Рейтинг@Mail.ru

Особенности публикации научных работ в международных изданиях

Полученные в ходе исследовательских работ результаты должны размещаться в специализированных изданиях. Это позволяет другим исследователям повторить эксперименты или подробно изучить их. В итоге, работу посчитают новым достижением в науке, получение которого будет приписано автору опубликованной работы. По этой причине, чтобы опубликовать научную статью, ученые за рубежом тратят до 80 процентов имеющегося времени на ее подготовку. Отечественные исследователи меньше занимаются составлением отчетов и итогов, предпочитая этой работе экспериментальную часть.

Нюансы публикаций за рубежом

Очень хорошие, но некачественно описанные результаты научных исследований к опубликованию в международном издании часто не принимаются. Для отечественных ученых большую трудность составляет качественный перевод публикации на английский язык, без чего правильно понять смысл исследования очень трудно. В то же время, в ученом сообществе принято оценивать вклад в развитие науки по цитируемости публикаций. К индексу цитируемости авторитетные международные издания, где опубликовать научную статью так непросто, уделяют особое внимание. Решить подобную проблему можно только понимая особенности международных изданий и публикаций:

  1. Соблюдение формата IMRAD (введение, методы, результаты, обсуждения).
  2. Оформленные по всем правилам полные ссылки на источники цитирования.
  3. Сопровождение текстовыми описаниями используемых в теле работы изображений.
  4. Приведение подробного описания исследовательской методики.

Самый внимательный подход к размещению имеется в рецензируемых изданиях, где работа выкладывается в свободный доступ для всех представителей научного сообщества.

Перед написанием подобной научной работы, молодым ученым необходимо не только точно определиться с тематикой исследования, но и ознакомиться с имеющимися работами по данной проблеме. Если планируется размещение статьи в серьезном международном издании, то следует остановить выбор на журнале, публикующем работы по данной теме. Автору следует изучить редакционную политику издания, научные воззрения членов редакционного совета, что повысит шансы на рассмотрение работы.

В наших условиях международными изданиями обычно считаются журналы, включенные в базы цитирования (Scorpus, Web of Science). В подобные базы издания включаются по определенным правилам: английский язык статей, строгое рецензирование работ, высокий научный уровень исследований. Об уровне требований к авторам можно судить по количеству отказов, которые в наиболее рейтинговых журналах доходят до 90 процентов.




Группа ВКонтакте
Время работы
Пн — Пт, с 11:00 - 19:00
Суббота, воскресенье — выходные.

Мы принимаем заказы по всей территории России. Google+
Телефон:
+7 (812) 389-23-13
E-mail
info@red-dip.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика