Единица измерения магнитного потока: Единица измерения магнитного потока, теория и онлайн калькуляторы

Содержание

Магнитный поток, единицы измерения — Справочник химика 21





    Электрический ток, проходя по катушке, создает магнитное поле. Величина его характеризуется силой, с которой поле воздействует на другое магнитное поле (например, на проводник длиной 1 м, по которому проходит ток силой 1 А). Численную величину этой силы принято условно обозначать количеством магнитных силовых линий, проходящих через площадь сечения катушки и называемую потоком магнитной индукции, или магнитным потоком (обозначается Ф, единица измерения — Вебер). Магнитный поток, проходящий через единицу поверхности (плотность потока), называется магнитной индук- [c.101]








    Единица измерения магнитного потока в системе СИ — Вебер (Вб=В с). В соответствии с выражением (7.2″) магнитную индукцию В часто называют плотностью магнитного потока. [c.255]

    Из формулы (1.10) видно, что коэффициент преобразования ПТ-сквида пропорционален Я/Ьо. Возможности увеличения сопротивления джозефсоновского контакта К, в силу (1.8), связаны с уменьшением размера контакта и его емкости С. В этом направлении предел определяется возможностями миниатюризации при литографическом производстве. Увеличение коэффициента преобразования путем уменьшения индукщвности сквида о тоже имеет предел, но по другой причине. Индуктивность тем меньше, чем меньше кольцо сквида, а при литографическом производстве его можно сделать очень малым. На этом пути удалось получить сквиды с разрешением по энергии, приближающимся к квантовому пределу [20, 26, 27]. Но эти сквиды, имея высокое разрешение по магнитному потоку Ф, непригодны для измерения магнитного поля В = Ф/5, так как их площадь слишком мала — единицы квадратных микрон. Поэтому для целей магнитометрии делать петлю сквида слишком малой не имеет смысла. [c.19]

    В типичном масс-спектрометре проба вводится в вакуумную камеру в виде паров или газа. Следовательно, твердые вещества или очень высококипящие жидкости (с температурой кипения > 250°С), как правило, не могут быть подвергнуты анализу с использованием обычного масс-спектрометра. Давление внутри масс-спектрометра приблизительно в миллиард раз ниже нормального атмосферного давления, таким образом непрерывный ввод пробы при оп-1те-анализе представляет достаточно сложную техническую задачу. Для того чтобы поддержать низкое давление в масс-спектрометре без перегрузки его вакуумных насосов, необходимо использовать специальный ограничитель потока. Существует четыре способа подключения масс-спектрометра к котро-лируемым технологическим линиям капиллярный ввод, молекулярное натекание, пористая прокладка и мембранное соединение. После того как проба введена в масс-спектрометр, она ионизируется в ионизационной камере. Наиболее общий метод ионизации — ионизащя электронным ударом. Следующей стадией за ионизацией молекул пробы является разделение заряженных частиц в соответствии с их массой. Эта стадия в приборе выполняется в масс-анализаторе. Различают два основных типа масс-анализаторов, используемых в масс-спектрометрах для промышленного анализа магнитные и квадрупольные масс-анализаторы [16. 4-32,16.4-33]. Магнитные анализаторы обычно дают наиболее стабильные показания. Масс-спектрометры, способные проводить измерения ионов с массой более чем 200 атомных единиц массы (а.е.м.), обычно имеют квадрупольные анализаторы, поскольку они менее дорогие и более компактные по сравнению с магнитными анализаторами. [c.661]








    Физический принцип изотопного разделения во вращающейся плазме подтвержден экспериментами с неоном, аргоном, криптоном и ураном. Кроме того, на криптоне была продемонстрирована непрерывная работа разделительного элемента при наличии массового потока. Было показано несколько путей для создания вращающейся урановой плазмы. Измеренные к настоящему времени значения в общем согласуются с теоретическими расчетами, поэтому можно рассчитывать и иа достижение больших коэффициентов разделения и разделительной мощности, предсказанных теорией. Но полученных данных еще недостаточно, чтобы сконструировать разделительный элемент, который мог бы работать экономично. Экспериментальные результаты указывают на более или менее подходящие условия работы, включая геометрию установки и диапазон параметров. Например, увеличение магнитного поля до нескольких тесл, а кольцевого анода — до нескольких десятков сантиметров при токе порядка 100 А приведет к движущей силе, которая при соответствующем выборе других параметров дуги вызовет очень высокую скорость вращения. Это обеспечит эффективное разделение около 100 кг ЕРР/год на разделительный элемент при удельном расходе эиергни в несколько сот киловатт-часов па килограммовую единицу работы разделения. Не решены пока технические проблемы, связанные с использованием урановых соединений в плазменной фазе. [c.297]


46. Способы измерения индукции магнитного потока. Единица измерения магнитного потока.

Способы
измерения магнитной индукции

Магнитная индукция
в данной точке однородного
магнитного поля определяется максимальным
вращающим моментом, действующим на
рамку с магнитным момен­том, равным
единице, когда нормаль к рамке
перпендикулярна направлению поля.
Следует отметить, что вектор В
может быть выведен также из закона
Ампера и из выражения для силы Лоренца
.

Потоком вектора
магнитной индукции (магнитным потоком)

через площадку dS
называ­ется скалярная
физическая величина, равная

где Bn=В
cos

проекция
вектора В
на направление нормали к площадке dS
(

угол между векторами n
и В),
dS=dSn
— вектор, модуль которого равен dS,
а направление
его совпадает с направлением нормали
n
к площадке.

Поток вектора
магнитной индукции ФB
через произвольную поверхность S
равен

Для однородного
поля и плоской поверхности, расположенной
перпендикулярно вектору В,
Bn=B=const
и

Из этой формулы
определяется единица магнитного потока
вебер
(Вб): 1 Вб — маг­нитный поток, проходящий
сквозь плоскую поверхность площадью 1
м2,
расположен­ную перпендикулярно
однородному магнитному полю, индукция
которого равна 1 Тл (1 Вб=1 Тлм2).

47. Самоиндукция.
Индуктивность. Индуктивность соленоида

-Электрический ток, текущий в замкнутом
контуре, создает вокруг себя магнитное
поле, индукция которого, по закону Био
— Савара — Лапласа (см. (110.2)), пропорциональ­на
току. Сцепленный с контуром магнитный
поток Ф поэтому пропорционален току I
в контуре:

где коэффициент
пропорциональности L
называется индуктивностью
контура
.

При изменении силы
тока в контуре будет изменяться также
и сцепленный с ним магнитный поток;
следовательно, в контуре будет
индуцироваться э.д.с. Возникновение
э.д.с. индукции в проводящем контуре при
изменении в нем силы тока называется
самоиндукцией.

Из выражения
определяется единица индуктивности
генри
(Гн): 1 Гн — ин­дуктивность такого
контура, магнитный поток самоиндукции
которого при токе в 1 А равен 1 Вб:

Рассчитаем
индуктивность
бесконечно длинного соленоида.
Полный магнитный поток сквозь соленоид
(потокосцепление) равен

Подставив это выражение в формулу
получим

т. е. индуктивность
соленоида зависит от числа витков
соленоида N,
его длины l,
площади S
и магнитной проницаемости
вещества, из которого изготовлен
сердечник соленоида.

Если контур не
деформируется и магнитная проницаемость
среды не изменяется ,то L
=
const
и

где знак минус,
обусловленный правилом Ленца, показывает,
что наличие индуктив­ности в контуре
приводит к замедлению
изменения

тока в нем.

-Явление возникновения
э.д.с. в одном из контуров при изменении
силы тока в другом называется взаимной
индукцией
.
Коэффициенты пропорциональности L21
и L12
называются взаимной
индуктивностью контуров
.
Расчеты, подтверждаемые опытом,
показывают, что L21
и L12
равны друг другу, т. е.

Коэффициенты L12
и L21
зависят от геометрической формы,
размеров, взаимного расположения
контуров и от магнитной проницаемости
окружающей контуры среды. Единица
взаимной индуктивности та же, что и для
индуктивности, — генри (Гн).

-необх.
И и дост. Усл вект потенц поля

Единица измерения индукции магнитного поля в международной системе …

10. Единица измерения индукции магнитного поля в Международной системе — …

А) Ом. Б) Кл. В) Н. Г) Тл.

11. Индукция магнитного поляпоказывает, чему равна сила …

А) Действующая на элемент проводника с током единичной длины, если по нему идет ток единичной силы.

Б) Действующая на проводник с током, если по нему идет ток единичной силы.

В) Тока, действующая на элемент проводника с током единичной длины.

Г) Тока, действующая на проводник с током единичной длины.

12. Сила, действующая со стороны магнитного поля на отдельно взятую движущуюся заряженную частицу, называется …

А) Силой Ампера.

Б) Силой Архимеда.

В) Силой взаимодействия.

Г) Силой Лоренца.

13. При увеличении тока в контуре в 4 раза, индукция магнитного поля …

А) Увеличится в 4 раза.

Б) Уменьшится в 4 раза.

В) Увеличится в 16 раз.

Г) Не изменится.

14. Единица измерения магнитного потока в Международной системе — …

А) Тл. Б) Омм. В) Вб. Г) А.

15. На рисунке изображен проводник с током. Символ «+» означает, что ток в проводнике направлен от наблюдателя. Укажите направление вектора магнитной индукции поля в точке а.

А) Только 1.

Б) Только 2.

В) 1 или 3.

Г) Только 4.

16. На рисунке изображены линии индукции магнитного поля прямого проводника с током и показано положение точек 1, 2, 3. Сравните индукции магнитного поля в этих точках.

А) В > В> В.

Б) В.

В) В= В= В.

Г) Нет правильного ответа.

17. Магнитный поток, пронизывающий катушку, изменяется со временем так, как показано на рисунке. Укажите промежуток времени, при котором модуль ЭДС индукции имеет максимальное значение.

А) От 0 до 5 с.

Б) От 5 до 10 с.

В) От 10 до 20 с.

Г) Везде одинаков.

18. За 2 с магнитный поток, пронизывающий проволочную рамку, увеличивается с 4 до 12 Вб. Модуль ЭДС индукции, наведенный в рамке, равен …

А) 8 В. Б) 4 В. В) 12 В. Г) 16 В.

19. Если силу тока в катушке увеличить вдвое, то энергия магнитного поля …

А) Увеличится в 2 раза.

Б) Уменьшится в 2 раза.

В) Не изменится.

Г) Увеличится в 4 раза.

20. Три частицы влетели в однородное магнитное поле. На рисунке траектории их движения показаны штриховой линией. Линии магнитной индукции направлены от наблюдателя. Отрицательный заряд имеет …

А) Только 1.

Б) Только 2.

В) Только 3.

Г) 2 и 3.

21. Магнит вводится в алюминиевое кольцо так, как показано на рисунке. Направление тока в кольце указано стрелкой. Каким полюсом магнит вводится в кольцо?

А) Положительным.

Б) Отрицательным.

В) Северным.

Г) Южным.

22. В горизонтально расположенном проводнике длиной 50 см и массой 10 г сила тока равна 20 А. Найдите индукцию магнитного поля, в которое нужно поместить проводник, чтобы сила тяжести уравновесилась силой Ампера.

А) 10 Тл. Б) 10 Тл. В) 0,1 мТл. Г) Нет правильного ответа.

23.Когда металлический стержень присоединили к одному из полюсов источника тока, то вокруг него обра­зовалось … поле.

А) Электрическое.

Б) Магнитное.

В) Электрическое и магнитное.

Г) Нет правильного ответа.

24. Диамагнетики – этовещества, у которых магнитная проницаемость

А) Больше единицы и они слабо втягиваются в магнитное поле.

Б) Очень большая.

В) Меньше единицы и они слабо выталкиваются из магнитного поля.

Г) Очень маленькая.

25. Три одинаковые катушки включены последовательно в электрическую цепь постоянного тока. Катушка 1 без сердечника, в катушке 2 – сердечник из кобальта, в катушке 3 – сердечник из трансформаторной стали. В какой из катушек индукция магнитного поля будет наименьшей? Магнитная проницаемость воздуха равна 1, кобальта – 175, трансформаторной стали – 8000.

А) 1. Б) 2. В) 3. Г) Индукция магнитного поля во всех катушках одинакова.

Тест № 9 Электромагнитная индукция.

1. Индукционный ток – это направленное движение …

А) Заряженных частиц, по своим действиям в принципе не отличается от электрического тока, проявляется за счет сил неэлектрического происхождения.

Б) Нейтральных частиц, по своим действиям в принципе не отличается от электрического тока, проявляется за счет сил электрического происхождения.

В) Заряженных частиц, по своим действиям отличается от электрического тока, проявляется за счет сил неэлектрического происхождения.

Г) Нейтральных частиц, по своим действиям в принципе отличается от электрического тока, проявляется за счет сил электрического происхождения.

2. На каком опыте можно показать возникновение индук­ционного тока?

А) Проводник, концы которого присоединены к гальвано­метру, надо поместить в магнитное поле.

Б) Проводник, концы которого присоединены к гальвано­метру, надо двигать вдоль магнитных линий.

В) Магнит или проводник, концы которого присоединены к гальванометру, надо двигать так, чтобы магнитные линии пересекали проводник.

Г) Нет правильного ответа.

3. Какую задачу ставил перед собой Фарадей, приступаяк работе, которая привела его к открытию явления электромагнитной индукции?

А) С помощью электрического тока получить магнитное поле.

Б) Превратить магнетизм в электричество.

В) С помощью электрического поля получить ток

Г) Нет правильного ответа.

4. Магнитный поток – этофизическая величина, равная …

А) Отношению модуля вектора индукции магнитного поля на площадь контура, пронизываемого этим магнитным полем к синусу угла между направлением вектора магнитной индукции и нормалью к поверхности, ограниченной контуром.

Б) Произведению модуля вектора индукции магнитного поля на площадь контура, пронизываемого этим магнитным полем и на косинус угла между направлением вектора магнитной индукции и нормалью к поверхности, ограниченной контуром.

В) Произведению модуля вектора индукции магнитного поля на площадь контура, пронизываемого этим магнитным полем и на синус угла между направлением вектора магнитной индукции и нормалью к поверхности, ограниченной контуром.

Г) Отношению вектора индукции магнитного поля на площадь контура, пронизываемого этим магнитным полем к косинусу угла между направлением вектора магнитной индукции и нормалью к поверхности, ограниченной контуром.

5. Единица измерения магнитного потока в Международной системе — …

А) Тл. Б) Омм. В) Вб. Г) А.

6.Из предложенных вариантов выберите выражение магнитного потока.

А) ВSsin . Б) . В) ВScos . Г) Нет правильного ответа.

7. На острие укреплено коромысло с двумя уравновешивающими друг друга кольцами, изготовленными из немагнитного металла, например, алюминия. Одно кольцо сплошное, другое – разрезанное. Будем вдвигать в кольца постоянный магнит, при этом …

А)Сплошное и разрезанное кольца – оттолкнутся.

Б) Сплошное — оттолкнется, а разрезанное – нет.

В) Оба кольца останутся в первоначальном положении.

Г) Разрезанное оттолкнется, а сплошное – нет.

8. Возникающий в замкнутом контуре индукционный ток своим магнитным полем противодействует тому изменению магнитного потока, которым он был вызван, – это …

А) Правило правой руки.

Б) Правило левой руки.

В) Правило буравчика.

Г) Правило Ленца.

9. Направление индукционного тока зависит …

А) От направления магнитной индукции поля, пронизывающего контур.

Б) От направления силовых линий.

В) От магнитного потока.

Г) Нет правильного ответа.

10. Электромагнитной индукцией называют явление возник­новения …

А) Магнитного поля вокруг проводника при прохождении по нему электрического тока.

Б) Электрического тока в проводнике, пересекающем маг­нитные линии.

В) Электрического тока в проводнике.

Г) Правильного ответа нет.

11. Физическая величина, равная отношению работы сторонних сил по перемещению электрического заряда по электрической цепи к величине этого заряда, называется …

А) Электродвижущей силой.

Б) Электромагнитной индукцией.

В) Магнитным потоком.

Г) Правильного ответа нет.

12. Из предложенных вариантов выберите выражение закона электромагнитной индукции.

А) . Б) -. В) . Г) -.

13. Кто придал закону электромагнитной индукции именно такой вид: ?

А) М. Фарадей. Б) Х. Эрстед. В) А. Ампер. Г) Д. Максвелл.

14.Работа трансформатора основана на явлении …

А) Самоиндукции.

Б) Электромагнитной индукции.

В) Магнитной индукции.

Г) Нет правильного ответа.

15. ЭДС, вырабатываемая генератором, зависит от …

А) Периода.

Б) Индукции магнитного поля.

В) Частоты вращения рамки в магнитном поле.

Г) Нет правильного ответа.

16. Явление возникновения ЭДС индукции в катушке, по которой протекает переменный ток, называется…

А) Самоиндукцией.

Б) Электродвижущей силой.

В) Электромагнитной индукцией.

Г) Нет правильного ответа.

17. Из предложенных вариантов выберите выражение индуктивности.

А) . Б) . В) ФI. Г) Нет правильного ответа.

18. Индуктивность численно равна …

А) Магнитному потоку, охватываемому проводником, если сила тока, протекающая по проводнику, равна 1 А.

Б) Силе тока, протекающей по проводнику, если магнитный поток, охватываемый проводником, равен 1 Вб.

В) Магнитному потоку, охватываемому проводником, при изменении силы тока на 1 А за 1 с.

Г) Силе тока, протекающей по проводнику, если магнитная индукция равна 1 Тл.

19. . Что такое k?

А) Коэффициент пропорциональности.

Б) Коэффициент трансформации.

В) Постоянная Больцмана.

Г) Нет правильного ответа.

20. Если силу тока в катушке увеличить вдвое, то энергия магнитного поля …

А) Увеличится в 2 раза.

Б) Уменьшится в 2 раза.

В) Не изменится.

Г) Увеличится в 4 раза.

21. Какой магнитный поток возникает в контуре индуктивностью 3 мГн при силе тока 15 мА?

А) 45 мкВб. Б) 45 Вб. В) 45 мВб. Г) Нет правильного ответа.

22. Чему равна ЭДС самоиндукции в катушке с индуктивностью 0,4 Гн при равномерном уменьшении силы тока с 15 до 10 А за 0,2 с?

А) 0. Б) 10 В. В) 50 В. Г) 0,4 В.

23. По катушке индуктивностью L — 0,6 Гн течет ток I = 15 А, а по катушке с индуктивностью L = 15 Гн течет ток I = 0,6 А. Сравните энергии магнитного поля этих катушек.

А) W = W.

Б) W > W.

В) W.

Г) W = W = 0.

24. В катушке с индуктивностью 0,3 Гн сила тока равна 3 мА. Энергия магнитного поля этой катушки равна …

А) 1,35 Дж. Б) 1,35 мкДж. В) 0,45 мДж. Г) Нет правильного ответа.

25. Прямой проводник длиной 80 см движется в магнитном поле со скоростью 36 км/ч под углом 30° к вектору магнитной индукции. В проводнике возникает ЭДС 5 мВ. Магнитная индукция равна …

А) 1,25 мТл.

Б) 3 мТл.

В) 0,8 кТл.

Г) Нет правильного ответа.

Тест № 10. Основы молекулярно – кинетической теории строения вещества.

1. Выберите правильное утверждение:

А) Молекулы одного и того же вещества различны.

Б) Молекулы одного и того же вещества одинаковы.

В) При нагревании тела молекулы вещества увеличиваются в размерах.

Г) При нагревании тела увеличивается масса молекул.

2. Явление диффузии доказывает…

А) Только факт существования.

Б) Только факт движения молекул.

В) Факт существования и движения молекул.

Г) Факт взаимодействия молекул.

3. Опытным обоснованием существования промежутков между молекулами является…

А) Диффузия.

Б) Броуновское движение.

В) Испарение жидкости.

Г) Наблюдение с помощью оптического микроскопа.

4. Броуновское движение — это…

А) Проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого вещества..

Б) Отрыв молекул с поверхности жидкости или твердых тел.

В) Хаотическое тепловое движение взвешенных частиц в жидкостях или газах.

Г) Движение молекул, объясняющее текучесть жидкости.

5. Выберите величину, которая соответствует порядку значения массы молекулы или соединения.

А) 10 кг. Б) 10 кг. В) 10 кг. Г) 10кг.

6. Физическая величина, определяемая числом структурных элементов, содержащихся в системе, называется…

А) Молярной массой.

Б) Относительной молекулярной массой.

В) Количеством вещества.

Г) Нет правильного ответа.

7. Молярная масса – это физическая величина, …

А)Определяемая отношением массы вещества к его количеству.

Б) Определяемая числом структурных элементов, содержащихся в системе.

В) Равная отношению массы молекулы данного вещества к 1/12 атома углерода.

Г) Определяемая произведением массы вещества к его количеству.

8. Единица измерения количества вещества в Международной системе — …

А) Моль. Б) кг. В) . Г) Моль.

9. Моль равен количеству вещества системы, содержащей столько же структурных элементов, сколько содержится атомов в углероде

А) 12 массой 0,012 кг.

Б) 14 массой 0,014 кг.

В) 16 массой 0,016 кг.

Г) 18 массой 0,018 кг.

10. Выберите из предложенных ответов выражение, позволяющее рассчитать число молекул данного вещества.

А) . Б) . В) . Г) .

11. Масса углекислого газа (CO) равна…

А) 7,3 кг.

Б) 7,3 кг.

В) 7,3 кг.

Г) 7,310 кг.

12. В … состоянии молекулы движутся равномерно и прямолинейно до столкновения друг с другом.

А) Газообразном.

Б) Жидком.

В) Твердом.

Г) Кристаллическом.

13. В опыте Штерна пары раскаленного металла проводника М оседали на вращающемся внешнем цилиндре (в т. О молекулы оседали при неподвижном цилиндре). Скорость молекул, осевших в точке 1 …

А) Наименьшая.

Б) Наибольшая.

В) Средняя.

Г) Может быть любой.

14. Графики 1, 2, 3 характеризуют распределение молекул газа по скоростям ( кривая Максвелла). Сравните температуру газов.

А) Т.

Б) Т.

В) Т>Т>Т.

Г) Т>Т.

15. Разрушение твердых веществ является доказательством …

А) Существования сил взаимодействия между молекулами.

Б) Движения молекул.

В) Существования самих молекул.

Г) Броуновского движения.

16. Количество вещества определяется выражением …

А) . Б) . В) . Г) .

17. Единица измерения молярной массы в Международной системе — …

А) Моль. Б) кг. В) . Г) Моль.

18. Молярная масса показывает, …

А) Сколько молей находится в однородном веществе.

Б) Сколько молекул находится в однородном веществе.

В) Какова масса одного моля однородного вещества.

Г) Сколько молекул не находится в однородном веществе.

19. Число Авогадро равно…

А) 6,02 моль.

Б) 6,02 моль.

В) 6,02 кг.

Г) Нет правильного ответа.

20. Количество вещества, содержащееся в алюминиевой отливке массой 2,7 кг, равно …

А) 0,1 моль. Б) 10 моль. В) 100 моль. Г) 100 кг.

21. Число молекул, содержащихся в 56 г азота, равно …

А) 0. Б) 5. В) 12. Г) 12.

22. Масса молекулы воды равна…

А) 3 кг. Б) 0,3 кг. В) 0,3 кг. Г) 3 кг.

23.Массу одной молекулы определяет выражение…

А) . Б) . В) . Г) .

24. Укажите величину, соответствующую порядку линейных размеров молекул веществ.

А) 10 кг. Б) 10 кг. В) 10 кг. Г) 10кг.

25. Какой объем занимает 1 моль любого вещества в газообразном состоянии при нормальных условиях ( р = 101,325 Па и t = 0°)?

А) 23,4 л.

Б) 22,4 л.

В) 22,4 кг.

Г) 22,4 г.

Коды правильных ответов

Тест №1 Кинематика

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

А

А

Б

А

Г

А

А

В

Г

Г

В

В

Г

В

А

Б

В

В

А

Б

Г

В

А

Б

Г

Тест№2 Динамика

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

А

Б

В

В

Б

Б

Г

В

Б

В

Г

А

Г

В

В

В

Б

Б

А

В

Г

А

А

В

В

Тест №3. Законы сохранения в механике.

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

Б

В

А

А

А

Г

А

Б

Б

В

А

Б

В

В

Б

В

А

Б

Г

Б

В

Б

Б

Г

А

Тест№4 Механические колебания и волны.

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

А

В

Г

Б

А

А

Г

Б

А

Г

А

Б

В

Б

Б

А

А

Б

В

Б

Б

А

В

Б

А

Тест №5 Электростатика

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

Г

А

Б

А

Б

А

В

А

Б

Г

В

А

Б

В

Б

А

Г

А

А

В

Г

А

В

Г

А

Тест №6 Постоянный электрический ток

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

Г

В

В

Г

Б

В

Г

А

А

Г

Б

А

А

В

А

Б

В

Б

В

А

Г

В

Б

А

Г

Тест №7 Электрический ток в средах.

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

Б

А

А

В

А

В

А

Б

А

А

Б

А

А

Б

В

Г

А

А

В

Б

Г

Б

Г

А

А

Тест №8 Магнитостатика

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

Б

А

Б

Г

В

В

Б

А

Б

Г

А

Г

Б

В

А

А

А

Б

Г

А

В

А

А

В

А

Тест №9 Электромагнитная индукция.

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

А

Б

А

В

В

А

Б

Г

А

В

А

Г

Г

Б

В

А

Б

А

Б

Г

А

Б

Б

Б

А

Тест №10 Основы молекулярно – кинетической теории строения вещества.

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ответ

Б

Б

А

В

Б

В

А

Г

А

Б

Г

А

А

Б

В

Б

В

В

Б

В

Г

А

Г

Г

Б

7 «Б»














Урок




1/1

  Что изучает физика. Физические термины. Наблюдения и опыты. § 1 — 3, Л № 5, 12
2/2   Физические величины. Измерение физических величин. Погрешность и точность измерений § 4, 5, упр.1
3/3   Определение цены деления измерительного прибора § 4, 5
4/4   Физика и техника § 6,
    Первоначальные сведения о строении вещества  
5/1   Строение вещества. Молекулы § 7, 8
6/2   Определение размеров малых тел § 7, 8
7/3   Движение молекул. Диффузия в газах, жидкостях и твердых телах § 9,
8/4   Взаимодействие молекул

9/5

  Три состояния вещества § 11, 12
10/6   Повторение. Контрольная работа №1 «Первоначальные сведения о строении вещества» § 12
     

Поток вектора магнитной индукции (магнитный поток)

Задание: Найдите силу, которая действует на рамку в предыдущем примере.

Решение:

Для того чтобы найти силу, которая действует на квадратную рамку с током в поле длинного провода положим, что под действием магнитной силы рамка сместилась на малое расстояние dx. В таком случае сила совершает работу равную:

\[\delta A=Fdx\ (2.1)\]

Элементарную работу $\delta A$ с другой стороны выразим как:

\[\delta A=I’dФ\ \left(2.2\right).\]

Выразим силу, используя (2.1) и (2.2), получим:

\[Fdx=I’dФ\ \to F=I’\frac{dФ}{dx}\left(2.3\right).\]

Используя формулу, полученную в примере 1:

\[dФ=-\frac{{\mu }_0}{2\pi }Il\frac{dх}{х}\ \to \frac{dФ}{dx}=-\frac{{\mu }_0}{2\pi }\frac{Il}{х}\ \left(2.4\right).\]

Подставим $\frac{dФ}{dx}$ в выражении для модуля силы (2.3), получим:

\[F=I’\frac{{\mu }_0}{2\pi }\frac{Il}{х}\left(2.5\right).\]

На каждый элемент контура квадратной рамки действует сила (сила Ампера), всего на рамку действует четыре составляющих силы, однако, очевидно, что силы, которые действуют на стороны AB и DC равны по модулю и противоположны по направлению:

\[\overrightarrow{F_{AB}}+\overrightarrow{F_{DC}}=0\ (2. 6)\]

их сумма равна нулю, в таком случае, результирующая сила, приложенная к контуру будет:

\[\overrightarrow{F}=\overrightarrow{F_{AD}}+\overrightarrow{F_{BC}}\left(2.6\right).\]

Эти силы, в соответствии с правилом левой руки, направлены вдоль одной прямой в противоположные стороны, то есть:

\[F=F_{AD}-F_{BC}\ \left(2.7\right).\]

Найдем силу $F_{AD,}$ используя формулу (2.5), где $x=b$, получим:

\[F_{AD}=I’\frac{м_0}{2\pi}\frac{Il}{b}\left(2.8\right).\]

Тогда $F_{BC}$ равна:

\[F_{BC}=I’\frac{{\mu }_0}{2\pi }\frac{Il}{b+a}\left(2.9\right).\]

Искомая сила получается равной:

\[F=I’\frac{{\mu }_0}{2\pi }\frac{Il}{b}-I’\frac{{\mu }_0}{2\pi }\frac{Il}{b+a}={II}’\frac{{\mu }_0l}{2\pi }\left(\frac{1}{b}-\frac{1}{b+a}\right).\]

Ответ: $F={II}’\frac{{\mu }_0l}{2\pi }\left(\frac{1}{b}-\frac{1}{b+a}\right).\ $Магнитные силы выталкивают рамку стоком, пока она сохраняет первоначальную ориентацию относительно поля провода.

Магнитный ток единица измерения — Яхт клуб Ост-Вест

Основой большинства магнитных элементов служит магнитный сердечник. Под воздействием внешнего магнитного поля происходит изменение некоторых свойств этого сердечника. Физические процессы, происходящие в сердечнике, используются для создания магнитных элементов различного функционального назначения. Внешнее магнитное поле создается либо током проводника, либо источником постоянного магнитного поля, в частности, постоянным магнитом. Для продуктивного усвоения излагаемого материала напомним некоторые основные магнитные величины, их взаимозависимость и единицы измерения в международной системе единиц.

Создается током, проходящим по проводнику. Обычно это не одиночный проводник, а катушка с числом витков w, поэтому намагничивающую силу определяют как:

Единица измерения – ампер, А. Часто НС называют ампер-витками.

Под действием намагничивающей силы вокруг проводника с током возникает магнитный поток Ф. Если магнитный поток создается в магнитном сердечнике с обмоткой, имеющей w витков, то он образует с этой обмоткой потокосцепление:

Единица измерения – Вебер, Вб. Размерность В·с.

Размерность легко определить на основании закона электромагнитной индукции:

Характеризует плотность магнитного потока, приходящегося на единицу площади поперечного сечения S сердечника:

Единица измерения – Тесла, Тл. Размерность – Веберы на метр квадратный Вб/м 2 или В·с/м 2 .

Напряженность магнитного поляН.

Магнитное поле проводника с током характеризуется также напряженностью Н в каждой точке пронизываемого магнитным потоком пространства. Определяется на основании закона полного тока:

Сумма ампер-витков, пронизывающих некий замкнутый контур, равна интегралу по замкнутому контуру от H по dl, где l – длина контура.

Напряженность в кольцевом сердечнике с обмоткой с числом витков и длиной средней силовой линии l будет:

Наименование единица напряженности не имеет. Размерность – ампер на метр, А/м.

Различные проводники или контуры, при прохождении по ним одинакового по величине тока, образуют различное потокосцепление. Свойство контуров с током образовывать потокосцепление характеризуется индуктивностью:

Это не что иное, как коэффициент пропорциональности между потокосцеплением и создавшим его током:

Измеряется в Генри, Гн. Размерность B∙c/A или Ом∙с.

В различных веществах при одной и той же напряженности Н создается различная по величине индукция:

Это свойство вещества характеризуется абсолютной магнитной проницаемостью mа. Чаще всего связь между Н и В устанавливают через относительную магнитную проницаемость m, которая показывает во сколько раз магнитная проницаемость вещества больше или меньше магнитной проницаемости вакуума m:

Следовательно, индукция в любой среде:

Размерность Вб/м 2 м/А или Гн/м.

Это фундаментальная величина носит название магнитная постоянная.

Отметим, что напряженность внешнего магнитного поля не зависит от свойств среды, где создается магнитный поток. Магнитная же индукция определяется как напряженностью, так и свойствами среды.

Срочно?
Закажи у профессионала, через форму заявки
8 (800) 100-77-13 с 7.00 до 22.00

и, если чуть сместится, сразу возникает вращающий момент, возвращающий рамку в состояние устойчивого равновесия: n || B.

В неоднородном поле рамка повернется и будет вытягиваться в область более сильного поля.

2.2.4. Единицы измерения магнитных величин

Закон Ампера используется для установления единицы силы тока – ампер.

Ампер – сила тока, неизменного по величине, который, проходя по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малого сечения, расположенным на расстоянии один метр один от другого в вакууме, вызывает между этими проводниками силу в 2·10 -7 Н/м :

Здесь dl = 1 м; b = 1 м; I1 = I2 = 1 А; .

Определим отсюда размерность и величину μ в СИ:

следовательно, μ = . или μ = 4π·10 -7 Гн/м.

Из закона Био-Савара-Лапласа для прямолинейного проводника с током . тоже можно найти размерность индукции магнитного поля:

Тесла – единица измерения индукции в СИ.

1 Тл равен магнитной индукции однородного магнитного поля, в котором на плоский контур с током, имеющим магнитный момент 1 А·м 2 , действует вращающий момент 1 Н·м.

Другое определение: 1 Тл равен магнитной индукции, при которой магнитный поток сквозь площадку 1 м 2 , перпендикулярную направлению поля, равен 1 Вб.

Магнитное поле, так же как и электрическое поле, является одной из сторон электромагнитного поля и представляет собой один из видов материи. Оно возникает, например, при движении электрических зарядов и, в частности, вокруг проводов с током. Магнитное поле обладает энергией называемой энергией магнитного поля, которая проявляет себя различным образом, например в действии одного провода с током на другой провод с током, находящийся в магнитном поле первого, или в действии магнитного поля проводника с током на магнитную стрелку.

Направление, которое указывается северным кон цом магнитной стрелки, установившейся под дей ствием сил магнитного поля, принимается за направление магнитного поля.

Рис. 3-1. Правило буравчика.

Магнитное поле изображается магнитными линиями (линиями магнитной индукции), Они проводятся так, чтобы направление касательной в каждой точке линии совпадало с направлением поля.

Направление магнитного поля связано с направлением тока. Эта связь устанавливается правилом буравчика: если поступательное движение буравчика совпадает с направлением тот (рис 3-1), то направление вращения рукоятки буравчика укажет направление магнитных линий. Иногда лучше пользоваться другой формулировкой этого правила: если направление вращения рукоятки буравчика совпадает с направлением тока в контуре (рис. 3-2), то поступательное движение его укажет направление магнитных линий, пронизывающих поверхность, ограниченную контуром.

Поместим в магнитное поле перпендикулярно его направлению участок прямолинейного провода длиной l, по которому проходит ток I (рис. 3-3).

Из опыта можно убедиться, что на участок провода будет действовать сила F, по величине пропорциональная току, длине участка проводника и интенсивности магнитного поля, которая характеризуется величиной магнитной индукции В.

Таким образом, сила

Рис. 3-2. Правило буравчика для коль цевого тока.

Из написанного следует, что

т. е. магнитная индукция измеряется отношением механической силы, действующей на участок провода, по которому проходит ток, к произведению тока и длины участка про вода, причем провод должен быть расположен перпендикулярно направлению поля.

В международной системе единиц (СИ) сила измеряется в ньютонах, ток — в амперах, длина — в метрах, поэтому единица измерения магнитной индукции

Единица вольт-секунда называется в е б е р (вб), а вебер, деленный на квадратный метр, — тесла (тл),

Кроме единицы тесла, иногда применяется гаусс (гс) единица магнитной индукции, не принадлежащая к системе

1 гс — 10 -4 тл, или 1 тл = 10 4 гс.

Рис. 3-3. Провод с током в магнитном поле.

Магнитная индукция — векторная величина. Направление вектора магнитной индукции совпадает с направлением поля в данной точке.

Магнитное поле, во всех точках которого векторы магнитной индукции одинаковы по величине и параллельны друг другу, называется однородным.

Магнитные линии можно использовать не только для указания направления поля, но и для характеристики его интенсивности. Для этого условно через единичную площадку, перпендикулярную к направлению поля, проводят число линий, равное или пропорциональное величине магнитной индукции в данном месте поля.

Произведение магнитной индукции В на площадь S, перпендикулярную к вектору магнитной индукции, называется магнитным потоком, т. е.

Так как магнитная индукция измеряется в теслах (тл), а площадь — в квадратных метрах, и учитывая, что 1 тл = 1вб : 1м2 получим, что магнитный поток измеряется в веберах:

Более мелкой единицей магнитного потока, не относящейся к системе СИ, является максвелл

1 мкс = 10 -8 вб = 1 гс•см 2 .

Так как магнитная индукция характеризуется числом магнитных линий, проходящих через единицу площади поверхности, перпендикулярной направлению поля, то магнитный поток будет характеризоваться числом линий, проходящих через площадь S.

Статья на тему Магнитная индукция

Как называется единица измерения магнитного потока?

КИЛООМ

МЕГАОМ

  • единицы измерения электрического сопротивления.

Чекушка — семь букв, разговорное название.

Данный вопрос носит чисто технический характер , но искомый термин , может использоваться как в науке так и в практической жизни. Вопрос касается понятия частоты. Самым простым явлением частоты является стрелка в часах. Например , минутная стрелка делает один оборот в минуту. Ближе к научным понятиям — электромагнитные волны. Тут в частоте измеряется количество волн за определенный период. Пример — обычное радио. Мы настраиваем радиостанцию на определенную частоту радиоволн. И совсем крайний пример , можно сказать околонаучный — излучения нашего мозга. В эту область еще только вступили , но первые опыты показывают что мозг человека так же излучает колебания в различных диапазонах частот.

Частота пульса человека примерно 65 ударов в минуту.

Одна единица типографского набора называется — литера — некоторые ошибочно полагают что литера это буква (в прошлом действительно так и было и литерой называли буквы) но сейчас этот термин закрепился в типографии и обозначает любую единицу типнабора (букву, знак и даже апрош).

Давление в топливной рампе инжекторного двигателя зависит от марки и модели автомобиля, его можно узнать в технических данных к автомобилю. Проверка давления топлива производится специальным манометром. Перед установкой и перед снятием манометра необходимо сбросить давление в рампе. При работе двигателя на ХХ давление должно быть одинаковым и не изменяющимся (напр. 2,5 атм.), при перегазовке и пережатии шланга «обратки» оно должно повышаться. Если давление ниже установленной нормы, но при повышении оборотов возрастает, то в этом виноват, скорее всего, топливный фильтр. Если давление падает, то топливный насос «умирает». Если давление не изменяется, то следует проверить работу регулятора давления топлива.

Плотность магнитного потока

Плотность магнитного потока

В Международной системе (СИ) единицей измерения плотности магнитного потока является тесла (Тл).

Магнитное поле в один тесла относительно велико. Вот почему магнитные поля также выражаются в милтеслах (мТл) и микротеслах (мкТл).

1 T = 1 000 мТл = 1 000 000 мкТл

Для облегчения сравнений GreenFacts систематически использует единицу mT в своих сводках статических полей.

Типичные значения для статических магнитных полей
(наиболее часто используемые единицы отмечены серым цветом)

Магнитный
поле
т мТ

мкТл
Земли
напряженность магнитного поля при
его поверхность
0. 035-
0,070 мТл
35–70
мкТл
Внутри
электропоезда
до 0,002
Т
до 2
mT
до 2000
мкТл

Алюминий
производство
вверх
до 0.06 Т
до 60
mT
до 60000
мкТл
Магнитный
Резонансная томография (МРТ)
сканер, используемый в клинических условиях
0,2 —
3 т
200-
3000 мТл
Поля
Сообщается, что вызывает головокружение
и фосфены
в людях, перемещающихся в них
выше 2-3
Т
выше 2000-3000
mT
Поля
для которых последствия для здоровья имеют
изучено на данный момент
вверх
до 8 т
до 8000
mT
Самый сильный
поля, которые сейчас разрабатываются для
клиническая визуализация
до 9. 4
Т

до 9400
mT

В Международной системе (SI) одна тесла (1 Тл) определяется как напряженность поля, генерирующая один ньютон силы на ампер тока на метр проводника:

T = Nw · A-1 · м-1 = кг · с-2 · A-1

Международное бюро мер и весов (BIPM) предоставляет дополнительную информацию о Международной системе единиц (SI) на сайте www.bipm.org/en/si/ и префиксы Международной системы единиц (СИ) на сайте www.bipm.fr/en/si/prefixes.html

Связанная публикация :

Другие рисунки и таблицы в этой публикации :

Таблица 1: Рекомендации для исследования

Статические электрические поля телевизоров и экранов компьютеров

Плотность магнитного потока

Магнитный поток — формула, СИ Блок и CGS Блок

Магнитный поток

Субдисциплина физики в области электромагнетизма — это магнитный поток через поверхность, который относится к поверхностному интегралу нормальной составляющей магнитного поля (B), проходящей через эту поверхность. Чтобы быть конкретным, магнитный поток определяется как количество силовых линий магнитного поля, проходящих через данную замкнутую поверхность. В этом конкретном сценарии рассматриваемая область может иметь любую ориентацию, соответствующую направлению магнитного поля, и любого размера.

(изображение будет загружено в ближайшее время)

Символ и формула магнитного потока

Магнитный поток обозначается греческой буквой Phi и обозначается символом Φ или ΦB.

Для расчета магнитного потока можно использовать приведенную ниже формулу:

ΦB = B.A = BA cosΦ

Где,

ΦB = Магнитный поток

B = Магнитное поле

A = Площадь

Φ = Угол, под которым силовые линии магнитного поля проходят через заданную площадь поверхности

Флюксметр используется для измерения магнитных поток.

(изображения будут загружены в ближайшее время)

Единица измерения магнитного потока в СИ

Вебер (Вб) — единица измерения магнитного потока в системе СИ, названная в честь немецкого физика Вильгельма Эдуарда Вебера. Плотность потока, равная одному Веберу на квадратный метр или Вб / м2, равна одной Тесла, обозначается буквой T (поясняется в следующем разделе).Довольно часто Вебер выражается во множестве других единиц, как показано ниже:

Wb = кг м2 / с2 A = Vs = HA = T.m2 = J / A = 108Mx

Где, Wb = Weber, T = Тесла, V = вольт, m = метр, J = джоуль, s = секунда, H = Генри, A = ампер и Mx = Максвелл.

Единица магнитного потока CGS

Единица измерения магнитного потока CGS — Максвелл (Mx) или Абвебер (abWb).

Основная единица магнитного потока

Основная единица магнитного потока — вольт-секунды.

Понятие «плотность магнитного потока»

Сила, действующая на единицу длины на провод, расположенный перпендикулярно (под прямым углом) к магнитному полю на единицу тока, представляет собой плотность магнитного потока (B).

  • Тесла (Тл) или кг / с A-1 — единица измерения плотности магнитного потока (В) в системе СИ.

  • Плотность магнитного потока, обозначенная символом B, является векторной величиной

  • Единицей измерения плотности магнитного потока в системе CGS является гаусс, который сокращенно обозначается как G или Gs

плотность потока имеет следующий вид:

B = F / IL

Где,

F = общая сила, действующая на провод

I = ток, протекающий через провод

L = длина провода

Подмножества Weber (Wb)

900i

10-18 Wb

Значение

Символ SI

Имя

10-1 Wb

dWb20

35

10-2 Wb

cWb

сантивейбер

9 0137 10-3 Wb

mWb

milliweber

10-6 Wb

мкWb

microweber

10-9 Wb 900

nanoweber

10-12 Wb

pWb

picoweber

10-15 Wb

fWb

37

fWb

37

aWb

attoweber

10-21 Wb

zWb

zeptoweber

3

10

yoctoweber

Множители Weber

Значение

Символ SI

Имя

101 Wb

daWb

0

decaweber

02

hWb

hectoweber

103 Wb

kWb

киловебер

106 Wb

109 MWb20

109 MWB20

109 MWb20 9000 Wb

GWb

gigaweber

1012 Wb

TWb

teraweber

1015 Wb20

37

0

37

0

1018 Wb

EWb

exaweber

1021 Wb

ZWb

zettaweber

1024 Wb20

1024 Wb20 9000

2.

5: Плотность магнитного потока — Engineering LibreTexts

Плотность магнитного потока — это векторное поле, которое мы идентифицируем с помощью символа \ ({\ bf B} \) и которое имеет единицы СИ в тесла (Т). Прежде чем предложить формальное определение, полезно рассмотреть более широкую концепцию магнитного поля .

Магнитные поля — неотъемлемое свойство некоторых материалов, особенно постоянных магнитов. Основное явление, вероятно, вам знакомо и показано на рисунке \ (\ PageIndex {1} \).У стержневого магнита есть «полюса», обозначенные как «N» («север») и «S» («юг»). N-конец одного магнита притягивает S-конец другого магнита, но отталкивает N-конец другого магнита и так далее. Существование векторного поля очевидно, поскольку наблюдаемая сила действует на расстоянии и утверждается в определенном направлении. В случае постоянного магнита магнитное поле возникает из-за механизмов, происходящих в масштабе атомов и электронов, составляющих материал. Эти механизмы требуют некоторого дополнительного объяснения, которое мы пока отложим.

Рисунок \ (\ PageIndex {1} \): свидетельство векторного поля из наблюдений силы, воспринимаемой стержневыми магнитами справа в присутствии стержневых магнитов слева. (CC BY 3.0; Ю. Цинь).

Магнитные поля также появляются при наличии тока. Например, катушка с проводом, по которой проходит ток, влияет на постоянные магниты (и наоборот) так же, как постоянные магниты влияют друг на друга. Это показано на рисунке \ (\ PageIndex {2} \). Из этого мы заключаем, что основной механизм такой же — i.е. векторное поле, создаваемое катушкой с током, представляет собой то же явление, что и векторное поле, связанное с постоянным магнитом. Каким бы ни был источник, теперь мы заинтересованы в количественной оценке его поведения.

Рисунок \ (\ PageIndex {2} \): Доказательство того, что ток также может создавать магнитное поле. (CC BY 4.0; Ю. Цинь).

Для начала рассмотрим действие магнитного поля на электрически заряженную частицу. Сначала представьте себе область свободного пространства без электрических или магнитных полей. Затем представьте, что появляется заряженная частица.Эта частица не будет испытывать силы. Далее появляется магнитное поле; возможно, это связано с постоянным магнитом или током поблизости. Эта ситуация показана на рисунке \ (\ PageIndex {2} \) (вверху). Тем не менее, к частице не приложена сила. Фактически, ничего не происходит, пока частица не придет в движение. На рисунке \ (\ PageIndex {3} \) (внизу) показан пример. Внезапно частица воспринимает силу. Мы скоро перейдем к деталям о направлении и величине, но основная идея теперь очевидна.Магнитное поле — это то, что прикладывает силу к движущейся заряженной частице, отличную от силы, связанной с электрическим полем (фактически, в дополнение к ней).

Рисунок \ (\ PageIndex {3} \): сила, воспринимаемая заряженной частицей, которая (вверху) неподвижна и (внизу) движется со скоростью \ (\ mathbf {v} = \ hat {\ mathbf {z}} v \ ), которая перпендикулярна плоскости этого документа и по направлению к читателю (CC BY 4.0; Y. Qing).

Теперь стоит отметить, что движущаяся одиночная заряженная частица представляет собой простейшую форму тока. Помните также, что для воздействия магнитного поля на частицу требуется движение. Следовательно, не только ток является источником магнитного поля, но и магнитное поле оказывает влияние на ток. Суммируя:

Магнитное поле описывает силу, действующую на постоянные магниты и токи в присутствии других постоянных магнитов и токов.

Итак, как мы можем количественно определить магнитное поле? Ответ из классической физики включает другое экспериментально выведенное уравнение, которое предсказывает силу как функцию заряда, скорости и векторного поля \ ({\ bf B} \), представляющего магнитное поле.Вот оно: сила, приложенная к частице, несущей заряд \ (q \), равна

.

\ [\ mathbf {F} = q \ mathbf {v} \ times \ mathbf {B} \ label {m0005_eFqvB} \]

где \ ({\ bf v} \) — скорость частицы, а «\ (\ times \)» обозначает перекрестное произведение. Перекрестное произведение двух векторов находится в направлении, перпендикулярном каждому из двух векторов, поэтому сила, создаваемая магнитным полем, перпендикулярна как направлению движения, так и направлению, в котором указывает магнитное поле.

Читатель будет вправе задаться вопросом, почему сила, создаваемая магнитным полем, должна быть перпендикулярна к \ ({\ bf B} \). В таком случае, почему сила должна зависеть от \ (\ bf v \)? Это вопросы, на которые классическая физика не дает очевидных ответов. Эффективные ответы на эти вопросы требуют концепций из квантовой механики, где мы находим, что магнитное поле является проявлением фундаментальной и удачно названной электромагнитной силы .Электромагнитная сила также возбуждает электрическое поле, и только ограниченная интуиция, основанная на классической физике, заставляет нас воспринимать электрические и магнитные поля как отдельные явления. Для наших нынешних целей — и для наиболее часто встречающихся инженерных приложений — нам не нужны эти концепции. Достаточно принять эту кажущуюся странность как факт и действовать соответственно.

Анализ размеров \ ref {m0005_eFqvB} показывает, что \ ({\ bf B} \) имеет единицы измерения (N \ (\ cdot \) s) / (C \ (\ cdot \) m). В системе СИ эта комбинация единиц известна как тесла (Т).

Мы называем \ ({\ bf B} \) плотностью магнитного потока , и поэтому тесла — это единица плотности магнитного потока. Здесь уместно задать вопрос: что делает это плотностью потока? Короткий ответ заключается в том, что эта терминология несколько произвольна и на самом деле даже не является общепринятой. В инженерной электромагнетизме предпочтение называть \ ({\ bf B} \) «плотностью потока» обусловлено тем, что мы часто обнаруживаем, что интегрируем \ ({\ bf B} \) по математической поверхности.2 \)) представляет собой описание магнитного поля, которое можно определить как решение уравнения \ ref {m0005_eFqvB}.

Рисунок \ (\ PageIndex {4} \): Магнитное поле стержневого магнита, иллюстрирующее силовые линии. (CC BY 4.0; Ю. Цин).

При описании магнитных полей мы иногда ссылаемся на концепцию силовой линии , определяемую следующим образом:

Линия магнитного поля — это кривая в пространстве, очерченная в направлении, в котором указывает вектор магнитного поля.

Эта концепция проиллюстрирована на рисунке \ (\ PageIndex {4} \) для постоянного стержневого магнита и на рисунке \ (\ PageIndex {5} \) для токонесущей катушки.

Рисунок \ (\ PageIndex {5} \): Магнитное поле токонесущей катушки, иллюстрирующее силовые линии. (CC BY 4.0; Ю. Цин).

Силовые линии магнитного поля примечательны по следующей причине:

Линия магнитного поля всегда образует замкнутый контур.

В определенном смысле это верно даже для силовых линий, которые кажутся прямыми (например, линии вдоль оси стержневого магнита и катушки на рисунках \ (\ PageIndex {4} \) и \ (\ PageIndex {5) } \), поскольку силовая линия, уходящая в бесконечность в одном направлении, снова появляется из бесконечности в противоположном направлении.

Авторы и авторство

Магнитный поток | Определение магнитного потока на Dictionary.com


существительное Электричество.

полная магнитная индукция, пересекающая поверхность, равная интегралу составляющей магнитной индукции, перпендикулярной поверхности, над поверхностью: обычно измеряется в Веберах или Максвеллах.

ВОПРОСЫ

ВИКТОРИНА ДЛЯ СЕБЯ ИМЕЕТ ПРОТИВ. ИМЕЮТ!

Есть ли у вас грамматические навыки, чтобы знать, когда использовать «иметь» или «иметь»? Давайте узнаем это с помощью этой викторины!

Вопрос 1 из 7

Моя бабушка ________ Стена полная старинных часов с кукушкой.

Происхождение магнитного потока

Впервые зарегистрировано в 1895–1900 годах

Слова рядом с магнитным потоком

магнитный экватор, магнитное поле, магнитное поле Земли, инверсии магнитного поля, напряженность магнитного поля, магнитный поток, плотность магнитного потока, магнитная головка , магнитный гистерезис, магнитный наклон, магнитная индукция

Dictionary.com Несокращенный
На основе Несокращенного словаря Random House, © Random House, Inc. 2021

Примеры предложений из Интернета для магнитного потока

.expandable-content {display: none;}. css-12x6sdt.expandable.content-extended> .expandable-content {display: block;}]]>

  • Чирлидеры влюбляются в уродов, спортсмены стремятся стать инди-музыкантами, и отношения находятся в постоянном движении.

  • Он прекратил свистеть, и Изабель подняла руку и задумчиво посмотрела на нее; его собственное было неожиданно теплым и притягательным.

  • Она вошла с легкой улыбкой в ​​небольшую группу, и сразу же ее магнетическое присутствие, казалось, приковало все внимание.

  • Таким образом, магнитный телеграф ожидался целых триста лет, прежде чем первое нажатие на клавиши объявило о его появлении.

  • Или, может быть, они так и не привыкли к скорости и ярости речного течения или к чуду ее непрерывного тела.

  • Поток рисунка потускнел, затем заколебался; отключился и героически начал заново.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ПРИМЕРОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ПРИМЕРОВ



Изучить словарь.com

li {-webkit-flex-базис: 49%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 49%; flex-base: 49%;} @ экран только мультимедиа и (max-width: 769px) {. css- 2jtp0r> li {-webkit-flex-base: 49%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 49%; flex-base: 49%;}} @ media only screen и (max-width: 480px) {. Css -2jtp0r> li {-webkit-flex-базис: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; гибкий-базис: 100%;}}]]>

Определения магнитного потока в Британском словаре


существительное

— мера силы магнитного поля в данной области, перпендикулярной к ней, равная произведению площади и плотности магнитного потока через нее. Символ: φ

Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition.
© William Collins Sons & Co.Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins
Publishers 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Научные определения магнитного потока


Силовые линии, связанные с магнитным полем. Сила магнитного потока эквивалентна его плотности магнитного потока на единицу площади. Единицей измерения магнитного потока в системе СИ является вебер.

См. Плотность магнитного потока.

Научный словарь американского наследия®
Авторские права © 2011. Издано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

Прочие — это Readingli {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный размер: 100%; flex-base: 100%;} @ media only screen и (max-width: 769px) {. Css -1uttx60> li {-webkit-flex-базис: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; гибкий-базис: 100%;}} @ экран только мультимедиа и (max-width: 480px) {. css-1uttx60> li {-webkit-flex-базис: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; гибкий базис: 100%;}}]]>

Магнитный поток | Electrical4U

Мы определяем магнитный поток как общее количество магнитных силовых линий в магнитном поле.

Если мы поместим воображаемый изолированный северный полюс единицы в магнитное поле, он испытает силу отталкивания от северного полюса и силу притяжения от южного полюса магнита, создавшего поле. Благодаря этим обеим силам, действующим на изолированный северный полюс устройства, северный полюс будет перемещаться по определенной траектории в поле, если полюс свободен для этого. Если мы поместим один и тот же изолированный северный полюс устройства на разном расстоянии от магнита в поле, он может следовать другим путем.

Мы называем эти пути передвижения северного полюса единицы в поле силовыми линиями. Поскольку мы можем разместить этот воображаемый изолированный северный полюс единицы в бесконечном количестве точек поля, в поле может быть бесконечное количество силовых линий. Но визуализировать магнитное поле с бесконечным числом силовых линий бесполезно для любых научных расчетов. Поэтому нам нужно разработать некую уникальную концепцию, чтобы мы могли представить магнитное поле во всей его силе. За Вебер принимаем единицу магнитного потока.Если поле имеет веберовский поток φ, это означает, что поле имеет общее число силовых линий φ. Подобно изолированному северному полюсу, концепция силовых линий в магнитном поле также является мнимой. У него нет физического существования. Это используется только для различных магнитных расчетов и для объяснения различных магнитных свойств.

Свойства магнитного потока

  1. Магнитный поток поля рассматривается как общее количество магнитных силовых линий в поле.Их также называют линиями магнитного потока.
  2. Каждая линия магнитного потока имеет замкнутый контур.
  3. Каждая линия магнитного потока начинается от северного полюса магнита и доходит до южного полюса через поле и продолжается от южного полюса к северному полюсу в теле магнита.
  4. Две линии потока не пересекают друг друга.
  5. Две одинаковые силовые линии движутся бок о бок, но отталкивают друг друга.
  6. Силовые линии натянуты, как эластичный шнур.

Плотность магнитного потока

Количество магнитных силовых линий, проходящих через единицу площади поверхности перпендикулярно магнитному полю, называется плотностью магнитного потока .Если полный поток Вебера φ перпендикулярно через поверхность площадью A m 2 , плотность магнитного потока поля будет,
Мы обычно представляем плотность магнитного потока заглавной буквой B. 2] Гаусс квадратный сантиметр Квант магнитного потока Результат:

Как использовать преобразователь магнитного потока
Выберите единицу измерения для преобразования из в списке входных единиц.Выберите единицу измерения для преобразования в в списке единиц вывода. Введите значение преобразования из в поле ввода слева. Результат преобразования сразу появится в поле вывода.

Закладка Преобразователь магнитного потока — он, вероятно, понадобится вам в будущем.

Загрузить конвертер единиц магнитного потока

наша мощная программная утилита, которая поможет вам легко преобразовать более 2100 различных единиц измерения в более чем 70 категорий.Откройте для себя универсального помощника для всех ваших потребностей в преобразовании единиц измерения —
скачайте бесплатную демо-версию прямо сейчас!

Сделайте 78 764 преобразования с помощью простого в использовании, точного и мощного калькулятора единиц измерения

Мгновенно добавьте бесплатный виджет преобразователя магнитного потока на свой веб-сайт

Это займет меньше минуты, это так же просто, как вырезать и наклеить. Конвертер органично впишется в ваш веб-сайт, так как его можно полностью изменить.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговое руководство по размещению этого конвертера единиц на своем веб-сайте.

Ищете интерактивную таблицу преобразования магнитного потока
?
Посетите наш форум, чтобы обсудить вопросы преобразования
и попросить о бесплатной помощи!
Попробуйте мгновенный поиск категорий и единиц
, он дает вам результаты по мере ввода!

Определение магнитного потока и единица измерения

Магнитный поток определяется как;

«общее количество магнитных силовых линий, проходящих через любую поверхность, расположенную перпендикулярно магнитному полю. Обозначается он φ (греческими буквами фи).

Формула магнитного потока

Магнитный поток также определяется как скалярное произведение магнитного поля B и векторной площади A, как показано на следующем рисунке.

$ \ text {Магнитный} \! \! ~ \! \! \ Text {Flux} = \ text {} \! \! \ Varphi \! \! \ Text {} = BA ~~~ \ text {} \ Cdots \ text {} ~~~~~ \ left (1 \ right) $

Где θ — угол между B и векторной областью A или внешней нормалью, проведенной к области поверхности, как показано на рисунке выше.{}} \ right) $

Следовательно,

$ \ varphi = BA ~~~~ \ cdots \ text {} ~~~~ \ left (2 \ right) $

Уравнение (2) показывает, что магнитный поток является максимальным, когда угол между магнитным полем и нормалью к области равен нулю.

Минимальный поток

Если магнитное поле параллельно плоскости площади, угол между полем и нормалью к области составляет 90 ° , как показано на рисунке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *