Рейтинг@Mail.ru

Рецепты домашней косметики из овсяных хлопьев

Слово овсянка ассоциируется у каждого по-разному. У кого-то это нелюбимая каша с детства, у кого-то это английский завтрак. В любом случае, овсянку знают все. Но она не только полезна для организма, но ещё и для нашей кожи в целом. Она не только питает и защищает кожу, но и помогает убрать морщины. В косметике из неё делают лосьоны, тоники, скраб и крем. Но так, же всё это можно сделать и дома, особенно популярна маска из овсяных хлопьев. Овёс не имеет противопоказаний, он не вызывает аллергических реакций и подходит для всех типов кожи.

Если следовать правилам приготовления, тогда у вас получится просто незаменимая косметика из простой овсянки. Использовать нужно только толокно или хлопья, они не должны содержать в себе плеву, плесень или посторонние запахи. Овсянку нужно хранить только в стеклянных банках и время от времени открывать крышку, что бы дать ей подышать, иначе она может покрыться плесенью. Маску нужно делать один раз, не хранить её в холодильнике, иначе она испортится и принесёт вместо пользы вред. Перед тем, как вы будете наносить маску, кожа должна быть абсолютно чистой, а ещё её нужно распарить.

Маска должна быть тёплой, но не горячей, наносить её нужно мягкими массажными движениями, но не втирать в лицо. Её нельзя использовать для кожи вокруг глаз, старайтесь избегать этой зоны. Средство нужно держать около двадцати минут, а затем смыть тёплой водой. Данным средством нужно пользоваться не чаще чем раз в неделю. Каждый день это делать ненужно.

А теперь, давайте рассмотрим, некоторые рецепты полезных овсяных масок. Возьмите овсяные хлопья, залейте их молоком и дайте немного постоять. Она подходит для сухого типа кожи, так же можно добавить яичный желток или сок лимона, тогда она будет ещё и в качестве отбеливающего средства. Для следующей маски возьмите хлопья и смешайте их с мёдом, затем залейте йогуртом, но он должен быть без добавок и ароматизаторов. А теперь, добавьте эфирное масло розмарина. Затем нанесите на кожу, эффект вы сможете заметить практически сразу.

Если у вас расширенные поры, к тому же ещё и чёрные точки, тогда следующий рецепт будет для вас. Возьмите хлопья, добавьте соду и обычную воду. Можно добавить масло авокадо или персика. Всё хорошо перемешиваем. Маска готова. Она очистит и закроет поры. Но нею нужно пользоваться не чаще чем два раза в неделю. Результат от всех овсяных масок будет практически мгновенным, вы сами заметите эффект.




Группа ВКонтакте
Время работы
Пн — Пт, с 11:00 - 19:00
Суббота, воскресенье — выходные.

Мы принимаем заказы по всей территории России. Google+
Телефон:
+7 (812) 389-23-13
E-mail
info@red-dip.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика