Рейтинг@Mail.ru

Окраска порошковой краской: описание и преимущества

Окрашивание порошковой краской – популярный метод нанесения финишных покрытий на металлические поверхности. Несмотря на то, что на порошковую окраску цена чуть выше, чем на окрашивание поверхностей классической жидкой эмалью, данный метод дает возможность значительно сэкономить.

Экономия порошкового покрытия достигается за счет:

  • минимизации отходов;
  • возможности координировать количество слоев наносимого покрытия в зависимости от индивидуальных особенностей изделий и пожеланий заказчика;
  • сокращения трат на дополнительные расходные материалы (не требуются растворители в отличие от покраски обычными эмалями).

Нюансы технологии

По сравнению с жидкими красящими средствами, использование порошкового покрытия имеет множество преимуществ. Подсчитано, что окраска порошковой краской дает возможность экономить за счет полного использования всей массы.

Изделия, покрытые порошковой краской, отличаются повышенной прочностью и износостойкостью. Особенно заметно эти качества проявляются на изделиях, находящихся не в помещении, а на улице. Известно, что коррозия – главный враг любого металлического предмета, а чрезмерная влажность, резкие перепады температур, химические реагенты и прямые лучи солнца многократно усиливают разрушительный процесс. Порошковая краска позволяет увеличить срок эксплуатации металлопродукции в несколько раз.

Преимущества

Порошковое покрытие обеспечивает высокую адгезию. Готовые поверхности приобретают устойчивость к кислотным и щелочным растворам, а также органическим растворителям. Были проведены исследования, доказавшие, что порошковое напыление не теряет своих эстетических и защитных свойств даже в районах с самыми суровыми климатическими условиями. Окончательный вид изделия и толщина порошкового покрытия определяются условиями эксплуатации и индивидуальными особенностями исходника.

Технологии не стоят на месте. Если первые порошковые покрытия выпускались в весьма ограниченных цветовых вариациях, то сегодня можно заказать покраску в любом цвете по карте RAL.

Порошковые покрытия классифицируют по типу пленкообразователя (полиамидные, полиэфирные, эпоксидные и другие), по фактуре полученного покрытия (глянцевые, матовые, текстурированные, с эффектами «под золото», «серебро» и другими).

Данная технология полностью безопасна и для человека, и для окружающей среды, так как не дает никаких вредных выбросов в атмосферу. Количество энергозатрат при нанесении порошкового покрытия снижается на сорок процентов.




Группа ВКонтакте
Время работы
Пн — Пт, с 11:00 - 19:00
Суббота, воскресенье — выходные.

Мы принимаем заказы по всей территории России. Google+
Телефон:
+7 (812) 389-23-13
E-mail
info@red-dip.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика