Тест электрик: Тесты для электриков онлайн

Содержание

Тест по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» 2-3 разряда





Стр 1 из 2Следующая ⇒

Тест по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» 2-3 разряда

Условные обозначения: + правильный ответ — неправильный ответ

 

Принцип действия генератора постоянного тока?

— на основе явления проводника с током в магнитном поле;

+ на основе явления электромагнитной индукции;

— на основе явления самоиндукции.

 

Закон Джоуля – Ленца?

+ Q = 0,24*(величина тока I в квадрате)* R * t ;

— U = I * R ;

— R = p* L / S.

 

Как подразделяются электроустановки по уровню питающего напряжения, исходя из условий электробезопасности?

— 12В и 50В;

— до 35кВ и выше 35кВ;

+ до 1кВ и выше 1кВ.

 

В каком случае разрешается применять для проверки отсутствия напряжения контрольные лампы?

— разрешается применять при фазном напряжении до 220В;

+ не разрешается применять;

— разрешается применять при линейном напряжении до 220В.

 

Какое сечение медного провода применяемого в испытательных схемах для заземления?

— 10 кв. мм;

— 16 кв. мм;

+ 4 кв. мм;

— 12 кв. мм.

 

На какой срок разрешается выдавать наряд для работы в электроустановках?

— одни сутки;

— 30 календарных дней;

+ 15 календарных дней.

 

Укажите соотношение «дыхание-массаж» если оказывает помощь пострадавшему группа спасателей?

— 1:10;

+ 1: 5;

— 2: 15.

 

Как устанавливается исправность указателя напряжения при определении отсутствия напряжения в электроустановке?

— сроком годности, обозначенном на указателе напряжения;

— визуальном осмотром;

+ проверкой работы при приближении к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

 

В каких единицах измеряется количество электричества?

— ом;

— фарада;

+ кулон;

— генри.

 

Что из перечисленного относится к электрозащитным средствам?

+ изолирующие клещи;

— средства защиты глаз;

+ лестницы приставные и стремянки изолирующие стеклопластиковые;

— средства защиты головы.

 

11) Разрешается ли при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока снятие напряжения с электроустановки без предварительного разрешения?



— нет, только после предварительного разрешения руководителя работ;

— нет, только с разрешения выдающего наряд, отдающего распоряжение;

+ да, напряжение с электроустановки должно быть снято немедленно.

 

Какими схемами наиболее удобно пользоваться при проверке электрических цепей?

— схемы подключения.

+ принципиальные.

— схема сигнализации.

 

Как расширяется предел измерения счетчиков?

— применением диодов;

— применением конденсаторов;

+ применением трансформаторов тока.

 

К средствам индивидуальной защиты относятся?

— знаки безопасности.

— осветительные приборы.

+ средства защиты глаз.

 

Сколько токоприемников разрешается подключать к разделительному трансформатору?

— не более двух.

— неограниченное количество, исходя из мощности трансформатора.

+ не более одного.

 

Действующими считаются установки?

+ электроустановка или ее часть, которые находятся под напряжением либо на

которые напряжение может быть подано включением коммутационных аппаратов.

— которые полностью или частично находятся под напряжением.

— которые находятся под напряжением в данный момент.

 

Допускается ли применение электроинструмента и ручных электрических машин по типу защиты от поражения электрическим током класса 1 , при наличии особо неблагоприятных условий?

+ не допускается применять.

— с применением хотя бы одного электрозащитного средства.

— без применения электрозащитных средств.

 

На какие группы подразделяется электротехнический персонал?

— административно-технический; оперативный; оперативно-ремонтный.

+ административно-технический; оперативный; ремонтный; оперативно-ремонтный.

— выдающий наряд; ответственный руководитель; допускающий; производитель работ; наблюдающий.

 

19) Укажите соотношение «дыхание-массаж» при оказании помощи пострадавшему одним человеком?

+ 2:15.

— 2:5.

— 1:5.

 

Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники в особо опасных помещениях?

— Не выше 12 В.

— Не выше 36 В.

+ Не выше 50В.

 

Что включают в нулевой провод 4-х проводный 3-х фазной сети?

— Предохранитель.




— Разрядник.

+ Ничего.

 

22) Назвать основные требования к релейной защите?

+ чувствительность, надежность, быстродействие, селективность.

— чувствительность, избирательность, простота.

— селективность, надежность, экономичность.

— чувствительность, простота, надежность, быстродействие.

 

Единица измерения реактивной мощности?

— Ватт.

+ ВАр.

— Джоуль.

 

Допуск к работе с измерительными клещами в электроустановках напряжением до 1000 В?

— допускается одному работнику, имеющему группу IV в диэлектрических перчатках.

— допускается двум работникам, имеющим группу III без диэлектрических перчаток.

+ допускается одному работнику, имеющим группу III без диэлектрических перчаток.

25) Определение термина «Бригада»?

— Группа из двух человек и более, включая производителя работ (наблюдающего).

— Группа из двух человек и более.

+ Группа из двух человек и более, включая производителя работ.

 

Типы огнетушителей, которыми можно пользоваться при тушении электроустановок, находящихся под напряжением до 1000В?

+ ОУ, ОП.

— ОХВП, ОВП.

— ОП, ОХП.

 

Укажите полный перечень основных защитных средств для электроустановок напряжением до 1000 В?

— Изолирующие штанги всех видов, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения, устройство для прокола кабеля, полимерные изоляторы, изолирующие лестницы.

+ Изолирующая штанга, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения, диэлектрические перчатки, изолированный инструмент.

— Диэлектрические галоши, диэлектрические ковры, изолирующие подставки и накладки, изолирующие колпаки.

 

Последовательное соединение сопротивлений?

— Общее сопротивление равно произведению сопротивлений, деленному на их сумму.

+ Общее сопротивление равно сумме отдельных сопротивлений.

— Общее сопротивление равно значению одного сопротивления.

 

Порядок наложения повязки при проникающем ранении живота ?

— Вправить выпавшие органы, прикрыть рану салфеткой, положить холод на живот, транспортировка — «лежа на спине».

+ Прикрыть рану салфеткой, приподнять ноги, положить холод на живот, транспортировка — «лежа на спине».

— Прикрыть рану салфеткой, приподнять ноги, дать выпить воду, транспортировка — «лежа на спине».

 

Какие работы относятся к работам, выполняемым на высоте?

— На высоте более 1 метра.

+ Работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м. от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более.

— На высоте более 1,3 метра.

 

В каких электроустановках производится измерение мегомметром по наряду?

— до и выше 1000 В;

— в действующих электроустановках;

+ свыше 1000 В;

— до 1000 В.

 

Предельная величина напряжения, при которой допускается использовать огнетушитель типа ОУ для тушения электроустановок, находящихся под напряжением?

— допускается до 220В.

— допускается до 6,0кВ

+ допускается до 1000В.

 

Каким правилом определяется направление силы, действующий на проводник с током в магнитном поле?

— Правилом правой руки.

— Правилом винта.

+ Правилом левой руки.

 

 

Укажите полный перечень дополнительных защитных средств для электроустановок напряжением до 1000 В?

— Изолирующие штанги всех видов, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения, устройство для прокола кабеля, полимерные изоляторы, изолирующие лестницы.

— Изолирующая штанга, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения, диэлектрические перчатки, изолированный инструмент.

+ Диэлектрические галоши; диэлектрические ковры, изолирующие подставки; изолирующие колпаки, покрытия и накладки; лестницы приставные, стремянки изолирующие стеклопластиковые.

 

Какую группу должен иметь допускающий в электроустановках до 1000 В?

— Не ниже IV.

— Не ниже III.

+ III.

 

С помощью какого прибора измеряется напряжение?

— амперметр;

— ваттметр;

+ вольтметр;

— фазометр.

 

Кто допускается к работе с переносным электроинструментом?

— персонал, имеющий I группу по электробезопасности.

+ персонал, имеющий II группу по электробезопасности.

— персонал, не имеющий группы по электробезопасности.

 

Закон Ома?

— A=QE.

— P=A/t.

+ U=RI.

 

Тест по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» 2-3 разряда

Условные обозначения: + правильный ответ — неправильный ответ

 











Проверка знаний электромонтажников: пройти тест

Электромонтажник силовых сетей – это ответственная профессия, которая требует определенных знаний и опыта. Именно поэтому каждый работник обязательно должен знать правила безопасности. Проверка знаний электромонтажников необходима на каждом предприятии. Специалисты, которые занимаются этим делом регулярно проводят монтаж силовых сетей, занимаются монтажом распределительных устройств и вторичных цепей. Он не должен допускать ошибок, иначе этот процесс может повлечь серьезные последствия.

Проверка знаний электромонтажников поможет узнать, насколько специалисты знают свою работу. Прохождение теста не занимает много времени и с его помощью вы точно сможете определить наличие знаний у подчиненных. Этот онлайн-тест содержит в себе 20 вопросов, которые должен знать каждый электромонтажник. Если вы желаете получить положительный результат, тогда необходимо правильно ответить на 18 вопросов.



7. Как должны заполняться короба проводами и кабелями?


Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 60% сечения короба в свету; для коробов с открываемыми крышками 50%.


Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 35% сечения короба в свету; для коробов с открываемыми крышками 50%.


Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 40% сечения короба в свету для коробов с открываемыми крышками 40%.


Сумма сечений проводов и кабелей, рассчитанных по их наружным диаметрам, включая изоляцию и наружные оболочки, не должна превышать: для глухих коробов 35% сечения короба в свету; для коробов с открываемыми крышками 40%.

8. Какие меры применяются для защиты при косвенном прикосновении от поражения электрическим током в случае повреждении изоляции?


По отдельности или в сочетании зануление, защитное отключение, уравнивание потенциалов, выравнивание потенциалов, двойная или усиленная изоляция, сверхнизкое (малое) напряжение, защитное электрическое разделение цепей, изолирующие (непроводящие) помещения, зоны, площадки.


Заземление, защитные отключения.


По отдельности или в сочетании защитное заземление, автоматическое отключение питания, уравнивание потенциалов, выравнивание потенциалов, двойная или усиленная изоляция, сверхнизкое (малое) напряжение, защитное электрическое разделение цепей, изолирующие (непроводящие) помещения, зоны, площадки.


По отдельности или в сочетании заземление, зануление, защитное отключение, разделительный трансформатор, малое напряжение, двойная изоляция, выравнивание потенциалов.

15. В какой цвет окрашивают элементы оборудования принадлежащим фазам?


Элементы оборудования, принадлежащие фазе А, окрашивают в зеленый цвет, фазы В — в желтый и фазы С — в красный.


Элементы оборудования, принадлежащие фазе А, окрашивают в красный цвет, фазы В — в зеленый и фазы С — в желтый.


Элементы оборудования, принадлежащие фазе А, окрашивают в красный. цвет, фазы В — в зеленый и фазы С — в желтый


Элементы оборудования, принадлежащие фазе А, окрашивают в желтый цвет, фазы В — в зеленый и фазы С — в красный.

17. Какие средства защиты относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?


Диэлектрические галоши, диэлектрические ковры и изолирующие подставки, изолирующие колпаки, покрытия и накладки, лестницы приставные, стремянки изолирующие стеклопластиковые, указатели напряжения


Диэлектрические галоши, диэлектрические ковры и изолирующие подставки, изолирующие колпаки, покрытия и накладки, лестницы приставные, изолирующие штанги всех видов


Диэлектрические галоши, диэлектрические ковры и изолирующие подставки, изолирующие колпаки, покрытия и накладки, лестницы приставные, стремянки изолирующие стеклопластиковые, штанги для переноса и выравнивания потенциала


Диэлектрические галоши, диэлектрические ковры и изолирующие подставки, изолирующие колпаки, покрытия и накладки, лестницы приставные, стремянки изолирующие стеклопластиковые

Тест по ПМ01 для профессии «Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования»

Профессия «Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования»

ПМ.01«Монтаж осветительных электропроводок и оборудования»

Дифференцированный зачёт

Контролируемые компетенции: ОК 1-7; ПК 1.1 — 1.4;

ВАРИАНТ 1.

«____»_________201 г Выполнил ____________________________________Группа №12.

(Фамилия, инициалы)

А1.Электропроводка, проложенная по поверхности стен, потолков, ферм, станин машин, называется ….

  1. Наружной;

  2. Открытой;

  3. Скрытой.

А2. Токопроводящая жила провода АППР изготовлена из….

  1. Меди

  2. Свинца;

  3. Алюминия;

  1. А3. Электропроводка, проложенная по поверхности стен, потолков, на натянутой стальной проволоке или тросе, называется …..

  1. трубной;

  2. струнной,

  3. в коробе

  1. А4.Электропроводка, проложенная по наружным стенам зданий и сооружений, под навесами, а так же между зданиями на опорах (не более 4 пролётов до 25 метров каждый), вне дорог и улиц, называется ….

  1. Внутренней;

  2. Наружной;

  3. Открытой

  1. А5. Буква Ж, обозначающая тип лампы светильника, обозначает …

  1. Лампу накаливания

  2. Лампу натриевую

  3. Лампу люминисцентную

  1. А6. Укажите цвет изоляции фазной жилы трёхжильного провода, применяемого для однофазных электропроводок:

  1. коричневый;

  2. синий;

  3. жёлто-зелёный,

    1. А7. Пороговый неотпускающий (приковывающий) ток, когда из-за судорожного сокращения рук человек самостоятельно не может освободиться от токоведущих частей.

  1. 38 вольт

  2. 10 милиампер

  3. 0,05 киловатт

  4. А8. Изоляция провода АППР изготовлена из….

  1. Полиэтилена

  2. Поливинилхлорида

  3. Резины

  1. А9. Для распределения светового потока в нужном направлении и защиты его от слепящего действия электрические лампы устанавливаются в арматуре. Лампа вместе с арматурой называется…

    1. электрооборудованием

    2. светильником

    3. электропроводкой

  1. А10. Совокупность проводов и кабелей с относящимися к ним креплением, поддерживающими,защитными конструкциями и деталями называют…

  1. электролинией;

  2. электропроводкой;

  3. электростанцией;

  1. А11. Какой цифрой обозначен фазный входящий провод?hello_html_m27ef4205.jpg

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  1. А12. Какой цифрой обозначен нулевой выходящий провод?

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  1. 4А13. Высота расположения электросчетчика должна составлять …. метра.

  1. 0,8-1,7

  2. 1,5-1,7

  3. 1,5-2,2

  1. А14. Вспомогательные защитные средства предназначены для индивидуальной защиты работающего от световых, тепловых и механических воздействий. К ним относятся

  1. диэлектрические перчатки

  2. защитные очки

  3. диэлектрические боты

  1. А15. Результат воздействия на человека электрического тока и электрической дуги называют…

  1. ударом тока

  2. электротравмойhello_html_m6862b814.jpg

  3. нарушением техники безопасности

  1. В1. Запишите название аппарата управления:

  2. _______________________________________

  3. hello_html_efb8852.jpg

  4. В 2. Запишите название аппарата защиты: _______________________________________hello_html_m5a31bdfb.png

  1. В 3. Запишите названия деталей лампы ДРЛ:

  2. 1________________________________________

  3. 2________________________________________

  4. 3________________________________________

  5. 4________________________________________

  6. 5________________________________________

  7. 6________________________________________

  8. С 1. Восстановите верную последовательность операций при монтаже осветительной проводки:

  1. Установка электротехнических изделий

  2. Разметка трассы электропроводки

  3. Заготовительные работы.

  4. Монтаж электропроводки.

  1. 1________________________________________

  2. 2________________________________________

  3. 3________________________________________

  4. 4________________________________________

  1. ПМ.01«Монтаж осветительных электропроводок и оборудования»

  2. Дифференцированный зачёт

  3. Контролируемые компетенции: ОК 1-7; ПК 1.1 — 1.4;

  4. .

  5. «____»_________201 г Выполнил ____________________________________Группа №12.

  6. (Фамилия, инициалы)

  7. ВАРИАНТ 2.

  8. ЧАСТЬ А

  9. А1. Электропроводка, проложенная по поверхности стен и потолков жилых комнат, в пластиковых коробах и трубах относится к ….

    1. Наружной;

    2. Открытой,

    3. Скрытой;

  1. А2. Токопроводящая жила провода ППВ изготовлена из….

  1. Меди

  2. Свинца;

  3. Алюминия;

  1. А3. Электропроводка, проложенная по поверхности стен, потолков, в герметичных стальных трубах, называется ….

  1. тросовой;

  2. трубной;

  3. струнной,

  1. А4. Электролиния , проложенная по территории электростанции ( распределительной подстанции) называется ….

  1. Внутренней проводкой;

  2. Наружной проводкой;

  3. Токопроводом;

  1. А5. Буква П, обозначающая способ установки светильника, означает что он ..

  1. Потолочный

  2. Подвесной

  3. Пристраиваемый

  1. А6. Укажите цвет изоляции «нулевой» жилы трёхжильного провода, применяемого для однофазных электропроводок:

  1. коричневый

  2. синий;

  3. жёлто-зелёный;

    1. А7. Электроприемники, перерыв в работе которых может привести к значительному снижению производимых товаров, простоем производственного оборудования или же может сказаться на нормальной жизнедеятельности большого количества граждан. относятся к …. категории надёжности электроснабжения.

  1. первой;

  2. второй;

  3. третьей

    1. А8. Изоляция провода ППВ изготовлена из….

  1. Полиэтилена

  2. Поливинилхлорида

  3. Резины

  1. А9. Фибрилляционный ток – ток вызывающий остановку сердца, равен

    1. 380 вольт

    2. 100 милиампер

    3. 0,5 киловатт

  1. А10. Защитные средства, изоляция которых надежно выдерживает рабочее напряжение электроустановок и с помощью которых допускается касаться токоведущих частей, находящихся напряжением, относятся к …

  1. вспомогательным;

  2. дополнительным;

  3. основным;hello_html_m27ef4205.jpg

  1. А11. Какой цифрой обозначен фазный выходящий провод?

    1. 1

    2. 2

    3. 3

    4. 4

  1. А12. Какой цифрой обозначен нулевой входящий провод?

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  1. А13. Класс точности электросчётчика равен 2, это значит, что погрешность измерения равна…

  1. 2 киловатта

  2. 2 киловаттчаса

  3. 2 %

  1. А14. Система организационных и технических мероприятий по защите человека от действия поражающих факторов электрического тока называется.

  1. заземлением

  2. изоляцией

  3. электробезопасностью

  1. А15. Выключатель устанавливается на …. провод проводки.

  1. нулевой

  2. заземляющийhello_html_777244b.jpg

  3. фазный

  1. В1. Запишите название аппарата защиты:

  2. _________________________________

  3. hello_html_2cc913dd.jpg

  4. В 2.Запишите название аппарата управления:

  5. _________________________________________

  6. В3. Запишите названия деталей светильника с лампой накаливания:

  7. 1________________________________________hello_html_6a7437e4.jpg

  8. 2________________________________________

  9. 3________________________________________

  10. 4________________________________________

  11. 5________________________________________

  12. 6________________________________________

  13. С 1. Опишите последовательность технологических операций при монтаже электророзетки на кирпичное основание

  14. 1________________________________________

  15. 2________________________________________

  16. 3________________________________________

  17. 4________________________________________

  18. 5_______________________________________

  1. Эталоны ответов

  2. К контрольно-измерительным материалам

  3. по профессии Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования

  4. Профессиональный модуль ПМ.01:
    Монтаж осветительных электропроводок и оборудования

  5. Вариант 1

  6. Часть А:

  7. задания

    1. А1

    1. А2

    1. А3

    1. А4

    1. А5

    1. А6

    1. А7

    1. А8

    1. А9

    1. А10

    1. А11

    1. А12

    1. А13

    1. А14

    1. А15

    1. Индекс ответа

    1. b

    1. c

    1. b

    1. b

    1. b

    1. a

    1. b

    1. c

    1. b

    1. B

    1. A

    1. d

    1. b

    1. b

    1. b

  8. Часть В

  9. В1. Магнитный пускатель/ контактор.

  10. В2.Тепловое реле.

  11. В3. 1.Колба; 2.Цоколь; 3.Кварцевая горелка; 4. Основной электрод; 5. Вспомогательный электрод; 6. Токоограничивающий резистор.

  12. Часть С:

  13. 1.Разметка трассы электропроводки; 2. Заготовительные работы;

  14. 3. Установка электротехнических изделий; 4. Монтаж электропроводки.

  15. Вариант 2

  16. Часть А:

  17. Часть В:

  18. В1. Автоматический выключатель.

  19. В2. Пакетный выключатель.

  20. В3. 1. Вольфрамовая спираль; 2.Стеклянная колба; 3.Цоколь; 4.Центральный контакт; 5. Внутренние контакты; 6. Патрон;

  21. Часть С: 1. Разметка. 2.Сверление отверстий. 3. Установка дюбелей.

    1. Установка основания розетки. 5. Крепление корпуса розетки.

Тест с ответами: «Электрооборудование» | Образовательный портал

1. Электротехническое устройство, предназначенное для управления электрическими и неэлектрическими устройствами:
а) электрический аппарат +
б) электрический провод
в) электрический двигатель

2. Обычно электрические аппараты разделяют по основной выполняемой ими:
а) работе
б) функции +
в) нагрузке

3. Аппараты, которые служат для различного рода коммутаций (включений, отключений):
а) отключающие
б) включающие
в) коммутационные +

4. К коммутационным аппаратам относится:
а) рубильник +
б) предохранитель
в) реостат

5. К коммутационным аппаратам относится:
а) пускатель
б) датчик
в) переключатель +

6. Аппараты, предназначенные для защиты электрических цепей от ненормальных режимов работы, таких как, например, перегрузка или короткое замыкание, нарушение последовательности фаз, обрыв фазы:
а) пускорегулирующие
б) защитные +
в) ограничивающие

7. Основное предназначение таких электрических аппаратов – ограничение токов короткого замыкания и перенапряжений:
а) защитных
б) регулирующих
в) ограничивающих +

8. Аппараты, предназначенные для управления различного рода электроприводами или для управления промышленными потребителями энергии:
а) пускорегулирующие +
б) ограничивающие
в) контролирующие

9. Задача таких аппаратов – контроль заданных параметров (напряжение, ток, температура, давление и пр.):
а) регулирующих
б) ограничивающих
в) контролирующих +

10. Аппараты этой группы служат для регулирования заданного параметра системы:
а) контролирующие
б) регулирующие +
в) ограничивающие

11. Статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки на каком-либо магнитопроводе и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем (напряжений) переменного тока в одну или несколько других систем (напряжений), без изменения частоты:
а) трансформатор +
б) стабилизатор
в) преобразователь

12. Трансформатор, предназначенный для преобразования электрической энергии в электрических сетях и в установках, предназначенных для приёма и использования электрической энергии:
а) трансформатор тока
б) силовой +
в) трансформатор напряжения

13. Трансформатор, первичная обмотка которого питается от источника тока:
а) трансформатор тока +
б) трансформатор напряжения
в) импульсный трансформатор

14. Трансформатор, первичная обмотка которого электрически не связана со вторичными обмотками:
а) согласующий трансформатор
б) сварочный трансформатор
в) разделительный трансформатор +

15. Трансформатор, преобразующий напряжение синусоидальной формы в импульсное напряжение с изменяющейся через каждые полпериода полярностью:
а) пик-трансформатор +
б) сварочный трансформатор
в) согласующий трансформатор

16. Первый в мире вентильный разрядник был разработан в 1908 г. и представлял из себя комбинацию из многократного искрового промежутка и уравнивающих:
а) диодов
б) конденсаторов +
в) катушек

17. Электрический аппарат, который способен включать, проводить и отключать электрический ток:
а) внутренний автоматический выключатель
б) дополнительный автоматический выключатель
в) воздушный автоматический выключатель +

18. Электрический прибор, в котором используется наведение вихревых токов в немагнитном проводящем элементе (обычно — алюминиевом диске):
а) измерительный прибор
б) индукционный прибор +
в) магнитный прибор

19. Преобразователь электрической энергии:
а) трансформатор
б) стабилизатор
в) выпрямитель +

20. Техническое устройство, приводимое в действие с помощью электричества и выполняющее некоторую полезную работу, которая может выражаться в виде механической работы, выделения теплоты и др.:
а) магнитный прибор
б) электрический прибор +
в) механический прибор

21. Вид разрядника, предназначенный для предотвращения перекрытий линейной изоляции воздушных линий электропередачи, а также сопутствующих этому повреждений и отключений, вызванных атмосферными перенапряжениями:
а) мультикамерный разрядник +
б) двухкамерный разрядник
в) универсальный разрядник

22. Варисторный фильтр для подавления импульсных помех и LC-фильтр (индуктивно-емкостной) для подавления высокочастотных помех:
а) электрофильтр
б) сетевой фильтр +
в) электромагнитный фильтр

23. Электромеханический переводной механизм, применяемый на железнодорожном транспорте при электрической, диспетчерской и горочной централизациях:
а) универсальный электропривод
б) дорожный электропривод
в) стрелочный электропривод +

24. К защитным электрическим аппаратам относятся:
а) переключатели
б) предохранители +
в) разрядники

25. К защитным электрическим аппаратам относятся:
а) переключатели
б) рубильники
в) автоматы +

26. К ограничивающим электрическим аппаратам относятся:
а) реостаты
б) разрядники +
в) переключатели

27. К ограничивающим электрическим аппаратам относятся:
а) реакторы +
б) пускатели
в) реостаты

28. К контролирующим электрическим аппаратам относятся:
а) реостаты
б) контакторы
в) реле +

29. К пускорегулирующим электрическим аппаратам относятся:
а) реостаты +
б) предохранители
в) переключатели

30. К пускорегулирующим электрическим аппаратам относятся:
а) предохранители
б) контакторы +
в) рубильники

Тест по электробезопасности | Заметки электрика

Ноябрь 3rd, 2012 Рубрика: Электробезопасность

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели сайта «Заметки электрика».

Помните, я Вам рассказывал, что в сентябре я сдавал экзамен по электробезопасности. Мне еще тогда не дали догулять свой отпуск и вызвали на предварительное обучение в Ростехнадзор. После недельного обучения в учебном классе нам провели проверку знаний (аттестацию) по электробезопасности в виде теста на компьютерах.

Экзамен я сдал на отлично, а после этого обещал Вам сделать на сайте онлайн тест с теми же вопросами, чтобы Вы могли подготовиться к экзамену по электробезопасности, или же просто повторить материал и проверить свои знания.

В таблице имеется 6 тестов по электробезопасности по соответствующим темам, указанных в скобках. Напротив каждого теста указано количество вопросов в каждом тесте. Последний итоговый экзамен по электробезопасности содержит в себе 15 случайных вопросов, выбранных из предыдущих 6 тестов.

В настоящее время я запустил все тесты для проверки знаний по электробезопасности + экзамен:

  • ПУЭ
  • ПТЭЭП
  • ПОТ Р М 016-2001 (Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок)
  • ИПИСЗ (Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках)
  • МИПП (Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве)
  • ТК РФ, КоАП РФ, ГК РФ, ФЗ

P.S. Надеюсь, что моя идея с тестами Вам понравилась и она облегчит Вам подготовку к итоговому экзамену по электробезопасности. Ни пуха, ни пера.

Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:


«Электромонтер по обслуживанию буровых» (с ответами)

 



содержание   .. 
73 
74 
75 
76   ..


 


Тесты по профессии: «Электромонтер по обслуживанию буровых» (с ответами)

 

Условные
обозначения:

+ правильный ответ

— неправильный ответ

 

 


Вопрос


Кто назначается председателем комиссии
для проведения проверки знаний электротехнического персонала:


Ответственный
за электрохозяйство. 


+
Как
правило, ответственный за электрохозяйство Потребителя.


Технический
руководитель Потребителя


 


Вопрос


На какие группы подразделяется
электротехнический персонал:


-Административно-технический; оперативный; оперативно-ремонтный. 


+Административно-технический; оперативный; ремонтный;
оперативно-ремонтный.


-Выдающий наряд; ответственный руководитель; допускающий; производитель
работ; наблюдающий.


 


Вопрос


Укажите соотношение «дыхание-массаж» при
оказании помощи пострадавшему одним человеком:


+
2:15.


2:5


1:5.


 


Вопрос


Допускается ли переход из люльки на опору
ВЛ и обратно при выполнении ремонтных работ :


-Да.


+Допускается только с разрешения производителя работ.


-Нет.

 


Вопрос


Какое напряжение должны иметь переносные
электрические светильники в особо опасных  помещениях:


Не
выше 12 В.


Не
выше 36 В.


+
Не
выше 50В.


 

Вопрос

Что включают в
нулевой провод 4-х проводный 3-х фазной сети:

-Предохранитель.

-Разрядник.

+Ничего.

 

ВопросКакая охранная
зона устанавливается для ВЛ-10 кВ:

-15 м от крайних
проводов.

-8 м от крайних
проводов.

+10 м от крайних
проводов.

 

Вопрос

Единица измерения
реактивной мощности:

Ватт.

+ВАр

Джоуль


 


Вопрос


Укажите скорость движения
автогидроподъемника при проезде по ОРУ:


+
Не
более 10 км/ч.


Не
более 5 км/ч.


Согласно
местным условиям, но не более 15 км/ч.


 

 


Вопрос


Определение термина «Бригада»:


Группа
из двух человек и более, включая производителя работ (наблюдающего).


Группа
из двух человек и более.


+
Группа
из двух человек и более, включая производителя работ.


 


Вопрос


К каким электроустановкам по уровню
напряжения относятся буровые установки:


Выше
1000 В.


До
1000 В.


+
До
и выше 1000 В.


 


Вопрос


Расстояние по горизонтали от крайнего
провода ВЛ до помещений насосной, культбудок и других сооружений:


ВЛ
напряжением 6-10 КВ не менее 3-х метров, а для ВЛ напряжением до 1000 В
– не менее 2,5 м.


+
ВЛ
напряжением 6-10 КВ не менее 2-х метров, а для ВЛ напряжением до 1000 В
– не менее 1,5 м


ВЛ
напряжением 6-10 КВ не менее 2,5- метров, а для ВЛ напряжением до 1000 В
– не менее 2 м


 


Вопрос


Укажите полный перечень основных защитных
средств для электроустановок напряжением до 1000 В:


Изолирующие
штанги всех видов, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели
напряжения, устройство для прокола кабеля, полимерные изоляторы,
изолирующие лестницы.


+
Изолирующая
штанга, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения,
диэлектрические перчатки, изолированный инструмент.


Диэлектрические
галоши, диэлектрические ковры, изолирующие подставки и накладки,
изолирующие колпаки.


 


Вопрос


Последовательное соединение
сопротивлений:


Общее
сопротивление равно произведению сопротивлений, деленному на их сумму.


+
Общее
сопротивление равно сумме отдельных сопротивлений.


Общее
сопротивление равно значению одного сопротивления.


 


Вопрос


Какие работы относятся к верхолазным
работам:                              


На
высоте до 5 метров.


+
На
высоте более 5 метров.


На
высоте 1,3 метра и выше.


 


Вопрос


Порядок наложения повязки при проникающем
ранении живота :         


-Вправить выпавшие органы, прикрыть рану салфеткой, положить холод на
живот, транспортировка — «лежа на спине».


+Прикрыть рану салфеткой, приподнять ноги, положить холод на живот,
транспортировка — «лежа на спине».


-Прикрыть рану салфеткой, приподнять ноги, дать выпить воду,
транспортировка — «лежа на спине».


 


Вопрос


Укажите полный перечень основных защитных
средств для электроустановок напряжением выше 1000 В:


+
Изолирующие
штанги всех видов, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели
напряжения, устройство для прокола кабеля, указатели напряжения для
проверки совпадения фаз.


Изолирующая
штанга, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения,
диэлектрические перчатки, изолированный инструмент.


Диэлектрические
галоши, диэлектрические ковры, изолирующие подставки и накладки,
изолирующие колпаки.


 


Вопрос


Закон Джоуля-Ленца:        


-I=P/U.


+Q=0,24 I²Rt.


-P=I²R.


 


Вопрос


Какие работы относятся к работам,
выполняемым на высоте:   


На
высоте более 3 метров.


+
Работы,
при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м. от
неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более.


На
высоте более 1,3 метра.


 


Вопрос


Как должно быть оформлено представление
оперативному персоналу права выдачи нарядов и распоряжений:           


Письменным
указанием руководителя организации выдача нарядов и устным указанием
выдача распоряжений. 


На
усмотрение руководителя организации.


+
Письменным
указанием руководителя организации.


 


Вопрос


Можно ли выполнять работы по расчистке
трассы ВЛ от деревьев по  распоряжению :       


+
Да.


Нет.


Нет,
только по наряду.


 


Вопрос


Какое расстояние должно быть между
открытой дверью ячейки КРНБ-6 и ограждением:       


+
Не
менее 0,6 м.


Не
менее 1 м.


0,5
м.


 


Вопрос


Сечение заземляющего провода пульта
бурильщика:       


+
Проводом 
4 кв. мм.


Проводом 
6 кв. мм.


Проводом 
10 кв. мм.


 


Вопрос


Каким правилом определяется направление
силы, действующий на проводник с током в магнитном поле:       


Правилом
правой руки.


Правилом
винта.


+
Правилом
левой руки.


 


Вопрос


Укажите полный перечень дополнительных
защитных средств для электроустановок напряжением до


  1000 В:


Изолирующие
штанги всех видов, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели
напряжения, устройство для прокола кабеля, полимерные изоляторы,
изолирующие лестницы


Изолирующая
штанга, изолирующие и электроизмерительные клещи, указатели напряжения,
диэлектрические перчатки, изолированный инструмент.


+
Диэлектрические
галоши, диэлектрические ковры, изолирующие подставки и накладки,
изолирующие колпаки.

 

Вопрос

Второй закон
Кирхгофа:         

-Сумма напряжений
всех участков любого контура в каждый момент времени равна нулю.

-Сумма токов в любом
узле электрической цепи в каждый момент времени равна нулю.

+В замкнутой
электрической цепи сумма ЭДС равна сумме падений напряжений на концах
этого участка.

 

Вопрос

Какова
продолжительность стажировки электротехнического персонала:

От
2 до 12 смен.

На
усмотрение руководителя Потребителя.

+От
2 до 14 смен.

 

Вопрос

В каком случае
производится замена элемента заземлителя:

+Если разрушено
более 50% его сечения.

-Если разрушено
менее 50% его сечения.

-При капитальном
ремонте оборудования.

 

Вопрос

Какую группу
должен иметь машинист АГП-12.02, работающий в охранной зоне ВЛ-10 кВ:

Не
ниже III.

Не
выше II.

+Не
ниже II.

 

Вопрос

Какова
продолжительность дублирования электротехнического персонала:      

Не
более 12 рабочих смен.

+От
2 до 12 рабочих смен.

От
2 до 14 рабочих смен.

 

Вопрос

Какой силы
нагрузочного тока допускается отключение трехполюсным разъединителем
наружной установки на ВЛ-6 кВ:          

-До 70 Ампер.

+Не допускается
отключение разъединителем нагрузочного тока.

-До 15 Ампер.

 

Вопрос

Какую группу по
электробезопасности должен  иметь наблюдающий:        

IV

+Не
ниже III.

Не
выше III.

 

Вопрос

Какую группу
должен иметь допускающий в электроустановках до 1000 В: 

Не
ниже IV

Не
ниже III.

+III.

 

Вопрос

Заземление
станции управления электродвигателя лебедки:       

-Заземляется в 2-х
разных местах проводом  10 кв. мм.

+Заземляется в 2-х
разных местах проводом  16 кв. мм.

-Заземляется одним
проводом  25 кв. мм

 

Вопрос

Величина
сопротивления растеканию тока заземлителей: бурового и насосного
блоков:       

10
Ом.

2
Ом.

+4
Ом.

 

Вопрос

Для чего
предназначен медный виток на сердечнике электромагнитного реле
переменного тока:

Для
снижения вихревых токов.

+Для
снижения вибрации якоря.

Для
предупреждения «залипания» реле.

 

Вопрос

Порядок оказания
помощи пострадавшему, находящемуся без сознания (состояние комы):     

-Повернуть на живот,
приложить холод к голове.

-Повернуть на спину,
удалить слизь и содержимое желудка, приложить холод к голове.

+Повернуть на живот,
удалить слизь и содержимое желудка, приложить холод к голове.

 

Вопрос

Укажите нормы
испытания диэлектрических перчаток:        

1
раз в 12 месяцев.

+1
раз в 6 месяцев.

По
мере необходимости.

 

Вопрос

Закон Ома:   

A=QE.

P=A/t.

+U=RI.

 

Вопрос         

В какой цвет
окрашиваются рукоятки электроприводов заземляющих ножей:   

В
желтый цвет.

В
черный цвет.

+В
красный цвет.

 

Вопрос

Как
осуществляется перемонтаж буровой установки в кусте:       

Перемонтаж 
БУ в кусте осуществляется при частично снятом напряжении без оформления
наряда.

+Перемонтаж 
БУ в кусте осуществляется при полностью снятом напряжении с оформлением
наряда.

Перемонтаж 
БУ в кусте осуществляется при полностью снятом напряжении .

 

Вопрос

  На какое
давление регулируется реле давления включение и отключение.

Максимальное-
6атм., минимальное- 4 атм.

+Максимальное-
8 атм., минимальное- 6 атм.

Максимальное-
7 атм., минимальное- 6 атм.

 

Вопрос

Как
подразделяется проверка знаний работников:

На
первичную и периодическую.

На
очередную и внеочередную.

+На
первичную, очередную и внеплановую.

 

Вопрос

Какие обязанности
ответственных за безопасное ведение работ в электроустановках не
допускается совмещать одному человеку:

Выдающий
наряд – ответственный руководитель работ.

Производитель
работ – допускающий.

+Производитель
работ – ответственный руководитель работ.

 

Вопрос


Правила освобождения пострадавшего от
действия электрического тока на ВЛ при напряжении  10 кВ:


-Взять изолирующую штангу, замкнуть провода ВЛ, сбросить штангой провод
с пострадавшего и оттащить его не менее чем за
10 м от места касания проводом земли. 


+Надеть защитные средства, взять изолирующую штангу, замкнуть провода
ВЛ, сбросить штангой провод с пострадавшего и оттащить его не менее чем
за 10 м от места касания проводом
земли


-Надеть защитные средства, сбросить изолирующей штангой провод с
пострадавшего.


 


Вопрос


На какое давление регулируется
предохранительный клапан электрокотлов типа ЭПВА- 71.


+
Контрольный-
2,2 атм., рабочий- 2 атм.


Контрольный-
2 атм., рабочий- 1,5 атм.


Контрольный-
3 атм., рабочий- 2 атм.


 


Вопрос


Что такое разделительный
трансформатор:     


Любой
повышающий трансформатор


Любой
трансформатор, питающий только один приемник


+
Трансформатор,
первичная обмотка которого отделена от вторичных при помощи защитного
электрического разделения цепей.


 


Вопрос


Что нужно сделать после отключения
разъединителя:   


+
Вывесить
запрещающий плакат на рукоятке привода


Необходимо
визуально убедиться в его отключении и включить заземляющие ножи.


Необходимо
визуально убедиться в его отключении и отсутствии шунтирующих перемычек.


 


Вопрос


Первый закон Кирхгофа: 


Сумма
напряжений всех участков любого контура в каждый момент времени равна
нулю.


+
Сумма
токов в любом узле электрической цепи в каждый момент времени равна
нулю.


В
замкнутой электрической цепи сумма ЭДС равна сумме падений напряжений на
концах этого участка.


 


Вопрос


На какие электроустановки
распространяется работа в порядке текущей эксплуатации:


Только
на электроустановки напряжением выше 1000 В.


+
Только
на электроустановки напряжением до 1000 В.


На
электроустановки до и выше 1000 В при выполнение в течение рабочей смены
небольших по объему работ.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



содержание   .. 
73 
74 
75 
76   ..


 

 

Тест на тему: Тесты по электротехнике и электронике

                                       Краснодарский гуманитарно — технологический колледж

Рассмотрено на заседании                                                                         Одобрено

кафедры общих гуманитарных                                                       Зам.директора по УВР

и естественнонаучных дисциплин                                                   ____________ Г.А.Словцова

Зав.кафедрой  _________Т.С.Яценко                                             «____»__________20__ г.

«___»__________________20__ г.

                       

         

                                      Варианты тестовых заданий

                   по дисциплине «Электротехника и электроника»

                   для специальностей:                        «Техническое обслуживание и ремонт

                                                                                             автомобильного транспорта»

                                                                                «Технология деревообработки»

Составил:

 Преподаватель КГТК

Т.С.Яценко.

        Краснодар 2010 г.

  Раздел  1  «Постоянный электрический ток»

1.Определить сопротивление лампы накаливания , если на ней написано  100 Вт и 220 В

а) 484 Ом                                                б)486 Ом

в) 684 Ом                                                 г) 864 Ом

2.Какой из проводов одинаково диаметра и длины сильнее нагревается – медный или стальной при одной и той же силе тока ?

а) Медный                                               б) Стальной

в) Оба провода нагреваются               г) Ни какой из проводов

    одинаково                                               не нагревается

3.Как изменится напряжение  на входных зажимах электрической цепи постоянного тока с активным элементом, если параллельно исходному включить ещё один элемент?

а) Не изменится                                       б) Уменьшится

в) Увеличится                                            г) Для ответа недостаточно данных

4.В электрической сети постоянного тока напряжение на зажимах источника электроэнергии 26 В. Напряжение на зажимах потребителя 25 В. Определить  потерю напряжения на зажимах в процентах.

а) 1 %                                                           б) 2 %

в) 3 %                                                            г) 4 %

5.Электрическое сопротивление человеческого тела  3000 Ом. Какой ток проходит через него, если человек находится под напряжением 380 В?

а) 19 мА                                                       б) 13 мА

в) 20 мА                                                        г) 50 мА

6.Какой из проводов одинаковой длины из одного и того же материала, но разного диаметра, сильнее нагревается при одном и том же токе?

 а) Оба провода нагреваются одинаково;                                                    

 б) Сильнее нагревается провод с большим диаметром;

 в) Сильнее нагревается провод с меньшим диаметром;                                                      

 г) Проводники не нагреваются;

7.В каких проводах высокая механическая прочность совмещается с хорошей электропроводностью?

а) В стальных                                                  б) В алюминиевых

в) В стальалюминиевых                               г) В медных

8. Определить полное сопротивление цепи при параллельном соединении потребителей, сопротивление которых по 10 Ом?

а) 20 Ом                                                            б) 5 Ом

в) 10 Ом                                                             г) 0,2 Ом

9. Два источника имеют одинаковые ЭДС и токи, но разные внутренние сопротивления. Какой из источников имеет больший КПД ?

а) КПД источников равны.                                                    

б) Источник с меньшим внутренним сопротивлением.

в) Источник с  большим внутренним сопротивлением.                                                      

г) Внутреннее сопротивление не влияет на КПД.

10.В электрической  схеме два резистивных элемента соединены последовательно. Чему равно напряжение на входе при силе тока 0,1 А, если R1 = 100 Ом; R2  = 200 Ом?

а) 10 В                                                                б) 300 В

в) 3 В                                                                   г)  30 В

11. Какое из приведенных свойств не соответствует параллельному  соединению ветвей?

а) Напряжение на всех ветвях схемы одинаковы.                                                      

б) Ток во всех ветвях одинаков.

в) Общее сопротивление равно сумме сопротивлений всех ветвей схемы

г) Отношение токов обратно пропорционально отношению сопротивлений на ветвях схемы.

12. Какие приборы  способны измерить напряжение в электрической цепи?

а) Амперметры                                                    б) Ваттметры

в) Вольтметры                                                       г) Омметры

13. Какой способ соединения источников позволяет увеличить напряжение?

а) Последовательное соединение                  б) Параллельное соединение

в) Смешанное соединение                                 г) Ни какой

14.Электрическое сопротивление человеческого тела 5000 Ом. Какой ток проходит через него, если человек находится под напряжением 100 В?

а) 50 А                                                                     б) 5 А

в) 0,02 А                                                                   г)  0,2 А

15. В электрическую цепь параллельно включены два резистора с сопротивлением  10 Ом и 150 Ом. Напряжение на входе 120 В. Определите ток до разветвления.

а) 40 А                                                                   б) 20А

в) 12 А                                                                    г)  6 А

16. Мощность двигателя постоянного тока 1,5 кВт. Полезная мощность, отдаваемая в нагрузку, 1,125 кВт. Определите КПД  двигателя.

а) 0,8                                                                    б) 0,75

в) 0,7                                                                     г)  0,85

17. Какое из приведенных средств не соответствует последовательному соединению ветвей при постоянном токе?

а) Ток во всех элементах цепи одинаков.                                                            

б) Напряжение на зажимах цепи равно сумме напряжений на всех его участков.

в) напряжение на всех элементах цепи одинаково и равно по величине входному напряжению.  

 г) Отношение напряжений на участках цепи равно отношению сопротивлений на этих участках цепи.

18. Какими приборами можно измерить силу тока в электрической цепи?

а) Амперметром                                                 б) Вольтметром

в) Психрометром                                                г) Ваттметром

19.Что называется электрическим током?

а) Движение разряженных частиц.                                                              

б) Количество заряда, переносимое через поперечное сечение проводника за единицу времени.

в) Равноускоренное движение заряженных частиц.                                                              

г) Порядочное движение заряженных частиц.

20.Расшифруйте абривиатуру  ЭДС.

а) Электронно-динамическая система      б) Электрическая движущая система

в) Электродвижущая сила                              г)  Электронно действующая сила.

                        Раздел    2     «Переменный электрический ток»

1.Заданы ток и напряжение:  i =  max * sin (t)   u = umax * sin(t + 300). Определите угол сдвига фаз.

а) 00                                                                      б) 300

в) 600                                                                    г) 1500

2. Схема состоит из одного резистивного элемента с сопротивлением    R=220             Ом. Напряжение на её зажимах u= 220 * sin 628t. Определите показания амперметра и вольтметра.

а)   = 1 А     u=220 В                                         б)  = 0,7 А    u=156 В  

в)   = 0,7 А   u=220 В                                         г)  = 1 А        u=156 В

3. Амплитуда синусоидального напряжения 100 В, начальная фаза = — 600, частота 50 Гц. Запишите уравнение мгновенного значения этого напряжения.

а) u=100 * cos(-60t)                                           б) u=100 * sin (50t — 60)

в)  u=100*sin (314t-60)                                      г) u=100*cos (314t + 60)

4. Полная потребляемая мощность нагрузки S= 140 кВт, а реактивная мощность Q= 95 кВАр. Определите коэффициент нагрузки.

а)  cos  = 0,6                                                        б) cos   = 0,3

в) cos   = 0,1                                                         г) cos   = 0,9

5. При каком напряжении выгоднее передавать электрическую энергию  в линии электропередач при заданной мощности?

а) При пониженном                                            б) При повышенном

в) Безразлично                                                      г) Значение напряжения  

                                                                                    утверждено ГОСТом

6.Напряжение на зажимах цепи с резистивным элементом изменяется по закону: u=100 sin (314=300).Определите  закон изменения тока в цепи, если R=20 Ом.

а) I = 5 sin 314 t                                                          б) I = 5 sin (314t + 300)

в)I =  3,55 in (314t + 300)                                           г) I = 3,55 sin 314t

7.Амплитуда значения тока max = 5 A,  а начальная фаза  = 300 . Запишите выражения для мгновенного значения этого тока.

а) I = 5 cos 30 t                                                         б) I = 5 sin 300

в) I =  5 sin (t+300)                                                 г) I =  5 sin (t+300)                                                              

8. Определите период сигнала , если частота синусоидального тока 400 Гц.

а) 400 с                                                                     б) 1,4 с

в)0.0025 с                                                                  г) 40 с

9. В электрической цепи переменного тока, содержащей только активное  сопротивление R, электрический ток.

а) Отстает по фазе от напряжения на 900                                                       

б) Опережает по фазе напряжение на 900

в) Совпадает по фазе с напряжением                                          

 г) Независим от напряжения.

10.Обычно векторные диаграммы строят для :

а) Амплитудных значений ЭДС, напряжений и токов

б) Действующих значений  ЭДС, напряжений и токов.

в) Действующих и амплитудных значений                                                                  

г) Мгновенных значений ЭДС, напряжений и токов.

11.Амплитудное значение напряжения umax =120В, начальная фаза  =45.Запишите уравнение для мгновенного значения этого напряжения.

а) u= 120 cos (45t)                                                             б) u= 120 sin (45t)                                                                  

в) u= 120 cos (t + 450)                                                    г) u= 120 cos (t + 450)        

12.Как изменится сдвиг фаз между напряжением и током на катушке индуктивности, если оба её параметра (R и XL) одновременно увеличатся в два раза?

а) Уменьшится в два раза                                                б) Увеличится в два раза

в) Не изменится                                                                 г) Уменьшится в четыре раза

13. Мгновенное значение тока I = 16 sin 157 t. Определите амплитудное и действующее значение тока.

а) 16 А ; 157 А                                                                      б) 157 А ; 16 А

в)11,3 А ; 16 А                                                                       г) 16 А ;  11,3

14. Каково соотношение между амплитудным и действующим значение синусоидального тока.

а)  =                                                                               б)  = max  *

в)    =   max                                                                           г)   =  

15.В цепи синусоидального тока с резистивным элементом энергия источника преобразуется в энергию:

а) магнитного поля                                                           б) электрического поля

в)тепловую                                                                         г) магнитного и электрического полей

16. Укажите параметр переменного тока, от которого зависит индуктивное сопротивление катушки.

а) Действующее значение тока                                      б) Начальная фаза тока

в)Период переменного тока                                            г) Максимальное значение тока

17.Какое из приведённых соотношений электрической цепи синусоидального тока содержит ошибку ?

а)                                                                        б) u =

в)                                                                           г)

18. Конденсатор емкостью С подключен к источнику синусоидального тока. Как изменится ток в конденсаторе, если частоту синусоидального тока уменьшить в 3 раза.

а) Уменьшится в 3 раза                                                  б) Увеличится в 3 раза

в) Останется неизменной                                               г) Ток в конденсаторе не зависит от      

                                                                                              частоты синусоидального тока.

19. Как изменится период синусоидального сигнала при уменьшении частоты в 3 раза?

а) Период не изменится                                               б) Период увеличится в 3 раза

в)Период уменьшится в 3 раза                                   г) Период изменится в  раз

20. Катушка с индуктивностью L  подключена к источнику синусоидального напряжения. Как изменится ток в катушке, если частота источника увеличится в 3 раза?

а) Уменьшится в 2 раза                                                 б) Увеличится в 32раза

в) Не изменится                                                               г) Изменится в  раз

                          Раздел   3   «Трехфазный ток»

1.Чему равен ток в нулевом проводе в симметричной трёхфазной цепи при соединении нагрузки в звезду?

 а) Номинальному току одной фазы                             б) Нулю

в) Сумме номинальных токов двух фаз                     г) Сумме номинальных токов трёх фаз

2.Симметричная нагрузка соединена треугольником. При измерении фазного тока амперметр показал 10 А.  Чему будет равен ток в линейном проводе?

а) 10 А                                                                                 б) 17,3  А

в) 14,14  А                                                                           г) 20 А

3.Почему обрыв нейтрального провода четырехпроходной системы является аварийным режимом?

а) На всех фазах приёмника энергии напряжение падает.

б) На всех фазах приёмника энергии напряжение возрастает.

в) Возникает короткое замыкание

г) На одних фазах приёмника энергии напряжение увеличивается, на других уменьшается.

4.Выбераите соотношение, которое соответствует фазным и линейным токам в трехфазной электрической цепи при соединении звездой.

а) л = ф                                                                               б) л = ф                                                               

в)  ф = л                                                                        г) ф = л       

5.Лампы накаливания с номинальным напряжением 220 В включают в трехфазную сеть с напряжением 220 В. Определить схему соединения ламп.    

а) Трехпроводной звездой.

б) Четырехпроводной звездой

в) Треугольником

г) Шестипроводной звездой.

6.Каково соотношение между фазными и линейными напряжениями при соединении потребителей электроэнергии треугольником.

а) Ил = Иф                                                                              б) Ил =  * Ил

в)Иф =   * Ил                                                                                                       г) Ил  =  * Иф

7. В трехфазной цепи линейное напряжение 220 В, линейный ток 2А, активная мощность 380 Вт. Найти коэффициент мощности.

а) cos  = 0.8                                                                       б) cos  = 0.6

в) cos  =  0.5                                                                      г) cos  = 0.4

8.В трехфазную сеть с линейным напряжением 380 В включают трехфазный двигатель, каждая из обмоток которого рассчитана на220 В. Как следует соединить обмотки двигателя?

а) Треугольником                                                             б) Звездой

в) Двигатель нельзя включать в эту  сеть                   г) Можно треугольником, можно

                                                                                                   звездой

9. Линейный ток равен 2,2 А .Рассчитать фазный ток, если симметричная нагрузка соединена звездой.

а) 2,2 А                                                                          б) 1,27 А

в) 3,8 А                                                                           г) 2,5 А

10.В симметричной трехфазной цепи линейный ток 2,2 А.Рассчитать фазный ток, если нагрузка соединена треугольником.

а) 2,2 А                                                                          б) 1,27 А

в) 3,8 А                                                                           г) 2,5 А

11.Угол  сдвига между тремя синусоидальными ЭДС, образующими трехфазную симметричную систему составляет:

а) 1500                                                                             б) 1200

в) 2400                                                                              г) 900

12.Может ли ток в нулевом проводе четырехпроводной цепи, соединенной звездой быть равным нулю?

а) Может                                                                          б) Не может

в) Всегда равен нулю                                                   г ) Никогда не равен нулю.

13.Нагрузка соединена по схеме четырехпроводной цепи. Будут ли меняться фазные напряжения на нагрузке при обрыве нулевого провода: 1) симметричной нагрузки 2) несимметричной нагрузки?

а)  1) да   2) нет                                                                  б) 1) да  2) да

в) 1) нет  2) нет                                                                  г) 1) нет   2)да

                           Раздел      4    «Техника безопасности»

1.По степени безопасности, обусловленной характером производства и состоянием окружающей среды, помещения с повышенной опасностью…

а) Это помещения сухие, отапливаемые с токонепроводящими   полами и относительной влажностью не более 60 %      

б) это помещения с высокой влажностью, более 75 %, токопроводящими полами и температурой выше + 30

в) это помещение с влажностью, близкой к 100 %, химически активной средой      

г ) все перечисленные признаки

2. Какие линии электропередач используются для передачи электроэнергии?

а) Воздушные                                                                         б) Кабельные

в) Подземные                                                                         г ) Все перечисленные

3.Какие электрические установки с напряжением относительно земли или корпусов аппаратов и электрических машин считаются установками высокого напряжения?

а) Установки с напряжением 60 В                                         б) Установки с напряжением 100 В                                                                          

в) Установки с напряжением 250 В                                       г ) Установки с напряжением 1000 В  

4.Укажите величины напряжения, при котором необходимо выполнять заземление электрооборудования в помещениях без повышенной опасности.

а) 127 В                                                                       б) 220 В

в) 380 В                                                                       г ) 660 В

5.Для защиты электрических сетей напряжением до 1000 В применяют:

а) автоматические выключатели                               б) плавкие  предохранители

в) те и другие                                                              г) ни те, ни другие

6.Какую опасность представляет резонанс напряжений для электрических устройств?

а) Недопустимый перегрев отдельных элементов электрической цепи                                                                        б) Пробой изоляции обмоток электрических машин и аппаратов

в) Пробой изоляции кабелей и конденсаторов

г) Все перечисленные аварийные режимы

7.Электрические цепи высокого напряжения:

 а)Сети напряжением до 1 кВ                                        б) сети напряжением от 6 до 20 кВ

в)сети напряжением 35 кВ                                             г ) сети напряжением 1000 кВ

8. Какое напряжение допустимо в особо опасных условиях?

а) 660 В                                                                           б) 36 В

в)12 В                                                                              г ) 380 / 220 В

9. В соответствии с требованиями к защите от воздействий окружающей среды электродвигатели выполняются:

а) защищенными                                                              б) закрытыми

в)взрывобезопасными                                                     г ) все перечисленными

10. Какой ток наиболее опасен для человека при прочих равных условиях?

а)Постоянный                                                                    б) Переменный с частотой 50 Гц

в)Переменный с частотой 50 мГц                                    г)  Опасность во всех случаях

11.Какое напряжение допустимо в помещениях с повышенной опасностью ?

а) 660 В                                                                              б) 36 В

в)12 В                                                                                 г ) 180 / 220 В

12.Укажите наибольшее и наименьшее напряжения прикосновения, установленные правилами техники безопасности в зависимости от внешних условии:

а)127 В и 6 В                                                                        б) 65 В  и 12 В

в) 36 В  и 12 В                                                                      г) 65 В и 6 В

13.Защитное заземление применяется для защиты  электроустановок (металлических частей) …

а) не находящихся под напряжением                               б) Находящихся под напряжением

в) для ответа на вопрос не хватает данных  

14.От чего зависит степень поражения человека электрическим током?

а)  От силы тока                                                                   б) от частоты тока

в) от напряжения                                                                  г) От всех перечисленных факторов

15.Какая электрическая величина оказывает непосредственное физическое воздействие на организм человека?

а) Воздушные                                                                         б) Кабельные

в) Подземные                                                                         г) Все перечисленные

16. Сработает ли защита из плавких предохранителей при пробое на корпус двигателя: 1) в трехпроводной  2) в четырехпроводной сетях трехфазного тока?

а) 1) да 2) нет                                                                         б) 1) нет  2) нет

в) 1)  да 2) нет                                                                        г)  1) нет  2) да

17.Какие части электротехнических устройств заземляются?

а) Соединенные с токоведущими деталями                        б) Изолированные от токоведущих деталей

в) Все перечисленные                                                            г) Не заземляются никакие

18. Опасен ли для человека источник электрической энергии, напряжением 36 В?

а) Опасен                                                                               б) Неопасен

в) Опасен при некоторых условиях                                     г) Это зависит от того, переменный ток или

                                                                                                   постоянный.

                       Раздел    5      «Трансформаторы»

1.Какие трансформаторы используются для питания электроэнергией бытовых потребителей?

а) измерительные                                                               б) сварочные

в) силовые                                                                           г) автотрансформаторы

2.Изиерительный трансформатор тока имеет обмотки с числом витков 2 и 100. Определить его коэффициент трансформации.

а) 50                                                                                   б) 0,02

в) 98                                                                                   г) 102

3.Какой прибор нельзя подключить к измерительной обмотке трансформатора тока?

а) Амперметр                                                                    б) Вольтметр

в) Омметр                                                                          г) Токовые обмотки ваттметра

4. У силового однофазного трансформатора номинальное напряжение на входе 6000 В, на выходе 100 В. Определить коэффициент трансформации.

а) 60                                                                         б) 0,016

в) 6                                                                           г) 600

5. При каких значениях коэффициента трансформации целесообразно применять автотрансформаторы

a) k > 1                                                                     б) k > 2

в)  k ≤ 2                                                                    г) не имеет значения

6. почему сварочный трансформатор изготавливают  на сравнительно небольшое вторичное напряжение? Укажите неправильный ответ.

а) Для повышения величины сварочного тока при заданной мощности.                                                                         б) Для улучшения условий безопасности сварщика

в) Для получения крутопадающей внешней характеристики                                                                       г) Сварка происходит при низком напряжении.

7.Какой физический закон лежит в основе принципа действия трансформатора?

а) Закон Ома                                                                         б)  Закон Кирхгофа

в) Закон самоиндукции                                                          г) Закон электромагнитной индукции

8. На какие режимы работы рассчитаны трансформаторы 1) напряжения , 2) тока?

а) 1) Холостой ход  2) Короткое замыкание                        б)  1) Короткое замыкание   2) Холостой ход  

в) оба на ежим короткого замыкания                                   г ) Оба на режим холостого хода

9.Как повлияет на величину тока холостого хода уменьшение числа витков первичной обмотки однофазного трансформатора?

а) Сила тока увеличится                                                       б) Сила тока уменьшится

в) Сила тока не изменится                                                    г) Произойдет короткое замыкание

10. Определить коэффициент трансформации измерительного трансформатора тока, если его номинальные параметры составляют  1 = 100 А ;  1 = 5 А?

а) k = 20                                                                                  б)  k = 5

в) k = 0,05                                                                                г) Для решения недостаточно данных

11. В каком режиме работают измерительные трансформаторы тока (Т Т) и трансформаторы напряжения (ТН). Указать неправильный ответ:

а) Т Т в режиме короткого замыкания                                  б) ТН в режиме холостого хода

в) Т Т  в режиме холостого хода                                            г) ТН в режиме короткого замыкания

12. К чему приводит обрыв вторичной цепи трансформатора тока?

а)  К короткому замыканию                                                    б)  к режиму холостого хода

в) К повышению напряжения                                                 г) К поломке трансформатора

13.В каких режимах может работать силовой трансформатор?

а)  В режиме холостого хода                                                 б) В нагрузочном режиме

в) В режиме короткого замыкания                                        г) Во всех перечисленных режимах

14.Какие трансформаторы позволяют плавно изменять напряжение на выходных зажимах?

а) Силовые трансформаторы                                              б)  Измерительные трансформаторы

в) Автотрансформаторы                                                       г)  Сварочные трансформаторы

15.Какой режим работы трансформатора позволяет определить коэффициент трансформации?

а) Режим нагрузки                                                                б)  Режим холостого хода

в) Режим короткого замыкания                                            г)  Ни один из перечисленных

16. Первичная обмотка  трансформатора содержит 600 витков, а коэффициент трансформации равен 20. Сколько витков во вторичной обмотке?

а) Силовые трансформаторы                                              б)  Измерительные трансформаторы

в) Автотрансформаторы                                                       г)  Сварочные трансформаторы

17. Чем принципиально отличается автотрансформаторы от трансформатора?

а)  Малым коэффициентом трансформации                

б)  Возможностью изменения коэффициента трансформации  

в) Электрическим соединением первичной и вторичной цепей

г)  Мощностью

18. Какие устройства нельзя подключать к измерительному трансформатору напряжения?

а)  вольтметр                                                                        б)  амперметр

в) обмотку напряжения ваттметра                                      г)  омметр

                            Раздел     6      «Асинхронные машины»

1.Частота вращения магнитного поля асинхронного двигателя 1000 об/мин. Частота вращения ротора 950 об/мин. Определить скольжение.

а)  50                                                                                  б) 0,5

в) 5                                                                                     г)  0,05

2.Какой из способов регулирования частоты вращения ротора асинхронного двигателя самый экономичный?

а)  Частотное регулирование                                     б) Регулирование измерением числа пар полюсов

в) Реостатное регулирование                                    г) Ни один из выше перечисленных

3.С какой целью при пуске в цепь обмотки фазного ротора асинхронного двигателя  вводят дополнительное сопротивление?

а)  Для получения максимального начального пускового момента.  

б)  Для получения минимального начального пускового момента.

в)  Для уменьшения механических потерь и износа колец и щеток                                                                                  г) Для увеличения КПД двигателя

4.Определите частоту вращения магнитного поля статора асинхронного короткозамкнутого двигателя, если число пар полюсов равна 1, а частота тока 50 Гц.

а) 3000 об/мин                                                               б) 1000 об/мин

в) 1500 об/мин                                                               г)  500 об/мин

5.Как изменить направление вращения магнитного поля статора асинхронного трехфазного двигателя?

а) Достаточно изменить порядок чередования всех трёх фаз                                                                               б) Достаточно изменить порядок чередования двух фаз из трёх

в) Достаточно изменить порядок чередования одной фазы                                                                                  г) Это сделать не возможно

6.Какую максимальную частоту вращения имеет вращающееся магнитное поле асинхронного двигателя при частоте переменного тока 50 Гц?

а) 1000 об/мин                                                               б) 5000 об/мин

в) 3000 о

Практические экзамены по электричеству — Практические экзамены для электриков

Практические экзамены по электричеству

Основная цель этого сайта — обеспечить единую остановку для электриков, которые готовятся к экзаменам на получение лицензии электрика и любым другим экзаменам электриков, проводимым государственными органами. Этот сайт предоставляет платформу для проверки ваших знаний путем выполнения некоторых практических тестов электрика .

Экзамен

Journeyman Electrician — это экзамен на получение лицензии на электротехнику, предназначенный для определения и проверки индивидуальных навыков и знаний для работы в качестве сертифицированного или лицензированного электрика.Тест содержит вопросы с несколькими вариантами ответов, состоящие из базовой теории электричества (закон сопротивления, резисторы и т. Д.) И вопросов кода NEC. Сайт состоит из различных практических тестов для электриков-подмастерьев, каждый из которых состоит из 10-15 вопросов с множественным выбором. Эти практические электрические тесты разработаны таким образом, чтобы проверить ваши знания о методах подключения, расчетах параллельных цепей, защите от перегрузки по току, цепях управления двигателями и т. Д.
Попробуйте эти практические тесты для подмастерья по электричеству бесплатно.

Практические экзамены электрика

Эта часть содержит практических тестов по главам кодовой книги NEC . Каждый тест состоит из 10-15 вопросов объективного типа. Тесты абсолютно бесплатны и проходят самооценку. Вопросы из основных важных глав кодовой книги NEC извлечены и разработаны как интерактивные тесты. Подробное объяснение каждого вопроса изображено с соответствующими расчетами. После того, как вы выберете ответ и отметите его, будет отображаться правильный или неправильный результат.Если ответ неверен, отображается правильный ответ с подробными пояснениями. Правый навигатор позволяет пройти все практические тесты NEC , доступные на сайте. Пройдите, пожалуйста, тесты.

Практические тесты NEC

.

Практический тест электрика (ток 2020 г.) Разъясненные ответы. Мгновенный подсчет очков.

Учись онлайн мгновенно

CDA Practice Test

Нажмите, чтобы сэкономить 50%

Учись онлайн мгновенно

CDA Practice Test

Нажмите, чтобы сэкономить 50%

.

Экзамен электрика подмастерья — практические экзамены электрика

Экзамен на электрика-подмастерье

подмастерье электрик

Экзамен

«Подмастерье электрика» — это экзамен, проводимый на уровне штата для определения знаний и навыков человека для работы электриком в конкретном штате. Экзамен в основном основан на Национальном электротехническом кодексе (правила и положения по электромонтажу и установке) и базовой теории электричества. Он проверяет, насколько хорошо человек понимает код и знания, которыми он обладает, для подключения и эксплуатации электрического оборудования.

Электрик-подмастерье должен правильно выполнить монтаж электропроводки и оборудования, чтобы выполненные работы были безопасными, экономичными и удобными. Квалифицированный электрик-подмастерье может выполнять электромонтажные работы под общим руководством мастера-электрика.

Подмастерье станет мастером-электриком после шестилетнего и более опыта. Он должен посещать занятия в учебных заведениях и должен сдать экзамен на мастера-электрика.

Практические экзамены электрика

Тест подмастерья электрика состоит из одного или нескольких вопросов с несколькими вариантами ответов по различным разделам Национального электротехнического кодекса и по некоторым основным электрическим устройствам и оборудованию.Этот сайт состоит из различных практических тестов, позволяющих попрактиковаться и проверить свои знания по стандарту кодов NEC и основам электротехники. Эти тесты помогают электрику самостоятельно проанализировать, насколько хорошо он понял код NEC и требования кодекса для безопасной установки и эксплуатации электрического оборудования.

Каждый тест электрика подмастерье состоит из 10-15 вопросов с ответами. Будет от 3 до 4 объективных ответов, которые побудят вас выбрать один из них. После выбора ответа нажмите кнопку проверки, которая показывает правильность проверенного ответа.Если ответ неправильный, отображается правильный ответ с надлежащим объяснением.

Попробуйте все практические электрические тесты, представленные на портале, чтобы убедиться в этом. Некоторые вопросы электрического кода требуют глубокого понимания кода и некоторых расчетов. Практикуйте их все. Тесты подмастерьев-электриков изображены на портале совершенно бесплатно.

.

Практическое испытание электрика-подмастерье-1 — Практическое испытание электрика

0 из 20 завершенных вопросов

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

Информация

Вы уже прошли тест раньше.Следовательно, вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти в систему или зарегистрироваться, чтобы начать викторину.

Вы должны пройти следующую викторину, чтобы начать эту викторину:

0 из 20 вопросов ответил правильно

Ваше время:

Прошло времени

Вы набрали 0 из 0 баллов, (0)

Средний балл
Ваша оценка
  • Успешно завершен тест.Пройдите следующий тест.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  1. Вопрос 1 из 20

    1 балл

    Для стационарных малых двигателей номиналом менее ……………… устройство защиты от перегрузки по току параллельной цепи может служить регулятором.

    Неправильно

    См .: Раздел 430.81 (A)

  2. Вопрос 2 из 20

    1 балл

    Двигатель на 440 вольт имеет ток полной нагрузки 34 ампера.какой размер отключающего средства требуется?

    Неправильно

    См .: Раздел 440.12 (A) (1)

    Номинальное значение отключающих средств составляет 115% от тока полной нагрузки.
    34 * 1,15 = 39,1 ампер.
    Ближайший номинал — 40 ампер.

  3. Вопрос 3 из 20

    1 балл

    Если номинал панели управления составляет 100 ампер, какой должен быть номинал устройства перегрузки по току, расположенного на панели управления?

    Неправильно

    См. NEC 408.36

    Номинальное значение максимального тока устройства не должно превышать номинала щитка управления, в котором оно находится.

  4. Вопрос 4 из 20

    1 балл

    Подземная проводка должна быть проложена в каком из следующих кабелепроводов

    Неправильно

    См .: NEC 515.8

  5. Вопрос 5 из 20

    1 балл

    Какой минимальный размер проводов THWN требуется для однофазного двигателя мощностью 10 л.с., подключенного к источнику питания 240 В?

    Неправильно

    См .: Таблица 430 NEC.248

    Ток FLI однофазного двигателя мощностью 10 л.с. при 230 В = 50 ампер

    См .: NEC 430.22

    Минимальная допустимая нагрузка на проводник = 50 * 125% = 62,5 ампера

    См .: Таблица NEC 310.15 (B) (16)

    6 AWG THWN Медь емкостью 65 ампер при 75 0 C является подходящим проводником для двигателя

  6. Вопрос 6 из 20

    1 балл

    Для всех розеток на 15,20 ампер, установленных в ванных комнатах жилых домов, всегда требуется …………………………………….

    Неправильно

    См .: NEC 210.8 (A) (1)

    Для установки всех розеток на 15,20 ампер в ванных комнатах требуется защита GFCI.

  7. Вопрос 7 из 20

    1 балл

    Какой минимальный размер вторичного проводника требуется для двухпроводного трансформатора 480/120 В с номиналом 2.3 кВА при температуре 75 0 C на клеммах?

    Неправильно

    Ток вторичного трансформатора = 2300/120 = 19,16 ампер

    См .: Таблица NEC 310.15 (B) (16)

    Подходящим проводом является 14 AWG с мощностью 20 А при 75 0 C

  8. Вопрос 8 из 20

    1 балл

    Каков предел контакта низкого напряжения для синусоидального переменного тока?

    Правильно

    Правильно
    Ссылка: Раздел: 600

    Неправильно

    Неправильно:
    Ref Sec: 600

  9. Вопрос 9 из 20

    1 балл

    Гибкие карты нельзя использовать в следующих местах ……….

    Неправильно

    См .: Раздел 400.7 и 8

  10. Вопрос 10 из 20

    1 балл

    При использовании ответвленных цепей снаружи, размер воздушных проводов на 600 В или менее для пролетов до 50 футов не должен быть менее ………….медь.

    Неправильно

    См .: Раздел: 225,6 (A) (1)

    Для меди это № 10
    для алюминия это № 8

  11. Вопрос 11 из 20

    1 балл

    В качестве заземляющих электродов нельзя использовать следующие материалы.

    Неправильно

    См. Раздел 250.52 NEC. (8) (B)

  12. Вопрос 12 из 20

    1 балл

    В металлических тросах расстояние между опорами не должно превышать ………….. футов

    Неправильно

    См .: NEC 376.30 (A)

  13. Вопрос 13 из 20

    1 балл

    Какое сопротивление проводника при падении напряжения на проводе 3.6 вольт и ток, протекающий по проводнику, составляет 18 ампер?

    Неправильное

    Падение напряжения на проводе = 3,6 В

    I R = 3,6 В

    R = 3,6 / 18 = 0,2 Ом

  14. Вопрос 14 из 20

    1 балл

    Когда электрическая цепь проверяется омметром, короткое замыкание определяется показанием ………………….

  15. Вопрос 15 из 20

    1 балл

    Какое сопротивление у лампочки мощностью 80 Вт при напряжении 120 вольт?

    Неправильно

    Power = E 2 / R
    R = E 2 / P

    R = (120 * 120) / 80

    R = 180 Ом

  16. Вопрос 16 из 20

    1 балл

    Если два резистора 4 Ом соединены последовательно, которые питаются от источника питания 240 В, каков ток, протекающий через один резистор 4 Ом?

    Неправильно

    Суммарное сопротивление цепи = 4 + 4 = 8 Ом

    Ток в цепи = 240/8 = 30 ампер

    В последовательном контуре расход в элементах контура такой же.таким образом, 30 ампер ток будет течь в обоих последовательных резисторах.

  17. Вопрос 17 из 20

    1 балл

    Какой коэффициент спроса применяется при расчете нагрузки фидера или служебного проводника для коммерческой кухни с четырьмя электрическими устройствами

    Неправильно

    См .: NEC 220.56

    Коэффициент спроса на кухонное оборудование, не являющееся жилищем, применяется согласно таблице 220.56.

  18. Вопрос 18 из 20

    1 балл

    Когда номинальная мощность однофазного кондиционера меньше ……….при 240 вольт может рассматриваться как одиночный двигатель при определении условий параллельной цепи.

    Неправильно

    См .: NEC 440.62 (A)

  19. Вопрос 19 из 20

    1 балл

    Если нагрузка 230 В подключена к источнику питания 240 В, какое минимальное напряжение может подаваться на нагрузку в соответствии с рекомендациями NEC?

    Неправильный

    NEC рекомендует, чтобы максимальное падение напряжения было менее 5% как для параллельной цепи, так и для фидера.

    5% падение = 240 * 0,05 = 12 вольт

    Минимальное напряжение, которое может подаваться на нагрузку, составляет 240-12 = 228 вольт

  20. Вопрос 20 из 20

    1 балл

    Какой минимальный размер заземляющего проводника медного оборудования для электрической цепи на 300 ампер соответствует требованиям NEC?

    Неправильно

    См .: NEC Table 250.122

    4 AWG — провод минимального сечения для цепи на 300 ампер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *