Подготовка к экзамену по электробезопасности на 4 группу: Тест по электробезопасности ЭТЛ на 4 группу

Тест по электробезопасности ЭТЛ на 4 группу

ЭБ 1365.2 — Подготовка и проверка знаний руководителей и специалистов электротехнических лабораторий, осуществляющих испытание оборудования в электроустановках потребителей (IV группа по электробезопасности выше 1000 В). Бесплатный онлайн тест олимпокс 2020 года.Данный раздел предназначен для подготовки к экзамену по электробезопасности ЭТЛ.

В наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности.

Сайрус Паблиус

Испытание оборудования в электроустановках потребителей (IV группа по электробезопасности выше 1000 В)

Билеты для аттестации и/или проверки знаний

Вопросы для подготовки к аттестации и/или проверки знаний

Литература для подготовки

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭ ЭУ)
Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве: — М. : Изд-во ГАЛО БУБНОВ, 2015
Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве: — М.: Изд-во ГАЛО БУБНОВ, 2015
СО 153-34.21.122-2003, Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций
Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений (РД 34.21.122-87)

Курс обучения 4 группа допуска по электробезопасности


Шифр аттестации

  • ЭБ 1258.5 Подготовка и проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию электроустановок потребителей (IV группа по электробезопасности до 1000 В)
  • ЭБ 1347.2 Подготовка и проверка знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию оборудования кабельных линий электросетевого хозяйства потребителей (IV группа по электробезопасности выше 1000 В)
  • ЭБ 1346. 2 Подготовка и проверка знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию оборудования кабельных линий электросетевого хозяйства потребителей (IV группа по электробезопасности до 1000 В)
  • ЭБ 1351.2 Подготовка и проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала организаций, осуществляющего эксплуатацию электроустановок потребителей с применением грузоподъемных кранов (IV группа по электробезопасности до 1000 В)
  • ЭБ 1365.2 Подготовка и проверка знаний руководителей и специалистов  электротехнических лабораторий, осуществляющих испытание оборудования в электроустановках потребителей  (IV группа по электробезопасности выше 1000 В)


Программа обучения на 4-ю группу допуска по электробезопасности предназначена для подготовки и проверки знаний электротехнического персонала ответственного за электрохозяйство, его заместителя на предприятии на право присвоения или подтверждения четвертой и пятой группы по электробезопасности.


Продолжительность: программа рассчитана на 40 часов.


Как проходит обучение



Получаемые знания


Программой предусматривается рассмотрение следующих вопросов:

  • требования к уровню профессионального образования и опыту работы аттестуемого лица;
  • организация безопасного обслуживания электроустановок;
  • изучение нормативно правовых актов и нормативно технической документации, связанных с обслуживанием электроустановок;
  • организация расследований нарушения работы электрооборудования;
  • эксплуатация электрических сетей;
  • работа с персоналом;
  • пожарная безопасность;
  • оказание первой медицинской помощи при травматизме;
  • умение обучать персонал правилам охраны труда;
  • расследование несчастных случаев, произошедших на производстве.


Экзамены


Программа заканчивается сдачей экзамена в комиссии с выдачей удостоверения установленной формы и выписки из протокола.



Учебный план
























п/п


Наименование темы


Всего часов   


В том числе


лекции


практика


1


Введение


1


1


 


2


Основы электротехники. Электрические режимы работы электроустановок


2


2


 


3


Основные требования промышленной безопасности


2


2


 


4


Охрана труда


2


2


2


5


Средства защиты, применяемые в электроустановках и требования к ним


1


1


 


6


Заземление и зануление электрооборудования, РУ, ВЛ, КЛ. Молниезащита. Устройство защитного отключения


2


2


 


7


Требования ПУЭ к ВЛ, КЛ. электропроводке, освещению


2


2


 


8


Организация эксплуатации электроустановок


2


2


 


9


Порядок ввода электроустановки в эксплуатацию


1


1


 


10


Организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках


2


2


 


11


Технические и организационные требования к осуществлению оперативно-диспетчерского управления


1


1


 


12


Показательный допуск к работе в РУ — 0,4 кВ. Тренажер. АСОГ1 по обучению и проверке знаний документов по ОТ. НПА и НТД


2


 


2


13


Правила пожарной безопасности в ЭУ


2


2


 


14


Действующие нормы и правила Ростехнадзора при работах в электроустановках


1


1


 


15


Требования к персоналу’ и его подготовка


6


4


2


16


Действие электрического тока на организм человека.


4


2


2


17


Консультации по вопросам в билетах, на соответствующую группу по электробезопасности


3


3


 


18


Экзамен


4


2


2


 


Итого:


40


32


8

Обучение/программа на 4 группу допуска по электробезопасности, стоимость в Москве

Описание курса

Для повышения профессионального уровня необходимо овладевать новыми технологиями и знаниями. Такого результата позволяет добиться программа обучения на IV группу по электробезопасности, которую предлагает центр ДПО «ПрофиКласс». IV группа допуска позволяет выпускникам работать с электроагрегатами до 1000 В. Учебный курс сформирован с учетом последних требований закона и одобрен Ростехнадзором, что гарантирует слушателям получение актуальной информации, которая пригодится при выполнении служебных обязанностей.

Такое обучение потребуется широкой категории слушателей: ответственным за электрохозяйства лицам, сотрудникам, занимающимся эксплуатацией электроустановок, руководителям компании и другим лицам, которые уполномочены давать распоряжения по выполнению работ на электрооборудовании с высоким напряжением, а также сотрудникам, занимающимся обеспечением безопасности при работах на электрооборудовании.

Цели прохождения курса

Обучение позволяет решить несколько задач:

  • получить допуск к проведению инструктажей сотрудников с I и II группами допуска;

  • подтвердить профессиональный уровень по IV группе;

  • повысить допуск до V группы;

  • проходить проверки надзорными структурами без замечаний и штрафных санкций.

Добиться этих целей не составляет труда благодаря доступной стоимости обучения по электробезопасности IV группы.

Что потребуется от слушателей

Чтобы записаться на курсы, слушатель должен соответствовать следующим требованиям:

  • продолжительность работы с III группой допуска не менее 4-х лет;

  • наличие навыков и практики чтения электротехнических схем;

  • наличие университетского диплома;

  • практические навыки инструктажей и обучения специалистов с I и II группами.

Поскольку «ПрофиКласс» проводит дистанционное обучение по электробезопасности 4 группы, от слушателей не потребуется много времени: освоение материала происходит без отрыва от работы. При желании обучение может проходить в нашей аудитории, также преподаватели выезжают для проведения занятий на предприятиях.

После освоения теоретической программы слушатель сдает экзамен. При положительном результате вручается удостоверение утвержденного образца. Кроме того, информация о присвоение специалисту IV группы фиксируется в специальном журнале.

Мы являемся сертифицированной компанией, поэтому наши документы принимаются как частными, так и коммерческими структурами. Чтобы узнать цену обучения по электробезопасности IV группы, свяжитесь с менеджером по телефону.

Программа обучения

  • Нормативно-правовая база в области энергетической безопасности;
  • Причины и последствия поражения током при работе с электрооборудованием;
  • Организация безопасных условий труда на рабочих местах, связанных с обслуживанием и эксплуатацией электрических установок;
  • Контроль за выполнением работ на электроустройствах в соответствии с требованиями технических регламентов;
  • Принцип работы элеутроустановок, правила безопасности и требования безопасности;
  • Средства защиты на электроустройствах, правила их применения;
  • Комплекс мер, направленных на сокращение потребления электроэнергии;
  • Меры предупреждения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на производстве;
  • Правила оказания доврачебной помощи при поражении током.

Кому необходимо пройти обучение


Курс предназначен для следующих групп лиц:

  • Сотрудников, занимающихся эксплуатацией электрооборудования;
  • Лиц, ответственных за электрохозяйство и их заместителей, если электроустройства работают под напряжением до 1000 В;
  • Руководителей предприятий и специалистов, уполномоченных выдавать заказ-наряды и распоряжения для выполнения задач на электроустановках до 1000 В;
  • Работников, ответственных за организацию безопасного выполнения работ на электроустановках.

C2 Профессиональная подготовка | Кембриджский английский

Кембриджский экзамен по английскому языку

Основная навигация

  • Дом

  • Почему нужно выбрать нас?

    Почему нужно выбрать нас?

    • Кто принимает наши экзамены?
    • Начните принимать экзамены Cambridge English
    • Визы и иммиграция
    • Обучение за рубежом
    • Выпуск экзаменов
    • Обеспечение качества и справедливости
    • Работая с нами
  • Экзамены и тесты

    Экзамены и тесты

    • Кембриджские экзамены по английскому языку

    • Школы

    • Общее и высшее образование

    • Бизнес

    • Стартеры Pre A1 (стартеры YLE)
    • Перевозчики A1 (YLE Movers)
    • Листовки A2 (листовки YLE)
    • Ключ A2 для школ (KET)
    • B1 Предварительный для школ (PET)
    • B2 Первый для школ (FCE)
    • Ключ A2 (KET)
    • В1 Предварительный (ПЭТ)
    • B2 Первый (FCE)
    • C1 Продвинутый (CAE)
    • Уровень владения C2 (CPE)
    • B1 Деловой предварительный (BEC Предварительный)
    • B2 Business Vantage (BEC Vantage)
    • C1 Business Higher (BEC Higher)
    • Linguaskill

    • IELTS

    • OET

    • Полезные ссылки

    • Проверьте свой английский
    • Cambridge English Placement Test
    • Как зарегистрироваться
    • Найти экзаменационный центр
    • Чего ожидать в день экзамена
    • Изучение английского языка в Великобритании
    • Смотрите результаты экзаменов онлайн
    • Кембриджская шкала английского языка
    • Разъяснение международных языковых стандартов
    • Информация для центров подготовки
  • Учить английский

    Учить английский

    • Бесплатные мероприятия

    • Подготовка к экзаменам
    • Проверьте свой английский
    • Родители и дети
    • Игры и социальные сети
    • Дополнительные ресурсы
  • Преподавание английского языка

    Преподавание английского языка

    • Квалификация для физических лиц
    • CELTA
    • ДЕЛЬТА
    • TKT (тест на знание преподавателя)
    • Квалификация для школ и министерств
    • CELT-P
    • CELT-S
    • Язык обучения
    • Сертификат EMI Skills
    • Тренинг тренера
    • Повышение квалификации
    • Кембриджская программа обучения английскому
    • Cambridge English Trainer Framework
    • Кембриджский английский для экзаменаторов
    • Ваш новый класс английского языка
    • Ресурсы для учителей

Подготовка к экзамену IELTS — Аудирование IELTS 4

Ну, моя группа работала над проектом по переработке бытовых отходов в
Британия.

Мы были весьма шокированы, обнаружив, что только 9% людей здесь, в Великобритании, производят
усилия по переработке бытовых отходов. Это более низкий показатель, чем у большинства
других европейских странах, и в ближайшие несколько
лет, если правительство собирается выполнить свои задачи по переработке.

Согласованные цели для Великобритании означают, что к 2008 году мы должны сократить выбросы углекислого газа.
выбросы на 12,5% , в сравнении
с 1990 года. Утилизация может помочь в достижении этой цели двумя основными способами:
производство переработанного стекла и бумаги потребляет гораздо меньше энергии, чем производство
их из первичных материалов, а также переработка снижает выбросы парниковых газов
со свалок и сжигания
Заводы
.

В рамках нашего проекта мы провели опрос людей на улице, и
снова и снова всплывало то, что люди не думают, что это
достаточно легко перерабатывать их отходы. Одна проблема в том, что не хватает «высадки»
сайты, то есть места, куда общественность должна выносить свои отходы.

Мы также обнаружили, что отходы, собранные у домовладельцев, принимаются
в места, называемые «привозными банками», для сортировки и пакетирования грузов.Один
проблема здесь в том, чтобы вынуть все, что не должно было быть помещено в
контейнеры для рециклинга: люди складывают всякие вещи в банки для бутылок,
как полиэтиленовые пакеты и даже сломанные зонтики. Все это приходится снимать вручную.
Другая трудность заключается в том, что закаленное стекло, используемое для
готовка не полностью тает
при температуре, необходимой для другого стекла, и поэтому его также нужно выбирать
из рук.

Стекло

легко утилизировать, потому что его можно использовать снова и снова без
становится слабее.Ежегодно выбрасывается два миллиона тонн стекла, то есть
семь миллиардов бутылок и банок; но только
500.000 тонн из них собрано
и переработанный.

Как ни странно, половина собранного стакана зеленая, а много того
импортируется, поэтому переработка зеленого стекла превышает потребности Великобритании. Как результат,
новые способы использования переработанного стекла, особенно зеленого стекла, разрабатываются для
пример в производстве стекловолокна и фильтрации воды.Компания под названием CLF
Агрегаты производит изделие для дорог ,
и 30% материала — это стеклянная колбаса. За переработку бумаги приходит Британия
второе место в Европе с 40%, уступая удивительным 70% Германии.

Когда началась переработка, были проблемы с качеством, поэтому было трудно
используйте переработанную бумагу в офисных принтерах. Но теперь эти проблемы решены,
и Martin’s, базирующаяся в Южном Лондоне, производит широкий ассортимент канцелярских принадлежностей.
которая на 100% перерабатывается, стоит столько же, сколько обычная бумага, и имеет такую ​​же высокую
качество.

Но за это высокое качество приходится платить за счет отходов, образующихся во время
процесс. Более трети поступающей макулатуры нельзя использовать
в переработанной бумаге, остается вопрос, что с ней делать. Одна фирма,
Papersave, в настоящее время продает это фермерам как
почвенный кондиционер , хотя это
практика скоро будет запрещена из-за транспортных расходов, запаха и
компания изучает возможность альтернативного использования.

Пластик вызывает проблемы, потому что существует очень много разных видов пластика.
используются сегодня, и с каждым из них нужно обращаться по-своему. Пакрит перерабатывает
всевозможные вещи, от бутылок до автомобильных бамперов, и одна из самых успешных
занимается переработкой пластиковых бутылок для производства
контейнеров которые используются все
по стране собирать мусор.

Схема Save-a-Cup была создана торговыми предприятиями и производителями пластмасс для переработки
как можно больше из трех с половиной миллиардов стаканов из полистирола, используемых каждый
год.На данный момент собрано, переработано и продано 500 миллионов поликупсов.
другим предприятиям, таким как Waterford, который превращает чашки в карандаши, и
Johnson & Jones, валлийская фирма, разработавшая широкий спектр
Товаров, в том числе визиток .

Подводя итог, кажется, что ведется много исследований о том, как повторно использовать
материалов, но самая большая проблема — заставить людей задуматься о переработке
вместо того, чтобы выбрасывать вещи.По крайней мере, исследования сделали нас намного больше
осторожный.

Подготовка к экзамену IELTS — Аудирование IELTS 1

Лектор: В сегодняшней лекции я продолжу тему
общения с животными, и я опишу некоторые из последних исследований
в самых крупных из всех наземных животных. И это, конечно же, слон.

Позвольте мне начать с краткого описания структуры общества слонов. Слонов
живут в слоистых обществах.Основная семейная ячейка состоит из небольших групп
взрослые самки, связанные друг с другом, и их детеныши обоих полов.
Теперь женщины остаются в своих семьях на всю жизнь, они очень общительны, но
слоны-самцы покидают свои семьи примерно в четырнадцать лет. Они путешествуют
один или собираться небольшими группами с другими мужчинами, иногда присоединяясь к
семья на временной основе. Когда самцы готовы к спариванию, они широко блуждают,
поиск восприимчивых самок.

С другой стороны, семейная ячейка часто состоит из трех поколений, и она
может оставаться стабильным в течение десятилетий или даже столетий. Тогда … сподвижники каждой семьи
от одной до пяти других семей, вероятно состоящих из более
дальние родственники. Ученые называют эти группы семей «связанными группами», и
группы связи принадлежат, в свою очередь, к еще большим группам, называемым кланами.

Итак, у слонов сложная социальная структура.И как другие социальные животные
они должны уметь общаться. Но что сбивало с толку первых натуралистов, так это
их способность общаться на больших расстояниях. Поэтому они приступили к исследованию
этот вопрос.

В одном эксперименте ученые оснастили группы слонов средствами радиослежения.
воротники. И то, что они наблюдали за своим поведением, их действительно заинтриговало.
Потому что они обнаружили, что между семьями существует какая-то координация.
Например, две отдельные семейные группы могут перемещаться параллельно друг другу,
миль друг от друга, а затем одновременно меняют направление, поворачивая или двигаясь
навстречу друг другу.Теперь у слонов есть острое обоняние, которое они используют.
всякий раз, когда они могут. Но одним запахом нельзя объяснить эти синхронизированные движения,
потому что ветер часто разносит запахи в неправильном направлении. Итак, ученые
пришли к выводу, что слоны вместо этого использовали свой слух, а внимание
затем обратился к природе слоновьих криков.

В другом эксперименте ученые из Корнельского университета в Америке отправились на
Национальный парк Этоша в Намибии, и они сделали запись звонков.
самкой слона потенциальным партнерам.Затем они транслируют это. И они сделали
это из фургона, который был припаркован более чем в полумиле от водоема, где
несколько бычьих слонов пили. И двое из них подняли глаза, расправили
уши широко раскрылись, а затем хрустнули сквозь кусты в сторону динамиков. Как ты
Можете себе представить, ученые могли быть встревожены в этот момент, но слоны
Маршировали прямо, мимо них и их фургона, в поисках слонихи.
Но поразительным аспектом этого эксперимента было то, что когда они воспроизводили свои
записи, ни двое ученых, ни остальная часть их команды, которые снимали
из ближайшей башни, было слышно.И это потому, что звуки, которые они
воспроизведенные были ниже нижнего порога человеческого слуха. В научных
По терминологии, звуки инфразвуковые.

Слоны могут издавать эти чрезвычайно низкие звуки, потому что, хотя они
имеют гортань или голосовой ящик, аналогичный таковым у всех других млекопитающих,
это намного больше. Но что означают звуки? Ученые из Питтсбурга
Зоопарк в США классифицировал определенные инфразвуковые сигналы в зависимости от того, когда они
происходят и как на них реагируют другие слоны.Они обнаружили, например, что когда
отдельные члены семьи воссоединяются после разлуки, они очень приветствуют друг друга
с энтузиазмом, и волнение возрастает с течением времени,
они были разделены. Они трубят, кричат ​​и касаются друг друга. Они также
используйте приветственный гул. Это начинается с 18 Герц — Герц является мерой.
высоты звука — пики на 25 Гц, что является достаточно высоким уровнем, чтобы
слышно для людей, а затем снова падает до 18 Гц.В другом примере
Слон, пытающийся найти свою семью, использует контактный звонок. Этот звонок
имеет относительно тихий низкий тон, с сильным обертоном, который хорошо слышен
людям. Сразу после контактного звонка слон поднимется и разложит
уши и поверните голову, как будто прислушиваясь к ответу. Контакт
ответ громче и резче, чем приветственный звонок, и затихает на
конец. Контактные звонки и ответы могут длиться часами, пока слону не удастся
возвращается к своей семье.Третий тип вызова, кажется, представляет собой призыв двигаться
на. В конце трапезы один из членов семьи переходит на край группы,
обычно поднимает одну ногу и хлопает ушами. В то же время она издает «давай
идут «грохот», который возбуждает семью, и они начинают двигаться дальше. Наконец, совокупление
активность связана с еще одной группой звонков.

Итак, наше понимание общения слонов значительно расширилось в
последние годы.Однако даже при использовании ошейников с радиосопровождением это технически
сложно задокументировать функции дальней связи. Так что хотя
ученым известно, что слоны могут знать местонахождение и, возможно,
деятельность других слонов, находящихся в нескольких милях отсюда, может быть много
тонких, дальнодействующих взаимодействий, которые все еще не очевидны.

Экзамен уровня ISTQB Образец работы

Экзамен уровня ISTQB Образец работы — I

Вопросы

1 Мы разделяем тестирование на отдельные этапы в первую очередь потому, что:
a) Каждый этап тестирования имеет разную цель.
б) Проще управлять тестированием поэтапно.
c) Мы можем запускать разные тесты в разных средах.
г) Чем больше у нас стадий, тем лучше тестирование.

2 Что из следующего, вероятно, получит наибольшую выгоду от использования инструментов тестирования, обеспечивающих средства записи и воспроизведения тестов?
a) Регрессионное тестирование
b) Интеграционное тестирование
c) Системное тестирование
d) Пользовательское приемочное тестирование

3 Какое из следующих утверждений НЕ является правильным?
a) Минимальный набор тестов, который обеспечивает 100% покрытие LCSAJ, также обеспечивает 100% покрытие ветвей.
b) Минимальный набор тестов, который обеспечивает 100% покрытие пути, также обеспечивает 100% покрытие операторов.
c) Минимальный набор тестов, который обеспечивает 100% покрытие пути, обычно обнаруживает больше ошибок, чем тот, который достигает 100% покрытия операторов.
d) Минимальный набор тестов, который обеспечивает 100% покрытие операторов, обычно обнаруживает больше ошибок, чем тот, который обеспечивает 100% покрытие ветвей.

4 Какое из следующих требований можно проверить?
a) Система должна быть удобной для пользователя.
b) В критических для безопасности частях системы не должно быть отказов.
c) Время отклика должно быть менее одной секунды для указанной расчетной нагрузки.
d) Система должна быть портативной.

5 Проанализируйте следующую очень упрощенную процедуру:

Спросите: «Какой тип билета вам нужен, разовый или обратный?»
ЕСЛИ покупатель хочет «вернуть»
Спросите: «Какая ставка, стандартная или недорогая?»
ЕСЛИ клиент отвечает «дешевый день»
Скажите: «Это будет 11.20 фунтов стерлингов»
ELSE
Скажите: «Это будет 19 50 фунтов стерлингов»
ENDIF
ELSE
Скажите: «Это будет 9 фунтов стерлингов: 75 ”
ENDIF

Теперь определите минимальное количество тестов, которые необходимы, чтобы убедиться, что все
вопроса были заданы, все комбинации выполнены и все
ответов даны.
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

6 Угадывание ошибок:
a) дополняет формальные методы разработки тестов.
b) может использоваться только для тестирования компонентов, интеграции и систем.
c) выполняется только при приемочном тестировании пользователя.
d) не повторяется и не должен использоваться.

7 Что из следующего НЕ верно в отношении критериев тестового покрытия?
a) Критерии покрытия тестами могут быть измерены в терминах элементов, выполняемых набором тестов.
b) Критерием тестового покрытия является процент удовлетворенных требований пользователя.
c) Мерой критерия тестового покрытия является процент обнаруженных ошибок.
d) Критерии покрытия тестами часто используются при определении критериев завершения тестирования.

8 При расстановке приоритетов для тестирования наиболее важной задачей является:
a) найти как можно больше неисправностей.
б) проверить зоны повышенного риска.
c) получить хорошее тестовое покрытие.
d) тестируйте то, что легче всего проверить.

9 Учитывая следующие наборы терминов управления тестированием (v-z) и описаний действий (1-5), какая из следующих наилучших пар этих двух наборов?
v — управление тестированием
w — мониторинг теста
x — оценка теста
y — управление инцидентами
z — управление конфигурацией

1 — расчет необходимых ресурсов тестирования
2 — ведение записи результатов тестирования
3 — перераспределение ресурсов при переполнении тестов
4 — отчет об отклонении от плана тестирования
5 — отслеживание аномальных результатов теста

a) v-3, w-2, x-1, y-5, z-4
b) v- 2, w-5, x-1, y-4, z-3
c) v-3, w-4, x-1, y-5, z-2
d) v-2, w-1, x-4, y-3, z-5

10 Какое из следующих утверждений о тестировании системы НЕ соответствует действительности?
a) Системные тесты часто выполняются независимыми группами.
b) Функциональное тестирование используется больше, чем структурное тестирование.
c) Исправление ошибок, обнаруженных в ходе системных тестов, может быть очень дорогостоящим.
d) Конечные пользователи должны участвовать в системных тестах.

11 Что из следующего неверно?
a) Инциденты всегда следует устранять.
б) Инцидент происходит, когда ожидаемые и фактические результаты отличаются.
c) Инциденты могут быть проанализированы, чтобы помочь в улучшении процесса тестирования.
d) Инцидент может быть заявлен против документации.

12 Достаточное тестирование было выполнено, когда:
a) время истекло.
b) достигнут необходимый уровень уверенности.
c) неисправностей больше не обнаружено.
г) пользователи не найдут серьезных неисправностей.

13 Что из следующего НЕ относится к инцидентам?
a) Ответственность за разрешение инцидентов несет автор тестируемого программного обеспечения.
b) Инциденты могут возникать против требований пользователя.
c) Инциденты требуют расследования и / или исправления.
d) Инциденты возникают тогда, когда ожидаемые и фактические результаты отличаются.

14 Что из следующего не описано в стандарте модульного тестирования?
a) тестирование синтаксиса
b) разделение на эквивалентность
c) стресс-тестирование
d) измененное покрытие условий / решений

15 Что из следующего неверно?
a) В системе два разных отказа могут иметь разную степень серьезности.
b) Система обязательно более надежна после отладки для устранения неисправности.
c) Неисправность не обязательно влияет на надежность системы.
d) Необнаруженные ошибки могут привести к сбоям и, в конечном итоге, к неправильному поведению.

16 Какое из следующих утверждений относительно инструментов захвата-воспроизведения НЕ является правильным?
a) Они используются для поддержки многопользовательского тестирования.
б) Они используются для фиксации и анимации требований пользователя.
c) Это наиболее часто покупаемые типы инструментов CAST.
г) Они фиксируют аспекты поведения пользователей.

17 Как вы оцениваете объем повторного тестирования, который может потребоваться?
a) Показатели из предыдущих аналогичных проектов
b) Обсуждения с командой разработчиков
c) Время, выделенное на регрессионное тестирование
d) a & b

18 Что из следующего верно для V-модели?
a) В нем указано, что модули тестируются на соответствие требованиям пользователя.
б) Он моделирует только фазу тестирования.
c) Он определяет используемые методы тестирования.
d) Включает проверку дизайна.

19 Предположение оракула:
a) состоит в том, что существует некоторая существующая система, по которой можно проверить результаты теста.
b) заключается в том, что тестировщик может регулярно определять правильный результат теста.
c) заключается в том, что тестировщик знает все о тестируемом ПО.
d) заключается в том, что тесты проверяют опытные тестировщики.

20 Что из нижеперечисленного характеризует стоимость неисправностей?
a) Их дешевле всего найти на ранних этапах разработки и наиболее дорого исправить на последних этапах тестирования.
б) Их легче всего найти во время тестирования системы, но потом их гораздо дороже исправить.
c) На ранних этапах разработки дешевле всего найти неисправности, но потом их гораздо дороже исправить.
d) Хотя дефекты наиболее дорого обходятся на ранних этапах разработки, их дешевле исправить тогда.

21 Что из следующего НЕ должно быть целью теста?
а) Для поиска неисправностей в программном обеспечении.
б) Чтобы оценить, готово ли программное обеспечение к выпуску.
c) Чтобы продемонстрировать, что программное обеспечение не работает.
d) Чтобы доказать правильность программного обеспечения.

22 Что из перечисленного является формой функционального тестирования?
a) Анализ граничных значений
b) Тестирование юзабилити
c) Тестирование производительности
d) Тестирование безопасности

23 Что из следующего обычно НЕ является частью плана тестирования?
a) Функции, подлежащие тестированию
b) Отчеты об инцидентах
c) Риски
d) График

24 Какое из этих мероприятий обеспечивает наибольшую потенциальную экономию затрат от использования CAST?
a) Управление тестированием
b) Дизайн теста
c) Выполнение теста
d) Планирование тестирования

25 Что из следующего НЕ является методом белого ящика?
a) Тестирование оператора
b) Тестирование пути
c) Тестирование потока данных
d) Тестирование перехода между состояниями

26 Исследования анализа потока данных:
a) возможные узкие места связи в программе.
b) скорость изменения значений данных при выполнении программы.
c) использование данных о путях через код.
d) внутренняя сложность кода.

27 В системе, разработанной для расчета подлежащего уплате налога:
У сотрудника есть 4000 фунтов стерлингов без налога на заработную плату. Следующие 1500 фунтов стерлингов облагаются налогом по ставке 10%
Следующие 28000 фунтов стерлингов облагаются налогом по ставке 22%
Любая дополнительная сумма облагается налогом по ставке 40%
С точностью до целого фунта, какой из них является допустимым тестовым примером анализа граничных значений?
a) 1500 фунтов стерлингов
b) 32001 фунтов стерлингов
c) 33501 фунтов стерлингов
d) 28000 фунтов стерлингов

28 Важным преимуществом проверок кода является то, что они:
a) позволяют протестировать код до того, как среда выполнения будет готова .
b) может быть выполнено лицом, написавшим код.
c) может выполняться неопытным персоналом.
d) дешевы в исполнении.

29 Что из следующего является лучшим источником ожидаемых результатов для сценариев приемочного тестирования пользователей?
a) Фактические результаты
b) Спецификация программы
c) Требования пользователя
d) Системная спецификация

30 В чем основное различие между пошаговым руководством и проверкой?
a) Инспекцию проводит автор, а прохождение — обученный модератор.
b) У инспекции есть обученный лидер, а в прохождении нет лидера.
c) Авторы не присутствуют во время инспекций, пока они находятся во время прохождения.
г) Прохождение ведет автор, а проверку ведет обученный модератор.

31 Что из следующего описывает главное преимущество верификации на ранних этапах жизненного цикла?
a) Позволяет идентифицировать изменения в требованиях пользователей.
б) Облегчает своевременную настройку тестовой среды.
c) Уменьшает количество дефектов.
d) Это позволяет тестировщикам участвовать в проекте на раннем этапе.

32 Интеграционное тестирование в малом:
a) тестирует отдельные разработанные компоненты.
b) тестирует взаимодействие между модулями или подсистемами.
c) использует только компоненты, которые являются частью действующей системы.
d) тестирует интерфейсы с другими системами.

33 Статический анализ лучше всего описать как:
а) анализ пакетных программ.
б) рассмотрение планов испытаний.
в) анализ программного кода.
d) использование тестирования черного ящика.

34 Альфа-тестирование:
a) пост-релизное тестирование представителями конечных пользователей на сайте разработчика.
б) первое проведенное тестирование.
c) предварительное тестирование представителями конечных пользователей на сайте разработчика.
d) предварительное тестирование представителями конечных пользователей на своих сайтах.

35 Ошибка:
а) обнаружена в программном обеспечении; результат ошибки.
б) отклонение от заданного поведения.
c) неправильное определение шага, процесса или данных в компьютерной программе.
г) действие человека, дающее неверный результат.

36 В системе, разработанной для расчета подлежащего уплате налога:
У сотрудника 4000 фунтов стерлингов не облагаются налогом на заработную плату. Следующие 1500 фунтов стерлингов облагаются налогом по ставке 10%
Следующие 28000 фунтов стерлингов облагаются налогом по ставке 22%
Любая дополнительная сумма облагается налогом по ставке 40%
Какие из этих групп чисел попадают в тот же класс эквивалентности?
а) 4800 фунтов стерлингов; 14000 фунтов стерлингов; 28000 фунтов стерлингов
б) 5200 фунтов стерлингов; 5500 фунтов стерлингов; 28000 фунтов стерлингов
c) 2800 фунтов стерлингов 1; 32000 фунтов стерлингов; 35000 фунтов стерлингов
г) 5800 фунтов стерлингов; 28000 фунтов стерлингов; £ 32000

37 Самое важное в раннем дизайне теста заключается в том, что он:
a) облегчает подготовку к тесту.
b) означает, что проверки не требуются.
c) может предотвратить умножение неисправностей.
г) найдет все неисправности.

38 Какое из следующих утверждений об отзывах верно?
a) Спецификации требований пользователей не могут быть просмотрены.
б) Рецензии — наименее эффективный способ тестирования кода.
c) Обзоры вряд ли обнаружат ошибки в планах испытаний.
d) Следует проводить проверки спецификаций, кодов и планов испытаний.

39 Тестовые случаи разрабатываются во время:
a) записи теста.
б) планирование тестирования.
c) тестовая конфигурация.
d) спецификация испытаний.

40 Обычно система управления конфигурацией НЕ обеспечивает:
a) привязку требований заказчика к номерам версий.
b) средства для сравнения результатов испытаний с ожидаемыми результатами.
c) точные различия в версиях исходного кода программных компонентов.
г) ограниченный доступ к библиотеке исходного кода.

Ответы на вышеуказанные вопросы:

Вопрос Ответ
1 A
2 A
3 D
4 C
5 A
6 A
7 C
8 B
9 C
10 D
11 A
12 B
13 A
14 C
15 B
16 B
17 D
18 D
19 B
20 A
21 D
22 A
23 B
24 C
25 D
26 C
27 C
28 A
29 C
30 D
31 C
32 B
33 C
34 C
35 B
36 D
37 C
38 D
39 D
40 B

Вы также можете скачать этот образец бумаги в формате PDF снизу ссылка —
Вопросник ISTQB 1

Прослушивание 3 + 4 — Советы по экзамену FCE

Алан говорит, что его клиенты ходят призраками:

Прежде чем мы послушаем, давайте используем наши знания, чтобы угадать ответ.Во-первых, никто никогда не смеется над каждой шуткой, поэтому я думаю, что это вряд ли C. И клиенты всегда на что-то жалуются — люди даже жалуются на бесплатную информацию, которую я даю на этих сайтах! Так что, наверное, это не А. А как насчет Б? Люди хотят пугаться? Кажется странным, но фильмы ужасов очень успешны, и большинству людей нравится сидеть у костра и рассказывать истории о привидениях. Хорошо, давайте послушаем:

Опрашивающий: А как насчет людей, которые ездят в туры? Они пугаются?
Алан: Ну, очевидно, что это прогулки с привидениями, так что было бы не очень весело, если бы не было немного страха.Не слишком много, конечно, у нас часто бывают дети в группах, поэтому надо быть осторожными. Но люди ожидают, что будут напуганы, и они были бы разочарованы, если бы не испугались, поэтому мы стремимся вызвать у них, по крайней мере, мурашки по коже и, возможно, даже небольшой испуг, после чего все они нервно смеются и наслаждаются снятием напряжения.

Как вы думаете, какой ответ?

Я не думаю, что это А. Он использует слово «разочарован», что вызывает у меня подозрения. Я хочу точно проверить, что он говорит: «Люди были бы разочарованы, если бы не испугались.«Хорошо, но это сильно отличается от« его клиенты никогда не разочаровываются », верно? Я имею в виду, что предложение «если» относится к вещам, которые менее чем на 100% уверены, поэтому оно не соответствует слову «никогда». Никогда не означает 100%.

Он правда говорит, что над его шутками смеются … может, это Си? Но подождите — он их немного пугает, а потом они смеются — не из-за шутки. Ах! Они меня чуть не обманули! Фактически, он вообще не упоминает анекдоты.

Остается Б, и мы знаем, что это правильный выбор, потому что он говорит, что «люди ожидают, что им будет страшно», и они «были бы разочарованы, если бы не боялись».Кажется, люди будут платить вам деньги, чтобы запугать их. Хорошая бизнес-модель!

Пример 2

Это из книги Кембриджских экзаменов. Это из интервью с человеком по имени Тони, который снимает фильмы о дикой природе.

Готовьтесь! Книга студента. Уровень 4.

Cambridge University Press, 2015 — 146 с.

B1
Подготовить! это живой 7-уровневый курс общего английского с комплексным Кембриджским
Подготовка к экзаменам по английскому языку для школ интегрирована во всем.Этот гибкий курс
объединяет все инструменты и технологии, которые вы ожидаете получить желаемый результат.
нужно. Преподаете ли вы общий английский язык или сосредотачиваетесь на экзаменах, Prepare! оставляет тебя
и ваши студенты искренне готовы к тому, что будет дальше: настоящий Cambridge English
экзамены, или реальная жизнь. Книга для учащихся уровня 2 привлекает учащихся и строит
словарный запас с мотивирующими, соответствующими возрасту темами. Его уникальный подход
благодаря передовым исследованиям English Profile и Cambridge Learner
Corpus.’Готовиться к.’ секции развивают письменные и устные навыки. Доступ
код для дополнительной языковой практики в онлайн-книге находится внутри книги.

Формат: pdf

Размер:
87 Мб

,: drive.google

Содержание
1 Личный профиль 10
2 В моде 14

Дома культуры
по всему миру 18
3 Мой образ жизни 20
4 чемпиона 24

PE Спортивные тренировки
28

Обзор 1 30
5 Внимательно посмотрите 32
6 Современная жизнь 36

Культурная встреча и
приветствие 40
7 Посадка 42
8 Уход 46

География Наш мир
50

Отзыв 2 52
9 Магазин до упаду 54
10 Попробуйте это! 58

Культура Что я ем
62
11 Здоровое будущее 64
12 Невероятная дикая природа 68

Научные экосистемы
72

Отзыв 3 74
13 Настроения и чувства 76
14 Смотрите, прочтите 80

Культурный мир
кино 84
15 Цифровая жизнь 86
16 Пожелайте мне удачи! 90

Математика U

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *