Как правильно подсоединить варочную панель и духовой шкаф: Как подключить варочную панель и духовой шкаф к одной розетке, на один кабель

Содержание

Подключение варочной панели к электросети и установка в столешницу с видео

Все чаще на современных кухнях можно увидеть не газовые приборы для пищеприготовления (плиты, духовые шкафы и т.п.), а электрические.

Последние эргономичны, удобны в эксплуатации и обладают современным стильным дизайном.

Электрические приборы для приготовления пищи

Поскольку речь в данной статье пойдет о подключении мощных электроприборов, требующих специальных условий работы в сети, рассмотрим их основные виды – варочные панели, плиты и духовые шкафы.

Варочные панели

Варочная панель – это современная альтернатива для верней части газовой плиты.

Лучшими из электрических варочных панелей заслуженно считаются стеклокерамические. В продаже можно найти также комбинированные варочные панели, которые включают в себя не только зону электроподогрева, но и газовые конфорки.

Наиболее молодой вид варочных панелей – индукционные. В них нагревательный элемент заменен электромагнитной катушкой.

Достоинства электрических варочных панелей заключаются в их компактности, привлекательном внешним виде, разнообразие моделей и дизайнерских решений. Кроме того, они просты в эксплуатации и допускают возможность установки в стесненных условиях (в частности, над шкафами и ящиками), а также могут эксплуатироваться в постройках, которые не подключены к системе газоснабжения.

Духовые шкафы

Электрические духовые шкафы обеспечивают гораздо более равномерный прогрев блюд, приготовляемых с их помощью, чем электрические духовки. Кроме того, некоторые модификации оснащены функцией микроволновой печи, что позволит сэкономить место на кухне. Электрические духовые шкафы удобны в эксплуатации и просты в регулировке режимов, обычно они оснащены таймером.

Духовой шкаф

Электрические плиты

Электрическая плита совмещает в себе варочную панель и духовой шкаф. От привычной глазу рядового обывателя газовой плиты современная электроплита отличается отсутствием конфорок и наличием вместо них нагреваемого стеклокерамического покрытия.

При очевидных достоинствах описанной выше бытовой техники нельзя отрицать, что далеко не всегда имеет смысл отдавать предпочтение именно ей. С приобретением и установкой энергоемких электрических приборов ваши расходы на потребляемую электрическую энергию существенно возрастут, а сама электрическая сеть вашего жилища может потребовать серьезной модернизации, которая далеко не всегда возможна в условиях многоквартирного жилого дома.

Параметры электрической сети

Перед покупкой энергоемкого оборудования, такого как духовой шкаф или варочная панель, необходимо убедиться, что домашняя электросеть сможет выдержать его к себе подключение.

Для этого от вас потребуется просуммировать мощность всех находящихся в вашем пользовании электроприборов, которые, предположительно, будут работать единовременно с приобретаемой бытовой техникой. Теоретически, можно «заморочиться»  и не затевать работу посудомоечной и стиральной машины, уборку при помощи пылесоса и т.п. на то время, когда будет работать духовой шкаф или электроплита, но не вызовет ли это для вас серьезных неудобств – решайте сами.

Итак, потребляемый бытовой техникой электрический ток определяется по формуле:

I=P/U A (ампер)

где P – суммарная мощность единовременно работающих электроприборов, Вт; U– напряжение в электрической сети, В.

Розетка для варочной панели

Полученное в результате применения данной формулы значение потребляемого электрического тока не должно превышать тока номинального, на который рассчитан автомат на вводе в ваш дом или квартиру.

Выделенная линия для варочной панели

Поскольку электрические варочные панели и духовые шкафы – устройства весьма энергоемкие, проводка для их безопасной и бесперебойной работы должна соответствовать мощности самих электроприборов.

От распределительного щитка должны отходить отдельные неразрывные кабели с медными жилами для электроплит и духовых шкафов. Каждая такая линия для варочной панели и иных подобных устройств должна быть оборудована защитной автоматикой и иметь сечение провода площадью не менее 4 кв. мм. При этом электропроводка квартиры или дома обязательно должна включать в себя заземляющий проводник.

Когда процесс подключения варочной панели не совпадает по времени с капитальным ремонтом помещения и нет возможности организовать прокладку выделенной для нее линии закрытым способом, потребуется произвести прокладку кабеля в специальном кабель-канале – это не только эстетично, но и безопасно.

Выбор кабелей

Если говорить более подробно, то сечение кабелей в данном случае выбирается по потребляемой мощности либо по току присоединяемого энергоприемника в соответствии с информацией, изложенной в следующей таблице.

Ток, А

Мощность, кВт

Необходимое сечение проводника,

кв. мм

В однофазной сети

В трехфазной сети

19

4,1

12,5

1,5

25

5,5

16,4

2,5

35

7,7

23,0

4,0

42

9,2

27,6

6,0

55

12,1

36,2

10,0

75

16,5

49,3

16,0

95

20,9

62,5

25,0

120

26,4

78,9

35,0

Для однофазной сети вам потребуется кабельный проводник с тремя жилами, а для трехфазной – с пятью. Рекомендуется выбирать из кабелей маркировки ВВГ и ППВ.

Кабель ВВГ

Кабель ВВГ

Для обеспечения максимально безопасного подключения варочной панели к электрической сети кабель, проходящий внутри кухонной мебели не должен соприкасаться с поверхностями, имеющими высокую температуру. Кроме того, следует избегать перегибов и сжатий кабеля в процессе эксплуатации.

Выбор устройств защиты

Автоматическая защита организуется непосредственно на выходе прибора учета электрической энергии. Выбор защитного автомата производится исходя из мощности устанавливаемой варочной панели. Следующая небольшая таблица поможет вам облегчить данный выбор.

Мощ-ность энер-гопри-емни-ка, кВт

Одно-фаз-ная сеть

1,1

2,0

3,5

4,4

5,5

7,0

8,8

11,0

13,9

Трех-фаз-ная сеть

3,2

5,3

8,4

10,5

13,2

16,8

21,1

26,3

33,2

Номинальный ток автомата, А

6

10

16

20

25

32

40

50

63

Способы подключения к сети

Кроме того, для подключения индукционной варочной панели потребуется специальная силовая розетка. Такие розетки имеют три вывода (отверстия), если предназначены для монтажа в однофазной электрической сети, и пять выводов, если предназначены для трехфазной сети.

Важно! Обычные бытовые розетки не предназначены для больших нагрузок, поэтому подключение через них мощных энергоприемников может привести к возгоранию.

Значение номинального тока для такой розетки не должно быть меньше, чем у выбранного защитного устройства.

Провода в вилке

Провода в вилке

По сути, варочную панель, электрическую плиту или духовой шкаф вполне можно подключить непосредственно в сеть, без монтажа розетки. Такой способ подключения позволит избежать выделения теплоты на контактах розетки, что, в свою очередь, повысит противопожарную безопасность в помещении.

В то же время, электрические приборы, предназначенные для пищеприготовления, когда они подключены посредством штепсельного соединения вилки и розетки, являются более мобильными и, как следствие, их демонтаж, в случае необходимости, будет осуществляться значительно проще.

Подключение варочной панели к электрической сети своими руками

Итак, если вы решили своими руками подключить такой электроприбор, как варочная панель, внимательно изучите нижеследующие инструкции. Они предполагают, что в сети уже организована соответствующая разводка кабелей, установлены защитные автоматы и силовая розетка. В случае принятия решения о подключении бытовой техники для пищеприготовления непосредственно к электрической сети, минуя штепсельное соединение вилки и розетки, один из концов проводника подсоединяется не к вилке, а сразу на выходы защитного автомата.

Подключение варочной панели к однофазной электрической сети

Если ваше жилище обеспечивается электрической энергией посредством сети с напряжением 220 В и одной фазой, то для подключения индукционной варочной панели рекомендуем вам воспользоваться приведенным ниже алгоритмом.

  1. Подготавливаем кабель. Его длина должна соответствовать расстоянию от места установки варочной панели до силовой розетки с учетом небольшого запаса на возможные манипуляции. С концов кабеля снимается слой верхней изоляции, затем от изоляции освобождаются и окончания жил кабеля. Т.к. провода многожильные, целесообразно их обжать либо пропаять.
  2. К одному концу проводника подсоединяется штепсельная вилка. Заземляющая жила подключается к верхнему ее контакту, а к нижним – фазная и нулевая жилы.
  3. Варочная панель может иметь на выходе четыре (два фазных, один нулевой и один заземляющий), или шесть (три фазных, два нулевых и один заземляющий) контактов. С подключением варочной панели, имеющей 4 провода на выходе вы можете столкнуться, если приобрели технику фирмы Electrolux. Обычно возможные схемы подключения варочной панели к электрической сети изображены на ней самой непосредственно рядом с выходами контактов. Но, в общем-то, несложно разобраться самостоятельно в том, что при подключении данного энергоприемника к однофазной сети несколько контактов одинакового назначения необходимо соединить специальными перемычками, которые обычно идут в комплекте с варочной панелью (в случае отсутствия перемычек в комплектации их можно изготовить из кусочков провода).
  4. Далее можно осуществить подключение объединенных перемычкой фазных контактов варочной панели к другому концу фазного провода. Соответственно, нулевой выход соединяем с нулем проводника, а заземляющий – с землей проводника.
  5. Подсоединенный к варочной панели кабель закрепляем на ее корпусе специально предусмотренной для этого фиксирующей скобой. Это предотвратит лишние механические воздействия на места соединения проводников.

Подключение варочной панели к трехфазной электрической сети

Подключение варочной панели к трехфазной сети имеет некоторые отличия от подключения к однофазной. Алгоритм его будет следующим.

  1. Подготавливаем многожильный кабель по аналогии с пунктом из предыдущего раздела.
  2. Соединяем провод с вилкой. В случае с устройствами, предназначенными для трехфазной сети, нулевой проводник подключается к верхнему контакту вилки, заземляющий – к нижнему, а к центральным контактам подсоединяются фазные провода.
  3. Если варочная панель имеет шесть выводов, то два из них, которые являются нулевыми, объединяются специальной перемычкой. Далее все выходы соединяются с соответствующими жилами кабеля, к которому мы подсоединили штепсельную вилку. Если варочная панель имеет только четыре вывода, одну из фаз кабеля мы попросту не используем.
  4. Закрепляем кабель на корпусе варочной панели скобой-фиксатором.

Важно! Изложенные в данной статье алгоритмы монтажа применимы и для других электроприборов. Они так же помогут вам решить вопросы, как подключить электроплиту самостоятельно или как подключить духовой шкаф к электричеству.

Теперь вы осведомлены о том, с какими трудностями вы можете столкнуться, если решите отдать предпочтение современной электрической бытовой технике для приготовления пищи. Надеемся, что использование наших рекомендаций поможет сделать эти трудности совершенно несущественными.

пошаговая инструкция по подготовке и установке, правила и особенности

Показать содержание статьи

Газовая плита в комплекте с духовкой давно стала непременным атрибутом кухни, без которой трудно себе представить ведение домашнего хозяйства. В последние годы наметился рост популярности встраиваемых духовых шкафов, работающих на электроэнергии. Такое оборудование требует правильного монтажа и грамотного подключения. Прочитав эту статью, вы узнаете как самостоятельно установить электрический встраиваемый духовой шкаф, не повредив кухонной мебели и не нарушив правила электробезопасности.

Виды и особенности духовых шкафов

Классификация духовых шкафов предельно проста. По типу используемой энергии они делятся на:

  • газовые;
  • электрические.

И те, и другие представляют собой достаточно объемную камеру, имеющую загрузочную дверку и оснащенный теплоизоляционными материалами корпус. Без этого были бы непомерно велики тепловые потери, возрос риск получения ожога и возгорания расположенных поблизости предметов.

В газовых приборах необходимый нагрев создается за счет горения метана или пропан-бутановой смеси на горелке, расположенной в нижней части камеры. Тепло при этом поднимается за счет возникающих конвективных потоков, но равномерного распределения температуры обычно достичь не удается. Хозяйке приходится долго подбирать температурный режим и оптимальное место установки блюда, чтобы оно запеклось, но не подгорело.

Электрические духовки оснащаются ТЭНами, которые располагаются с разных сторон. Это создает отличные условия для обработки пищи за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения.

Для сведения! Встроенный вентилятор дополнительно создает циркуляцию газов, что приводит к равномерной термообработке продуктов. Электрическая духовка с вентилятором

По месту установки различают:

  • зависимые духовки, которые могут располагаться только под варочной поверхностью;
  • независимые, способные нормально функционировать в любом отведенном для них месте.
    Зависимый духовой шкаф
    Независимый духовой шкаф

Подготовительные работы по установке и выбор места

К выбору места для установки встраиваемого своими руками электрического духового шкафа следует подходить с предельной ответственностью. При этом кроме соблюдения базовых правил электрической и пожарной безопасности, надо обеспечить нормальные условия для работы духовки и побеспокоиться о том, чтобы она не мешала функционированию прочих бытовых приборов, расположенных на кухне.

Далеко неполный список рекомендаций выглядит следующим образом:

Важно! Розетка должна быть рассчитана на силу тока не менее 40 А. Если это не так — произведите замену.

Перед тем как встроить новый духовой шкаф своими руками, следует определиться с местом его установки. Наиболее удобные точки расположения духовок:

  1. В тумбе под столешницей. При этом варочная плита совсем не обязана находиться рядом. Такое размещение является оптимальным для небольших кухонь с ограниченной площадью рабочих поверхностей;
  2. Шкафы колонны. Этот вариант хорош для просторных помещений. Предназначенная для духовки ниша может располагаться на уровне глаз, что облегчает надзор за процессом приготовления пищи и удаляет горячие поверхности от детей;
  3. В остов. Многие хозяйки считают удобной и естественной установку духового шкафа в несущие конструкции варочной плиты, стоящей в центре кухонной зоны;
  4. В высокую тумбу. В кухне среднего размера вполне возможно смонтировать духовку в крайнюю тумбу кухонного гарнитура.

    Примеры расположения духовок

В качестве подготовительных работ после выбора места будущей установки печки следует предусмотреть:

  • наличие надежной вентиляции;
  • ревизию заземления;
  • проверку электрической сети на возможность подключения нового крупного потребителя энергии.

Совет! Розетку для мощной духовки следует подключить через отдельный автомат. При недостатке собственной квалификации обратитесь к профессиональному электрику.

Как встроить духовой шкаф: этапы

Чтобы не ломать голову над тем, как своими руками безошибочно установить встроенный духовой шкаф, действуйте по заранее разработанному плану.

Подготовка инструмента и вспомогательных материалов

В общем случае для быстрой установки духовки в подходящую для нее нишу кухонного гарнитура, скорее всего, потребуется:

  • дрель с набором сверл и фрез;
  • отвертка или шуруповерт;
  • изолента;
  • стандартные соединительные клеммы для проводов;
  • нож;
  • вилка с куском кабеля необходимой длины, если духовой шкаф приобретен без них.

Если окажется, что к месту установки не подведена электрическая сеть, заканчивающаяся подходящей розеткой, придется позаботиться о способе ее прокладки и маскировки проложенной трассы.

Позаботьтесь о наличии розетки для подключения духового шкафа

Подготовка рабочего места

Обдумывая варианты, как встроить новый духовой шкаф, вы должны заблаговременно позаботиться о наличии ниши, с некоторым запасом превышающей размеры духовки. Способов для ее создания может быть несколько:

  • предусмотреть соответствующее отделение при заказе кухонного гарнитура;
  • приобрести отдельный модуль, выпускаемый специально под встраиваемые духовки;
  • выделить подходящий отсек в уже имеющейся мебели;
  • внести изменения в конструкцию существующего шкафа, самостоятельно оборудовав необходимую нишу.

О величине оставляемых зазоров речь шла ранее.

Важно! Отклонения зазоров в большую сторону не так критичны, как в меньшую.

Установка

Перед установкой надо убедиться в возможности подключения кабеля с вилкой, протянутого от духовки к предназначенной для него розетки. Если соответствующее отверстие в задней или боковой стенке отсутствует, его надо аккуратно проделать самому с помощью дрели или электролобзика.

Устанавливается духовой шкаф в нишу в соответствии с требованиями прилагаемой к изделию инструкции. Он может стоять на регулируемых ножках или крепиться специальными шурупами к боковым стенкам выделенного для него отсека. В этом случае его лицевая панель с дверкой становятся составной частью интерьера. В процессе монтажа важно добиться горизонтального положения прибора и надежной фиксации.

Подключение

Стадию подключения духового шкафа обычно совмещают с его установкой, поскольку после окончательного монтажа доступ к задней стенке прибора чаще всего оказывается невозможным. Существует два способа подключения электрооборудования к электрической сети:

  • напрямую;
  • через соединение вилка-розетка.

Маркировка кабелей электрической духовки

В первом случае рекомендуется пользоваться стандартными клеммами, рассчитанными на подходящую мощность. Второй вариант является более предпочтительным. Обычно духовые шкафы продаются с имеющимся силовым кабелем, оканчивающимся штатной вилкой. В противном случае придется изготовить его самостоятельно, подключившись к соответствующим гнездам внутри корпуса духовки.

В процессе подключения важно правильно закрепить заземляющий провод к предназначенным для этого клеммам на корпусе духового шкафа, в вилке, розетке и на входном щитке. Чтобы исключить вероятность ошибки, его в трехжильных кабелях окрашивают в желтый или зеленый цвет.

Осторожно! Электрические соединения мощных бытовых приборов с применением скруток не допускаются. Следует избегать прямого контакта алюминия и меди. Профессионалы используют пайку или винтовые зажимы.

Проверка работоспособности

Любой монтаж должен заканчиваться пусковыми испытаниями. Перед первым включением рекомендуется тщательно удалить остатки смазки с внутренних поверхностей духовой камеры, воспользовавшись чистой и чуть влажной ветошью. Пробный запуск происходит в течение 30 минут при температуре 250 оС без помещения в духовку пищи. Появление слабого запаха гари и небольшого дыма не является свидетельством неисправности. Скорее всего, это выгорает заводское масло.

После монтажа нужно обязательно запустить духовку

Желательно проверить оборудование на всех предусмотренных инструкцией режимах. При этом проверяется работа индикаторов и полезных функций. Если отклонений не замечено, можно приступать к эксплуатации.

Заключение

Современные дома сдаются с электрической проводкой, с запасом рассчитанной на использование разнообразной бытовой техники. Проблем с подключением в этом случае не предвидится. Если же у вас старое жилье, то велика вероятность наличия алюминиевых проводов с недостаточной площадью поперечного сечения, да и заземляющую жилу раньше к розеткам не протягивали.

В этом случае перед установкой духового шкафа надо полностью заменить проводку, выполнить стандартное заземление и установить отдельный автомат, рассчитанный на необходимую потребляемую мощность. Такую работу следует поручить профессиональному электрику.

Посмотрите видео о том, как правильно установить и подключить встраиваемый духовой шкаф

Подключение электрической варочной панели и духового шкафа своими руками

Все большее количество людей отдают предпочтение электрическим варочным панелям и электрическим духовым шкафам, и это вполне логично. Они очень удобнее и в плане эксплуатации и в управлении, да и выглядят куда симпатичнее. Но далеко не все знают, как правильно их подключить?

Содержание статьи

Как подключить духовой шкаф

В подключении электрического духового шкафа нет абсолютно ничего сложного, нужно просто вилку вставить в розетку. Максимум ремонтных работ при этом — это замена розетки на новую, если старая не рассчитана на большую нагрузку или розетка не подходит к вилке.

Однако нужно кое-что учесть:

Во первых, чтобы все было безопасно и, как говорится, по уму, нужно чтобы в розетке был подключен заземляющий провод, причем отдельным проводом от электрощита. Если у вас старая 2х проводная система и заземления просто нет, но важно, что бы духовой шкаф был зацеплен напрямую к УЗО или щитку.

Обычные духовые шкафы обладают мощностью не более 3.5 килловат, и для их работы не понадобится менять проводку на новую, справится и обычная. Если же мощность окажется выше указанной, обычно от 3.5 до 5 киллооват, то придется протянуть к духовому шкафу отдельный кабель питания от электрощитка, с сечением не мение 3х2.5кв.мм, и подключить в автомату на 25 ампер.

Почему нужна именно отдельная линия? Духовой шкаф потребляет много и при его работе практически нереально пользоваться тем же электрочайником, так как автомат скорее всего будет постоянно выбивать.

Как подключить электрическую варочную панель

А вот подключить электрическую варочную панель куда сложнее, и нюансов куда больше.

Вам повезло, если у вас дом без газа и рассчитан как раз на установку электрических панелей, а не газовых. В таким случае у вас на кухне будет специальная розетка, сделанная специально для подключения варочной панели и духового шкафа. Все что от вас понадобится — это приобрести подходящую вилку и подключить варочную панель.

А вот если вам не так сильно повезло, тогда Вам придется протянуть отдельную линию питания для варочной панели (как и для духового шкафа, тоже отдельную) с электрощита, кабелем с сечением жил не менее 4 мм², а лучше 6 мм². При этом цеплять его нужно будет к отдельному автомату на 32 Ампера (для 4 мм²) или 40 А (для 6 мм²).

Почти моментальное нагревание варочной панели как раз достигается благодаря большой потребляемой мощности. Мощность обычных составляет более 7 киловатт, поэтому многие модели сейчас выпускаются с возможностью подключения не только к сети в 220 Вольт, но и к сети на 360 Вольт.

Поэтому перед установкой и подключением варочной панели следует проверить схему в клеммной коробке. В заводской комплектации скорее всего идет собранное подключение на 220 Вольт.

Выглядит оно примерно вот так:

Первые три клеммы с перемычками (слева) — к ним подключается фаза. Четвертая и пятая клемма с отдельной перемычкой — к ним цепляется нулевой проводник. «Земля» цепляется к отдельно стоящей клемме. Такая схема обычно бывает у большинства производителей.

Подключение варочной панели к сети на 360 Вольт

Если вы подключаете варочную панель в квартиру, тогда ничего менять не придется, так как подключение скорее всего на 220 Вольт. Если же у Вас частный дом с вводом на 380 Вольт, тогда понадобится распределить нагрузку по фазам — Подключаем варочную поверхность на 2, а лучше на все 3 фазы. Для этого снимаем перемычки с первых трех клемм, согласно схемам из паспорта.

Вот пример разделения фазы на варочной поверхности:

 

  • Верхняя схема— однофазное подключение на 220 Вольт.
  • Средняя схема 2N— двухфазное подключение на 380 Вольт. Нужно будет снять перемычку между 2 и 3 контактом. Две разноименные фазы подключаются на 3 контакт и на 2 контакт. Ноль— на 5 контакт.
  • Нижняя схема 3N— трехфазное подключение на 380 Вольт. Снимаются все перемычки перемычки между первыми тремя клеммами. К ним и подключаются 3 фазы, последовательность подключения не важна. К пятой клемме все так же цепляется ноль.

Главное при подключении на 380 вольт не зацепите фазу к нулевой клемме. При включении скорее всего вылетит варочная панель, а также может ударить током, поэтому будте внимательны и осторожны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как правильно подключить духовой шкаф к электропитанию

Электроплиты и духовки часто используются на домашней кухне. При этом выбор типа плиты не зависит от наличия газа в доме. Однако это мощные электроприборы и нужно соблюдать рекомендации по их подключению. Стоит учесть, что проводка должна быть рассчитана под питание этих потребителей, чтобы избежать аварийных ситуациях. В этой статье мы расскажем о тонкостях подключения к сети кухонного электрооборудования.

Определяемся с моделью

Если вы у вас установлен и электрический духовой шкаф, и варочная поверхность первым делом нужно определиться с моделями и рекомендациями производителей. На что обратить внимание при подключении:

1. В некоторых случаях плита и духовка подключаются независимо друг от друга, но если это модели из комплекта одного производителя, нужно посмотреть в инструкции, возможно, они должны быть связаны между собой.

2. Подключение шнура к электроплите, в зависимости от производителя шнур может быть съемным или несъёмным. В моделях со встроенным шнуром, такие встречаются у Bosch, нет возможности его заменить, он закреплен в плите, если вам нужно его удлинить – придется разрезать и соединять с помощью клеммников, гильз или другим способом.

Подключение к электросети

Обычно бытовые розетки выдерживают токи до 16А, такой ток потребляют приборы мощностью до 3.5 кВт. Поэтому если мощность вашей плиты и электродуховки входит в этот диапазон, то можно подключаться к розетке.

Мощные плиты могут требовать наличия трёхфазного ввода, если такого нет, придется выходить из ситуации, изменив соединение нагревательных элементов, включив все параллельно. Тогда мощность, скорее всего, выйдет за 3.5 кВт. Тогда нужно подсоединять провода напрямую к автомату с током до 32А. Он подбирается в соответствии с реальным потреблением и небольшим запасом (20-40% будет более чем достаточно), подойдет автоматический выключатель с маркировкой типа C32.

Стоит отметить, что есть вилки и на 32А, они довольно крупные по размеру, а их штыри непривычной круглой формы, а прямоугольной. Подключается они следующим образом:

На корпусе прибора или в инструкции должна быть указана схема соединении на разное количество фаз и величину напряжений. Типа такой:

Обратите внимание, что каждый из контактов пронумерован, а на схеме указано, где быть установлены перемычки.

В нижней или верхней части на тыльной стороне обычно есть окошко, через которое выполняется подключение.

Перемычки могут быть установлены до вас, в соответствии с распространенным типом сетей в определенном регионе. Обратите внимание на фото, медные перемычки заводского изготовления, похожие на шины, уже установлены под проводами, но лучше лишний раз убедиться.

На примере на фото каждая из клемм пронумерована. Если таких перемычек не оказалось – сделайте их своими руками из кусочков провода. На фото провода подключены к клеммам напрямую, но лучше это сделать с помощью круглых клемм (кабельных наконечников).

Это может выглядеть так:

На кухне, особенно около плиты, обычно жарко и влажно, это усугубляет функционирование как кабелей, так и самих приборов. Отсюда возникает повышенная опасность поражения электрическим током.

В любом случае, подключение следует выполнять через УЗО, а корпус крайне желательно заземлить.

Для подключения электрической варочной поверхности и духовки можно использовать как гибкие кабеля, так и монолитные, например, ВВГ 3х2.5 и другие подходящие.

Не стоит подключать бывший в употреблении кабель. Как подобрать точное сечение кабеля под конкретную нагрузку на сайте ранее была опубликована статья.

Схема подключения электроплиты через УЗО и автомат к однофазной и трёхфазной электросети изображена ниже:

Чего нельзя делать при подключении электроплиты: советы и рекомендации

Если при ремонте на кухне вы не предусмотрели замену проводку, вы должны четко осознавать, что старые алюминиевые кабеля не предназначены для таких нагрузок, даже если ранее также были установлены электроплиты и духовки. Рекомендуется использовать медь, чтобы не прокладывать кабель в стене после завершения отделочных работ можно его проложить наружным способов, например в кабель канале.

Линия должна идти напрямую от вводного автомата и к ней подключается только электроплита и духовой шкаф.

Нельзя подключать в одну розетку через тройники или удлинители плиты и духовки одновременно – что-нибудь обязательно выйдет из строя.

Если вы подключаете вновь старую электроплиту – замените вилку, вероятно, она старого образца и уже износилась. Это не займет ни времени, ни финансовых средств, но улучшит контакт и снизит нагрев розетки, а это избавит вас от проблем в будущем.

Установка

Сейчас очень популярны встраиваемые модели. Они прекрасно вписываются в набор кухонной мебели, но нужно учитывать габариты, чтобы все нормально встало. Стоит сказать, что просто запихнуть электрическую духовку вместо кухонной тумбочки не получится. Нужно выдерживать небольшие допуски, для нормального функционирования приборов. Они выполняют и вентиляционные роли, охлаждая корпус.

На картинке ниже изображены примерные размеры:

расстояние от дна духовки до пола – 5-8 см;

от боковых панелей корпуса и кухонной мебели – 5 см;

между задней стенкой и стеной – 4 см.

Заключение

Подведем итоги – как подключить электрический духовой шкаф и варочная поверхность:

1. Отдельный провод электропитания должен идти от вводного автомата, к нему больше ничего не подключается.

2. Плита подключается к УЗО и отдельному автоматическому выключателю.

3. При подключении через розетку – вилка должна исправно входить и устойчиво в ней держаться, плиты мощностью до 3.5 кВт подключаются в обычную розетку на 16А, а мощнее в большую розетку на 32-40А или на прямую к автомату.

Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

Подсказки и советы. Как правильно подключить варочную панель и выносной духовой шкаф Electrolux, Zanussi, Bosch, AEG, Hansa, Samsung. Инструкция по подключению варочной панели (поверхности) и встраиваемого духового шкафа

Если вы купили отдельный встраиваемый духовой шкаф, то вам достаточно внимательно просмотреть электрические характеристики шкафа и установить розетку для его подключения. Если потребляемая шкафом мощность составляет величину около 3-3,5 кВт, то максимальный потребляемый ток (необходимая сила тока) будет порядка 16 ампер. При большей мощности необходимо рассчитывать на потребляемый ток порядка 32 ампер.
Розетка для шкафа (Евро-стандарт) должна быть рассчитана именно на такой ток. Если на вашей кухне старая проводка, то для подключения духового шкафа к нему следует провести новую линию электропроводки медным проводом сечением не менее 2,5 мм2 при 16 амперном варианте и 4,0 мм2 — при 32 амперном.

Современная встраиваемая техника имеет евро-вилку (штепсель евро-стандарт):
Духовые шкафы требуют меньшей силы тока (измеряется в амперах), если у Вас в доме старая проводка и автоматы-выключатели в распределительном щитке в подъезде (специальном помещении, электрощитвой, просто рядом с электрическим счетчиком и т.п.) — то во избежании срабатывания выключения автомата — следует установить 3-жильную новую проводку («земля», «ноль», «фаза») — в таких случаях нужно приглашать электрика с энергосбыта — во избежание поломок их оборудования.
Если у вас нет проблем с проводкой и дом (квартира) относительно новый, то наверняка у Вас дома имеются евро-розетки. На кухне эти розетки рассчитаны по ГОСТу на электронагревательные приборы (чайники, кипятильки, духовки и т.п.)
К духовому шкафу должна в комплекте идти евро-вилка (шнур со штепселем на конце), чаще всего она уже подключена (Hansa, LG, Samsung и т.п.). Достаточно напрямую — без всяких удлинителей или сетевых фильтров включить вилку в розетку и прогреть шкаф на 180 градусах минут 30 — предварительно вынцв все пласмассовые детали и металлические противни, предметы упаковки( скотч, бумагу, картон, пенопласт). Будет выгорать заводская краска, полировка — первое время неприятно всё это пахнет. Если проблем с электричеством и с духовым шкафом не наблюдаете — всё сделали правильно!

Варочные поверхности должны подключаться на специальную розетку с заземлением силой тока (32-40А), сечение проводов (3 медные или алюминиевые жилы) не менее 4 мм². В современных квартирах эти стандарты соблюдаются, отличие только в том, что бывают

  • трехжильный провод или трехконтактная розетка (однофазное подключение)
  • четырехжильный провод или четырехконтактная розетка (двуфазная подключение)

Если от вашей варочной панели идет прост

Варочная панель и духовка | Форумы DIYnot

Я пытаюсь решить, как лучше / опрятнее перемонтировать электрическую плиту 6,6 кВт и электрическую духовку 1 кВт. Духовка оснащена вилкой на 13 А.

Токовая проводка составляет 10 мм от предохранителя на 40 А до разъединителя на 45 А на JB (к которому я не могу получить доступ из-за кухонного шкафа), 3 стороны,

1. К соединительной панели JB.
2. К разъему на кабеле
3. К разъему 1g для холодильника

Установлен новый кабель 10 мм. Предохранитель 40А будет 40А MCB + RCD.
Новый изолятор на 45 А.
Холодильник перенесен на розетку

И именно здесь я не могу выбрать лучшее решение.

Я протянул кабель варочной панели к разъединителю, чтобы удалить все старые JB.

Так что же духовка?

1. Думаете, я не могу использовать 2,5 мм от изолятора до розетки из-за отсутствия подходящей защиты с помощью плавкого предохранителя для кабеля 2,5 мм

2. FCU для духовки, идущей от изолятора плиты? Смогу ли я заделать кабели в разъединителе на 45А? Предположим, мне придется проложить 10 мм до FCU, который может не поместиться в FCU? Какие-нибудь рекомендуемые продукты?

3.Продолжить на 10 мм вниз от изолятора плиты до разветвителя, духовки и варочной панели? Какой продукт?

4. включить печь в розетку. (Я бы предпочел включить плиту)

5. Другой вариант, который я не рассматривал.

Фотографии существующей проводки, которая полностью удаляется или заменяется.

JB к плите. (Не уверен, но это может быть только 20A JB …)

Розетка для духовки

Другой JB спрятан за задней стенкой шкафа.
3 кабеля — розетка холодильника, кабель / розетка духовки, к варочной панели JB.
1 кабель длиной 10 мм идет до изолятора плиты.

Новая погоня со старым кабелем справа от зоны. Я мог бы поставить FCU справа от коробки 2g ba k.

Большое спасибо!

Духовки и варочные панели Руководство | Домостроение

Когда дело доходит до выбора духовок и варочных панелей, выбор, доступный на рынке, просто поражает.

Подумайте, как вам нравится готовить, чтобы сузить свои потребности — если вы регулярно готовите для большой компании, вам следует подумать о двойной духовке или нескольких одинарных духовках.Также стоит подумать о дополнительных функциях, которые вы бы использовали регулярно — от функций приготовления в микроволновой печи до возможностей самоочистки.

Это удобное руководство направит вас на верный путь к выбору лучших духовок и варочных панелей для вашего дома.

( БОЛЬШЕ : 10 основных функций для новой кухни)

На что обращать внимание при выборе духовок и варочных панелей

built in ovens

В этой единственной духовке от GoodHome Kitchens в B&Q есть встроенная микроволновая печь с предварительно установленными плитами. наборы, сохраняющие привычные блюда.(Изображение предоставлено B&Q)

Большинство встроенных духовок — электрические. Это происходит главным образом потому, что газовые духовки не готовят так же равномерно без электрического вентилятора, но также потому, что они, как правило, дороже и имеют гораздо меньше функций.

Все хорошие духовки в наши дни должны в стандартной комплектации поставляться с основами, а именно с приготовлением с помощью вентилятора и программируемым временем. Однако в дополнение к этому теперь есть огромное количество разнообразных расширенных функций на выбор.

Функции микроволновой печи и гриля особенно полезны, но вам также следует обратить внимание на другие, в том числе:

  • Размораживание
  • Пицца
  • Рецепт: позволяет программировать время и настройки, характерные для определенных продуктов.
  • Rotisserie: Для равномерного приготовления мяса
  • Температурный зонд
  • Пар: для удержания влаги — идеально подходит для некоторых продуктов, которые склонны к высыханию
  • Самоочищающаяся

Индукционная плита Caple C970i имеет три большие зоны, что позволяет готовить с несколькими кастрюли и разные температуры одновременно.(Изображение предоставлено Caple)

Несмотря на популярность электрических духовок, газовые плиты по-прежнему являются предпочтительным выбором, поскольку газ обеспечивает превосходный мгновенный контроль нагрева. Однако индукция не за горами.

Газ: Варочные панели доступны как со съемными стойками, так и в виде герметичных горелок, которые дороже, но их легче чистить. Выбирайте модель с электрическим зажиганием контрольной лампы.

Индукция: Конфорки с магнитной индукцией — отличный выбор; они более энергоэффективны, чем газ, и в два раза быстрее адаптируются к перепадам температуры.Однако индукционные варочные панели дороже покупать и позволяют использовать только сковороды из черного металла.

Керамика: Гладкие, герметичные керамические излучающие и галогенные варочные панели также доступны; они не так отзывчивы, как газовые или индукционные плиты, но могут иметь множество удобных функций, таких как таймеры, датчики, переключатели и сенсорное управление. Они даже могут сообщить вам, когда плита остынет. Как правило, они намного дешевле индукционных.

При выборе конфигурации вашей варочной панели выбирайте различную силу кольца и рассмотрите конфорку вок, которая имеет тройное кольцо и очень быстро отдает тепло.Тепловое тепло измеряется в британских тепловых единицах (БТЕ) ​​- чем выше число, тем интенсивнее тепло.

Как установить духовки и варочные панели

Духовки изготавливаются по стандартным размерам, поэтому их можно разместить в специально созданном базовом блоке, но высота может отличаться.

Базовый блок будет поставляться с направляющими, а к духовке будут прикреплены два соответствующих скользящих направляющих. Монтаж газовой или электрической плиты осуществляется путем вырезания отверстия в рабочей поверхности согласно размерам, указанным в инструкции.Любые газовые подключения должны выполняться установщиком, зарегистрированным в CORGI.

Где лучше разместить духовку и плиту?

open plan kitchen diner

Расположить варочную панель таким образом, чтобы вы могли любоваться видами на улицу, — отличная идея, представленная здесь на кухне от Brayer Design. (Изображение предоставлено: Brayer Design)

Не размещайте плиты возле окон, так как они представляют потенциальную опасность возгорания для оконных украшений, а яркий солнечный свет может затруднить определение того, горят ли горелки.

Как плиту, так и духовку следует держать подальше от дверей, чтобы не подвергать опасности людей, входящих в комнату.В идеале должно быть 300 мм рабочего пространства по обе стороны от варочной панели, а в духовках необходимо рабочее пространство хотя бы с одной стороны. Варочные панели следует располагать только над духовкой или основанием, а не над такими приборами, как холодильник.

Минимальное расстояние по вертикали между варочной панелью и вытяжкой должно составлять 650 мм, а до легковоспламеняющейся поверхности — не менее 800 мм. В идеале расположите варочную поверхность возле внешней стены, откуда можно легко отводить пар.

( БОЛЬШЕ : Руководство по вытяжкам)

Что выбрать: одинарную или двойную духовку?

Built in oven

Одна духовка может быть всем, что вам нужно, если вы выберете духовку со всеми необходимыми функциями.Эта вентиляторная духовка Cooke & Lewis от B&Q — доступный вариант, идеально подходящий для небольших домов. (Изображение предоставлено B&Q)

Покупка двойной духовки имеет смысл для тех, у кого большая семья и кто часто готовит для толпы, что позволяет готовить сразу много разных видов пищи или сохранять пищу теплой в одной, а в другой готовить. Это позволит вам лучше использовать дополнительные функции.

Некоторые люди также предпочитают приобретать отдельную паровую печь, которая работает за счет кипячения воды и подачи пара в камеру для приготовления пищи.

Некоторые из новейших моделей духовок позволяют готовить пищу при разных температурах в одной камере, а это означает, что те, у кого нет места для двойной духовки, могут по-прежнему пользоваться некоторыми преимуществами наличия двух.

Объем духовки измеряется в литрах (л). Емкость одинарных духовок составляет около 50-60 л, двойных — 70-80 л. Стандартная ширина 60 см.

Что такое самоочищающаяся духовка?

Духовки с функцией самоочистки являются обязательными для многих людей, так как они избавляют от хлопот, связанных с чисткой, сжигая грязь и жир при высокой температуре в течение нескольких часов; пепел просто сметают.

Существует два основных типа — пиролитический и каталитический — но некоторые компании ввели системы на водной основе, которые более экологичны.

определение варочной поверхности по The Free Dictionary

Он был холостяком (он рассказал мне все, что нужно знать о женщине), худощавым мужчиной с бледным лицом, его ноги были подняты при ходьбе, как будто он когда-либо что-то нес на коленях; его прогулки были самыми короткими: от чайника на плите до доски, на которой он шил, от доски до плиты и так до кровати.Евроклидон, тем не менее, могущественно приятный зефир для любого, кто находится в дверях, его ноги на плите тихо поджаривают перед сном. Ньюмен Ноггс не сказал, что он добыл старую мебель, которую они видели, с чердака и подвала; или что он налил полпенниса молока для чая, стоявшего на полке, или наполнил ржавый чайник на плите, или собрал щепу с пристани, или выпросил угли. Пока мы стояли в хижине, он стоял перед огонь задумчиво смотрел на него или по очереди ставил ноги на плиту и задумчиво смотрел на них, как будто он жалел их за их недавние приключения.Мы даже поехали ночью, чтобы посмотреть, не поймаем ли мы по следам воров, и никогда не упускали из виду горячий кофе на плите к нашему возвращению. Вскоре она вернулась с тазом для курения и корзиной Работа; и, положив первую на плиту, втянулась в свое кресло, очевидно, обрадовавшись, что я был таким милым. Чайник парил на плите, и среди обломков бумаг светился стол, на котором было много вина. и бренди, и ром, и сахар, и лимоны. Зимой Белоснежка зажгла огонь и повесила чайник на плиту.Чайник был из латуни и сиял, как золото, так ярко был отполирован. Когда кофе был готов, еврей поднес кастрюлю к плите. Постояв несколько минут в нерешительности, как будто он не знал, чем себя занять, он повернулся, посмотрел на Оливера и назвал его по имени. Сыр закипал и поджаривался, очень восхитительно. в маленькой голландской печи перед огнем; в маленькой жестяной кастрюле на плите нежились петитито; и миссисОна снова спустилась вниз, заварила чай и поставила чайник на плиту. Она снова заглянула в НИЖНЮЮ духовку, пирог стал приятно коричневым и был горячим. «Знаешь, я никогда не смогу работать без чайника на плите. Как правило, я не пью чай, но должен чувствовать, что могу, если захочу ».

Сколько времени нужно для разогрева тостера? Смотрите, что я нашел!

Думаете о покупке тостера? Или, возможно, вы просто хотите узнать больше о времени приготовления и нагрева для себя.

В любом случае я провел несколько практических тестов, чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать о времени предварительного нагрева, времени приготовления и многом другом. Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы разогреть тостер, вы обратились по адресу!

Кроме того, есть интересная информация, показывающая, почему они предлагают большие преимущества по сравнению с более крупными духовками.

Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Инфографика — Факты о тостере

Сколько времени требуется тостеру для предварительного нагрева?

Время, необходимое для предварительного нагрева тостеров, варьируется от духовки к духовке в зависимости от 2 факторов:

  • Размер тостерной печи
  • Номинальная мощность (ее способность нагрева)

Духовки меньшего размера (например, те, которые наиболее подходят для небольших блюд или 4 ломтика хлеба) будет работать не так, как большие многофункциональные тостеры.

Чтобы узнать точные цифры, я использовал 2 примера печей и провел практические испытания для обеих. Я узнал очень интересные вещи!

Тестирование предварительного нагрева на 2 тостерах

Вверху: Для первой тостерной печи я использовал модель Black and Decker TO1675W (1500 Вт) типичного размера. Внизу: Установка более крупной модели Cuisinart TOA-60, которая не только духовка, но и фритюрница (мощность 1800 Вт). Для обоих я использовал высокоточный высокотемпературный зонд и цифровой термометр.

Для моей тестовой установки я использовал 2 печи, чтобы получить 2 показания и лучше понять, сколько времени требуется тостеру, чтобы разогреться.

Я использовал следующие модели для тестирования:

  • Тостер Black and Decker TO1675W с номинальной мощностью 1500 Вт
  • Cuisinart TOA-60 духовка / фритюрница с номинальной мощностью 1800 Вт

Для обоих я использовал точный высокий датчик температуры и цифровой термометр, установите их в режим конвекционной выпечки и измерьте время, необходимое каждому для достижения 450 градусов по Фаренгейту (232 градусов по Цельсию).

Как долго разогреть духовку до 450 градусов?

Вот и все! Средней тостерной духовке требуется около 5-6 минут, чтобы разогреться до 450 ° F (232 ° C), в то время как более крупной, такой как Cuisinart, требуется немного больше времени.

В большинстве случаев ожидаемое время предварительного нагрева составляет около 5 минут. Тостеры меньшего размера могут занять меньше времени, но, как правило, 5-6 минут — разумное ожидание для большинства присутствующих на рынке.

Интересно, однако, то, как они сравниваются с более мощной традиционной духовкой.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Нужно ли предварительно разогреть тостер?

Предварительный нагрев тостера не требуется, но настоятельно рекомендуется.

Причина в том, что это дает духовке время разогреться до температуры готовности для немедленного приготовления, когда пища помещается внутрь.

В идеале пища начинает готовиться при правильной температуре в течение нужного времени, а не в холодной духовке. В случае отсутствия предварительного разогрева духовки пища должна нагреваться постепенно вместо того, чтобы духовка была горячей и была готова к немедленному приготовлению.

Думайте об этом как о ожидании теплой воды в душе, прежде чем вы войдете. Это необходимо? Нет, но определенно лучше в большинстве случаев, поскольку он позволяет вам правильно начать работу, как только вы окажетесь внутри.

Время приготовления тостера в духовке

Когда вы планируете купить или использовать тостер, важно не только время предварительного нагрева. тостер. А как насчет времени приготовления? Как долго вам придется ждать обеда и насколько хорошо они обычно работают?

Чтобы узнать это, я готовил множество блюд в своей замечательной тостерной печи / фритюрнице Cuisinart TOA-60.Особенно важно было выяснить, что они не только быстрее разогревают, но и готовят.

Я измерил время приготовления нескольких различных продуктов, включая тосты, с помощью Cuisinart TOA-60. Поскольку в нем есть и конвекционная выпечка, и функция фритюрницы, я протестировал их обе. Вот 2 результата, которые я получил во время тестирования. Довольно быстро и, конечно, быстрее, чем печь большего размера.

Важно уточнить, что я использовал вариант конвекционной печи (выпечки) в моей тестовой печи.Конвекционная выпечка во многих случаях дает лучшие результаты и особенно хороша для более вкусных блюд с ровной хрустящей корочкой.

Фритюрница также имеет много преимуществ и позволяет готовить отличные и полезные продукты, которые вы любите, но без жирного беспорядка и проблем со здоровьем, обычно связанных с жареной пищей.

Результаты времени приготовления

Для моих тестовых примеров, маленькой замороженной пицце потребовалось всего около 6 минут, чтобы стать идеально поджаренной и хрустящей с рекомендуемой внутренней температурой 165 градусов.(Примечание: для конвекционной выпечки перед приготовлением рекомендуется снизить заданную температуру на 25 градусов).

Приготовление тестовых продуктов и измерение времени приготовления. Я получил идеально приготовленную пиццу с равномерно хрустящей корочкой примерно за 6 минут и восхитительные жареные на воздухе крылышки без нездорового масла примерно за 15 минут.

В то время как руководство пользователя Cuisinart рекомендует около 20-25 минут, мои крылья были очень хорошо обработаны всего за 15 минут.

Вдобавок, по моим оценкам, я их немного переварил, так что это займет около 13 минут. Результаты были отличными, с минимальной подготовкой.

Тостер и традиционная духовка — время предварительного разогрева

Сравнение времени предварительного разогрева

Конечно, здорово, что вам нужно подождать около 5-6 минут, чтобы одна из них нагрелась. Но есть ли преимущество перед традиционной духовкой гораздо большего размера? И сколько времени нужно на предварительный нагрев?

Надо было выяснить!

Как и в случае с моей тостерной духовкой, я измерил время предварительного нагрева для своей более крупной духовки Samsung, и вот что я нашел.

Показано: сравнение времени, измеренного для предварительного нагрева тостера до 450 ° F (232 ° C), с временем для более крупного и мощного духового шкафа. Вот это да! Большая разница! Требуется чуть более чем в два раза больше времени.

То, что я нашел, меня удивило. В то время как моя духовка большая и довольно мощная (хороший Samsung с множеством функций), ее мощность составляет около 3600 Вт, в то время как печь с тостером Cuisinart потребовала меньше половины времени для предварительного нагрева.

Излишне говорить, что использование тостерной печи дает определенное преимущество, когда речь идет о том, сколько времени вам придется ждать перед приготовлением еды.Это намного меньше потраченного времени.

Но погодите — получается еще интереснее .

Тостер и традиционная духовка — потребление энергии

Я составил простой график, который помогает объяснить, сколько энергии потребляет одна по сравнению с другой.

Базовый график, показывающий энергию, которую использует хорошая современная тостерная печь, по сравнению с более крупной обычной (стандартной) духовкой. По сути, вы можете ожидать, что обычная духовка будет использовать в два или более раза больше электроэнергии, чем тостер.Со временем тостерная печь сократит время приготовления и потребит много энергии!

Действительно, хотя вы можете подумать, что обычная (стандартная) духовка больше и мощнее, она лучше. По правде говоря, это совсем не так, за некоторыми исключениями.

Обычным духовым шкафам требуется дополнительное время для нагрева воздуха и предварительного нагрева из-за большего объема воздуха внутри.

Так как они более компактны, а нагревательные элементы обычно расположены ближе к еде, тостеры также могут готовить быстрее во многих случаях, несмотря на то, что они менее мощные.

Причины, по которым они лучше подходят для повседневного приготовления пищи

Основываясь на приведенных здесь сравнениях предварительного нагрева, приготовления и использования энергии, я могу с уверенностью сказать, что тостер-печь сократит ваши затраты на ожидание, приготовление пищи и потребление энергии примерно 1/2.

Конечно, тостеры не идеальны для всех и всех ситуаций. Например, я часто занимаюсь «приготовлением еды» и готовлю большое количество курицы или других блюд на противнях, которым нужно гораздо больше места.

Однако для приготовления небольших личных или семейных блюд (особенно замороженных продуктов) тостеры намного эффективнее и проще в использовании.

Некоторые модели, такие как Cuisinart TOA-60, о которых я упоминал, могут даже вместить целую курицу среднего размера весом 4 фунта для приготовления.

Сколько времени нужно на поджаривание хлеба?

В дополнение к другим измерениям и тестам тостера, которые я провел, как я мог забыть об одном из самых важных?

Я всегда был поклонником тостов, поэтому у меня просто было , чтобы узнать, как духовка сравнивается с типичными сегодня недорогими всплывающими тостерами, которые можно найти повсюду.

Измерение времени поджаривания с использованием 4 ломтиков белого хлеба.Я проверил каждый из 3 уровней темноты, доступных в моей тестовой духовке. Я обнаружил, что поджаривание в духовке занимает немного больше времени, чем простой электрический выдвижной прибор, но дает лучшие результаты.

Тостеры и электрические тостеры

Проверка качества и времени поджаривания белого хлеба с моей духовкой Cuisinart. Тостерные печи могут производить тосты неизменно превосходного качества (если вы выберете хорошую духовку). Вверху: С переключателем темноты, установленным на «Среднее», я получил идеально прожаренный хлеб менее чем за 5 минут (без предварительного нагрева).

Есть плюсы и минусы, когда дело доходит до использования традиционных электрических выдвижных тостеров по сравнению с тостером.

Тем не менее, на мой взгляд, и основываясь на моем тестировании, тостеры — лучший выбор, и они вам понравятся.

Хотя электрические тостеры очень просты, часто очень недороги, я обнаружил, что они часто ненадежны, рано выходят из строя и их сложно настроить для достижения желаемых результатов.

Кроме того, я видел много случаев, когда со временем они начинали работать хуже.

Напротив, тостер хорошего качества может обеспечить равномерное, почти идеальное поджаривание за счет включения таких функций, как таймер тоста (который отключает духовку после использования) или предустановки темноты тоста.

Здесь — это , конечно, компромисс: всплывающий тостер может занять немного меньше времени. Проблема в том, что тосты часто получаются неравномерными, а иногда тосты на слишком темные.

Конечные результаты были превосходными, и , честно говоря, это были одни из лучших тостов, которые я когда-либо пробовал в своей жизни!

Учитывая дополнительные затраты на приобретение более производительного электрического тостера, почему бы просто не приобрести качественную тостерную печь? Многие из них доступны по цене около 50 долларов, что в целом делает их более выгодными.

Некоторые тостеры предлагают такое же удобство, как и встроенный выдвижной тостер. Этот популярный недорогой тостер Hamilton Beach с двумя тостами сочетает в себе лучшее из обоих миров.

Функции, на которые следует обратить внимание при покупке

Большинство духовок, продаваемых сегодня, обычно включают следующие функции, и то, что вам следует делать в магазине, в основном зависит от того, какие продукты вам нравятся.

Кроме того, , на мой взгляд, очень важным фактором является удобство, так как некоторые модели предлагают лучшие варианты, чтобы приготовление пищи было менее утомительным.

Типичные характеристики:

  • Режимы приготовления: тосты, запекание и жарение
  • Режим подогрева пищи
  • 30-минутный таймер автоматического отключения
  • Решетка для духовки и противень для крошек

После тестирования различных духовок и режимов приготовления , Я могу сказать вам, что фритюрница и конвекционная печь — одни из лучших, которые вы найдете.

Они хорошо стоят потратить немного больше денег. Вот несколько функций, которые я рекомендую учитывать при покупках.Некоторые из них доступны по цене ниже 100 долларов, что делает их доступными для многих.

Рекомендуемые функции:

  • Встроенный всплывающий тостер
  • Цифровой таймер и / или электронное управление
  • Функции выпекания и жарки с конвекцией
  • Таймер с увеличенным временем приготовления (например, 60 минут)
  • Таймер тостов с автоматическое выключение и настройки затемнения
  • Антипригарное внутреннее покрытие
  • Освещение духовки

Любите жареные блюда, такие как хрустящий, подрумяненный картофель фри? Покупая тостер с функцией фритюрницы, вы приобретаете жареный вкус, но при этом он намного полезнее и проще.

Конвекционные печи работают с вентилятором или вентиляторами для постоянного перемещения горячего воздуха для приготовления пищи. Это приводит к равномерной хрустящей корочке или поджариванию продуктов снаружи, а также к лучшему распределению тепла для более равномерного приготовления внутри.

Поскольку конвекционные печи более эффективны, часто рекомендуется снизить установленную температуру на 25 градусов.

Дополнительные рекомендации

Если вам интересно, какие тостеры лучше всего подходят для ваших денег, но у вас есть бюджет, прочтите мой отличный пост с лучшими ценами на тостеры стоимостью менее 50 долларов.

Один из самых лучших продуктов, которыми я имел удовольствие владеть, — тостер и фритюрница Cuisinart TOA-60. Это то, что я использовал для приготовления замечательных и вкусных блюд, которые вы видите на фотографиях.

Это настолько отличная модель, что после тестирования и обзора я удостоил ее награды «Выбор редакции».

Ищете отличный тостер, дающий фантастические результаты? Основываясь на моем практическом тестировании, отличный Cuisinart TOA-60 — одна из лучших моделей, продаваемых сегодня на Amazon.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *